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Mostrando entradas de diciembre, 2016

Mejillones en escabeche. 2 asalto invisible 2016

Buenos días.  Os dais cuenta que quedan 3 días para que termine el año... hacemos blanco?  Seguro que hay cosas buenas y cosas malas, pero siempre nos tenemos que quedar con las cosas buenas que son las que nos hacen felices. Este mes en el reto #asaltablogs hemos asaltado dos veces de manera invisible. La primera dijéramos que es la oficial, pero esta segunda vez, es porque una compañera se quedó sin asalto y por eso la jefa decidió hacer otro asalto. Finalmente si que resultó asaltada, pero como nos va tanto esto... pues nada otro asalto! Me ha encantado asaltar a MAVI del blog Mandarinas y miel. ConocIan ya su blog por otros retos en los que participamos, pero investigarlo a sido totalmente un placer. Quería haber preparado otra receta, pero estoy en plena reforma de la cocina y justo tenía unos mejillones cocidos, cuando recordé que había visto esta receta. Os dejo el enlace original, para que veáis como lo ha hecho ella. http://mandarinasymiel.blogspot.de/2016/08/m

Makowiec

20 de diciembre, ultimo 20 del año y hoy toca el Desafio en la cocina. Para mi tambien es la ultima publicacion en este reto. De momento... porque me he dado tiempo para poner mis ideas claras y ver como planteo el blog de cara al 2017. Este mes Mariluz nos propuso un dulce facil, de origen polaco con un relleno de semillas de amapola. Los dulces del este de Europa, distan mucho a nuestros dulces. ya que hemos apenas usan azucar en sus elaboraciones, por eso a veces no es de nuestro agrado. Mis hijos que ya estan alemanizados, estan muy acostumbrados al tipo de comida de aqui, pero igualmente este dulce no les ha hecho mucha gracia. No asi a nosotros, mi costi y yo y unos invitados que una vez probado, alabaron lo rico que estaba. Si quieres un postre facil y nada dulce, este es el tuyo. Antes de contaron la receta, dedicare unas palabras a las personas que he conocido en el Desafio en la cocina. Chicas y chico, sois unicos y me llevo un trocito de cada uno. He c

Turron de chocolate blanco y galletas oreo

Estos alemanes seran muy listos para algunas cosas, pero lo que tengo muyyyy claro es que no saben lo que se pierden por no tener el turron como uno de los dulces por excelencia. Cuando se celebra la semana de España en el Lidl, podemos encontrar tres mini porciones de turron de almendras por un precio abusivo y algunas veces hasta nos traen guirlache (yo aplaudo con las orejas). En las vacaciones de verano, por mucho que buscamos no encontramos turron para traernos, asi que a la fuerza, si queremos comer algo parecido al turron, debemos hacerlo en casa. Como mis hijos son muyyy golosos, siempre triunfa el de chocolate. Asi que esta vez le puse una de sus galletas favoritas. Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+ Vamos con la receta que es muy sencilla. Ingredientes: 200 g. de chocolate blanco para fundir 25 g. de mantequilla Galletas oreo Elaboracion: Ponemos al baño maria el choc

Albondigas a la bilbaina. Asalto a Estela

  Este mes el Asaltablogs es especial. Publicamos una semana antes, ante las inminentes fiestas que traen de cabeza a mas de una... Pero no solo es especial por publicar antes, si no porque hacemos un Amigo invisible. Mediante sorteo a los que nos apuntamos, nos asingnan un blog al que asaltar. Yo no podia retener mi emocion al ver que me tocaba asaltar a mi querida Estela, del blog Mi Dornillo .  Es una mujer espectacular, llena de cariño y sensibilidad. No dejeis de visitar su blog para conocerla (si todavia no la conoceis). Me ha resultado bastante complicado quedarme con una sola receta, pero cuando vi estas albondigas, lo tuve claro, iban a triunfar en casa. Y tanto si triunfaron, os voy a contar lo que me paso. Las prepare pronto para que asentara la salsa y a la hora de la cena, las albondigas cogieran todo el sabor. Llego la hora de que los aliens llegaran a casa y el olor les atrajo a la cocina. El primero solo probo la salsa y le gusto, el segund

Salchichon dulce

  Me he hecho el firme proposito que a lo largo de todo el 2017 voy a publicar todas las recetas que tengo en borradores. Soy sincera? Actualmente tengo 66, pero no cuento la carpeta de foto que hay en el pc y las fotos de la camara. Estoy segura que puedo estar un año entero publicando borradores.  Pero no no hare esto, ire combinando con recetas de nueva elaboracion y seguro que mas de una receta repito en fotografiarla porque las fotos seran horrorosas. Una de esas recetas en borradores es este salchichon dulce. Lo hice hace mucho tiempo, cuando viviamos en España. Lo que no entiendo muy bien es porque hasta ahora no lo habia publicado. Es muy sencillo de preparar y gusta mucho a todo el mundo, sobre todo a los niños. Vamos con la receta. Ingredientes: 200 g. de chocolate negro 80 g. de mantequilla 100 g. de azúcar glasse 1 huevo 150 g. de barquillos de chocolate 1 taza de almendras y avellanas Elaboración: Machacar las almendras y las avellana

Crema de champiñones

Este trimestre el Recetario aragonés (mañoso) nos propone cocinar con setas. En los bosques aragoneses tenemos gran variedad de ellas, pero este año, parece ser que no ha llovido lo suficiente y están escaseando. También nos proponen cocinar con los ingredientes que ya se usaron en el pasado; los melocotones y las truchas. Yo esta vez me he decantado por los champiñones, es un ingrediente muy asequible y que gusta en casa, así que hay que aprovecharlo. Decir que hasta ahora, no me había atrevido a probar esta crema. Realmente no se muy bien el motivo, pero la verdad que me ha sorprendido para bien y la utilizare como algo habitual en mi cocina, no solo para comer como primer plato, sino también como acompañamiento. Podéis pinchas AQUÍ , para ver las propuestas del resto de participantes. Vamos con la receta: Ingredientes: 250 gr. de champiñones frescos Una cebolla mediana Mantequilla Caldo de pollo o una pastilla de caldo concentrado 1

Palmeritas rellenas de olivada. CTC

Este mes las chicas de Cooking de Chef nos lo han puesto facil. Tocaba chef nacional y esta vez ha sido por partida doble. Doble, porque nos propusieron emular los platos de los Hermanos Torres.  Gemelos o mellizos, no lo se muy bien, poseedores de una estrella michelin, realizan un programa diario en la television publica de España. Ademas al ser muy actuales hemos tenido acceso a infinidad de recetas. Desde las mas sencillas a algunas mas complicadas. Yo me he decantado por una receta sencilla, de esas que puedes improvisar si viene visita inesperada o simplemente si quieres hacer una merienda-cena de picoteo. Si quieres ver lo que han hecho el resto de participantes, pincha AQUI . Vamos con la receta. Ingredientes: 1 lamina de hojaldre 120 g. de olivas negras (yo use de Aragon) 2 filetes hermosos de anchoa en aceite 15 g. de alcaparras Pimenton de la Vera Elaboracion: Deshuesamos las olivas. Yo me traje olivas negras de Aragon, cuando estu

Mermelada de cerezas y nueces

Este verano aproveche las vacaciones en España para preparar esta rica mermelada. Como he comentado muchas veces, aqui la fruta de temporada tiene precios desorbitados y hay segun que cosas que no nos podemos permitir hacer en la cocina. Una de ellas es la mermelada de cerezas. Comprandolas a 7,90 € el kilo, se entendera que la compremos en momentos puntuales y para consumir directamente, nada de elaboraciones... Bueno pues como os digo, en España, aproveche el dia de mercadillo y me traje a casa 6 kilos de cerezas con 3 euros, habia que limpiarlas claro, que no todas estaban buenas.  Aproveche para preparar esta mermelada, algun tiramisu y tartas varias que congele a mi papi para que pudiera disfrutarlas poco a poco. Me traje un bote de mermelada y volo! Riquisimo, no te hago esperar mas y te cuento como lo hice. Ingredientes: 750 g. de cerezas 250 gr. de nueces La misma cantidad de azucar una vez limpias las cerezas Una vaina de vainilla Elabo