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Mostrando entradas de noviembre, 2016

Juego de blogueros 2.0: Curd de mandarinas

Que hacer cuando el plan A y el plan B te fallan? Pues buscar un plan C... jajajajaja Eso es lo que me ha pasado este mes para el Juego de blogueros 2.0. Este mes salio elegida la mandarina y al ser una fruta facil, te suelen confiar. Tanto es asi que llego la fecha del cumpleaños de mi hijo y la tarta que llevaba mandarina no cuajo y tuvimos que repetirla. Mas de lo mismo no llego a cuajar ayer. Asi que hoy por la mañana, cuando ya he mandado a todos al cole, he encendido la vitroes para preparar esta rapida y rica receta. Hace poco pobre el lemoncurd y debo de decir que me llamo bastante la atencion (para bien) de lo rico que estaba. Asi que porqué no hacer uno de mandarinas. En Alemania estamos en plena campaña de citricos (todos de España) y hay que aprovechar el momento. Yo para hacer el curd he utilizado los huevos enteros, ya que no me gusta usar solo las claras o las yemas y que luego esten danzando por el frigorifico. Debajo de mi receta os dejo

Fresas con nata y melocoton. Congelando el verano

Mi querida Marisa siempre tiene muy buenas ideas. Se le ocurrio que debiamos congelar el verano. Si si, como bien me leeis. El "reto" consistia en elegir una fruta o verdura de la temporada de verano y congelarla para poderla consumir cuando ya no la encontramos en el super o el mercado. Yo elegi las fresas, porque aqui en Alemania tambien las plantan pero llegan muy tardanas y podemos estar hasta mas de septiembre comiendo fresas. Tambien congele melocoton, ademas del precio que este año ha sido elevado, el sabor ha sido fantastico, no me pude resistir... Es algo muy sencillo, lo se, pero me apetecia participar en esta buena propuesta que nos hizo Marisa. Debajo de la receta, aparecen las aportaciones de este reto especial. Vamos con la receta. Ingredientes: 2 melocotones 250 gr. de fresas 200 ml. de nata para montar 2 cucharadas soperas de azucar 1 sobre de estabilizador para nata Elaboracion: La primero es lavar bien la fruta y secarla con ayuda de

Crema de hinojo

En Cocineros del Mundo este mes nos proponen cocinar con patata, hinojo o mandarinas. Yo me quedo con la opcion del medio, el hinojo.  Con esta r eceta participo en el  Reto de Noviembre 2016 de    CdM - Cocineros del Mundo  En el aparado SALADO Como ya he comentado anteriormente, es una verdura que me gusta mucho mucho. Cuando es temporada, siempre tengo en mi frigorifico y da igual como la haga, porque en casa vuela. Es una satisfaccion cuando esto pasa. Esta vez la traigo en forma de crema, la verdad que muy rica. Mis hijos se peleaban por ver quien era el que replegaba la olla con un trozo de pan para que no se tirara nada! Es muy sencilla de hacer y asi podremos introducir verduras en los niños que sean malos comedores. Ingredientes: 1 bulbo de hinojo fresco 2 zanahorias mediana 1 litro de caldo de pollo Sal y pimienta blanca Aceite de oliva 1 huevo duro Elaboracion: Lavamos bien las verduras, limpiamos las zanahorias y las cortamos en r

Pan con nueces y miel. Asaltando a Amalia

Le estoy cogiendo gustillo a esto de asaltar blogs y llevarme las recetas que más me gustan. Este es mi tercer asalto y ya voy asentándose en el grupo. Este mes nos tocaba asaltar la cocina de Amalia. Ya Lo cocina de otros retos y asaltar demás que la sigo desde hace tiempo. Por eso me resultó tan difícil decantarme por una sola receta. Como en lo saltos anteriores,  primero mire sus primeras recetas, pero al ver las recetas de pan, no pude resistirme a preparar este rico pan de nueces. Amalia, mi familia te agradece enormemente que te haya robado esta receta, ahora sera un indispensable en casa.  Os dejo el enlace a la receta original de Amalia . Vamos con la receta. Ingredientes: 350 ml. de agua tibia 3 cucharas soperas de miel  40 g. de aceite de oliva 1 cucharilla de sal 250 g. de harina de integral 250 g. de harina de fuerza 1 cucharilla de levadura de panadero 100 g. de nueces troceadas Elaboracion: En un bol ponemos la harin

Gnocchi rellenos de queso manchego

Que bien me lo paso todos los meses en el Desafio en la cocina.  Todos los meses nos reinventamos a nosotras mismas con platos que seguramente nunca haríamos . La pasta fresca es uno de mis retos pendientes, pero este mes Toñi, nos pidió ir a Italia y preparar los gnocchi. Una pasta fresca a base de patata y huevo. Un verdadero desafío.   Aqui teneis lo que han hecho el resto de mis compis del Desafio . Decir que solo los había comprado un par de veces y no nos habían gustado mucho, pero con lo fácil que son de preparar, los haré más veces en casa. Hace unas semanas, fue la semana dedicada a España en una conocida cadena de supermercados e hice provisión del queso manchego. Una cuña de 250 gramos por 2,99€, no puedo quejarme, es lo que hay.... Así que yo decidí hacer mis gnocchi rellenos de este delicioso queso. Toñi también  os pidió hacer nuestra propia salsa. Yo opte por los champiñones y el puerro, un sabor muy rico. Vamos con la receta. In

Patatas cocidas en el microondas

Cuando me independice, de las primeras cosas que compre para la cocina fue el microondas, pero no por darle mucho uso la verdad, tan solo para calentar la leche o descongelar la carne picada. Creo que como yo la mayoría de personas solo lo utilizan para estas dos cosas, pero poco a poco voy descubriendo que le podemos dar mas usos, así que poco a poco me iré adentrando en el mundo de cocinar con el "micro" A la entrada de hoy no se muy bien si llamarla receta o truco, ya que es algo muy sencillo de hacer, rapido y sobre todo conserva todas las propiedades sin perder nada de nada. Cuando cocemos las patatas con agua en el fuego, tienden ellas mismas a absorber mucha agua, así que hice la prueba de meterlas al micro. La verdad que contenta con el resultado. Ingredientes: 1 kg. patatas del mismo tamaño Film transparente de cocina Microondas Elaboración : Elegimos las patatas que sean todas de un tamaño parecido para que la cocción sea unifo

Rosquillas #diadeldulceTS

  Parece que fue ayer cuando unas cuantas blogueras se juntaron para reinvindicar a traves de la cocina, la cocina tipica española. Sin extranjerismos, la que cocinaban nuestra abuelas. Asi hace 3 años decidieron hacer el dia del dulce Tipycal Spanish. Facil no? Elaborar un dulce tipico español. Seguro que las propuestas son muchas y variadas. Aqui te dejo el enlace directo al recopilatorio de este mes . Yo me he decantado por las rosquillas. Me recuerdan a tardes de invierno, preparandolas para el desayuno del dia siguiente. Pero la verdad que las recetas que encontraba siempre me salian mal, o se me quedaban como piedras o incomibles por el sabor tan desagradable. Hasta que di con la receta que hoy os presento. Tengo que agradecerle a mi amiga Tatiana que hace mas de 18 años me la dio. Desde entonces no preparo otra receta. Se quedan esponjosas y realmente deliciosas.  Mis rosquillas lo que difieren de las "tradicionales" es que no llevan el anis en