Dulces y postres

Juego de blogueros 2.0: Bavarois de fresas

22:48


Final de mes y en el juego de blogueros lo dedicamos a las fresas. Que ricas estan en plena temporada. 

En Alemania todavia estan caras, pero esta vez merecio la pena comprarlas, porque el postre quedo realmente delicioso.

Como todos los meses, al final de la receta, os pongo el listado de todos los participantes de este mes. Cada vez la lista es mas larga!

Hoy no me entretengo mucho y vamos directamente con la receta.

Ingredientes:
3/4 kg. de fresas
6 yemas + 6 cucharadas de azúcar
6 claras + 6 cucharadas de azúzar
6-8 hojas de gelatina neutra
Salsa de fresón:
150 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Un chorreón de zumo de limón
Elaboración:

Remojar la gelatina en agua fria. 

Lavar, quitar el tallo las fresas, triturar y medir 1/2 l. de jugo de fresas y si falta añadir agua. 



Batir las yemas y el azúcar, poner al fuego y añadir el jugo de las fresas.


Mover en el fuego hasta espesar y, fuera, añadir la gelatina escurrida. Mover para mezclar y enfriar. Añadir las claras a punto de nieve con azúcar. Engrasar un molde con aceite.


Llenar el molde y guardar en la nevera 8 horas. 




Servir con la salsa de las fresas.


Para hacer la salsa, trituramos las fresas con azúcar y zumo de limón.

Listado de participantes


Laura y Samuel: aglutina2.wordpress.com
Silvia K.: kuinetes.com
Melissa: soyrepostera.com


Leila


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10 Opiniones

  1. La verdad es que tratándose de fresas echaba de menos una bavarois. La tuya está estupenda.

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  2. Interesante propuesta, queda muy bonito ese degradado del corte. :)

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  3. Se ve super rico y suave, felicidades guapa :)

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  4. ¡Hola!
    Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

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  5. Un postre muy rico!! Me lo apunto. 😚😚

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  6. Como me gustan las Bavarois! Y la tuya tiene un aspecto delicioso! Felicidades Leila y muchas gracias por tu propuesta

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  7. Qué buena pinta esa bavarois, me encanta!
    Besos
    Silvia K

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  8. ¡Qué buena pinta tiene! Justo para el postre que no tengo ahora :O Enhorabuena por tu propuesta, seguro estaba de muerte :)

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  9. Deliciosa receta, Leila.
    Te ha quedado estupenda, y se ve fácil de hacer.
    Felicidades :)

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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