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Mostrando entradas de junio, 2016

Tostadas de trigueros con anchoas

  No puedo terminar el mes sin publicar una receta para participar en el recopilatorio que hace mi querida Marisa en un blog "Recetas BBSS". Esta vez la tematica es platos veraniegos, de esos que se preparan facil y en ocasiones con anterioridad, para poder ir tranquilos a la piscina o la playa y al llegar a casa tener algo que llevarte a la boca. Yo he querido participar con este aperitivo, que se puede preparar el dia de antes y justo antes de comerlo, solo tostar el pan. Espero que os guste. Si quieres ver el resto de propuestas, pincha aqui . Ingredientes: Pan de molde Esparragos trigueros 2 ajos laminados 2 huevos Anchoas en aceite Aceite de oliva Mantequilla con aroma de ajo Sal Elaboración: Lo primero es arreglar los esparragos. Normalmente los esparragos trigueros no se pelan, ya que no tienen la piel tan dura como los blancos, pero yo en esta ocasion, preferi pelarlos y escaldarlos unos 3 minutos con un poco de sal. 

Barco pirata de la isla del tesoro

La segunda receta de hoy que no sera la ultima... Normalmente el dia 25 de junio las integrantes del reto "Un cuento, una galleta" tendriamos que haber publicado nuestras aportaciones, pero la falta de tiempo ha hecho que lo retrasemos a hoy. Como bien dice el titulo de la entrada, La isla del tesoro, ha sido el cuento elegido este mes. Un cuento de nuestra infancia que a traves de la television hemos podido verlo infinidad de veces. Cuando mi hijo termino el segundo curso de primaria, organizamos una barbacoa con los padres, profesores y niños. Yo siempre llevo la famosa tortilla de patata (siempre triunfa) pero esta vez ademas queria llevar algo fresco porque a principios del mes de junio ya hacia calor (luego cambio el tiempo). Tampoco queria llevar fruta cortada sin mas, asi que me arme de paciencia y termine haciendo este barco pirata. Ni que decir tiene que triunfo! Espero que os guste, vamos con la receta. Ingredientes: Uva verde y n

Juego de blogueros 2.0: Bizcocho con melocotón

Estamos a final de mes y como siempre Juego de blogueros 2.0 aparece por mi blog. Este mes el ingrediente elegido es el melocoton.  Como con otras frutas, para que podamos comer melocoton lo tienen que traer de fuera, siempre desde España. Y como me pasa en otras ocasiones, el sabor y el olor de lo que venden aqui, nunca lo encontre en España. El molocoton que esta llegando ahora no tiene todo el sabor y potencia que tiene en el mes de agosto, por eso yo lo he preparado esta vez con melocoton en almibar. El bizcocho que os traigo hoy es una receta inventada de una conocida alemana. Ella lo rellena con cerezas en su jugo, pero como era para regalar y al chico del cumpleaños no le gustaban, lo cambie por el melocoton.  Segun ellos, estaba riquisimo, super esponjoso y muy acertado el cambio de fruta. Tendre que repetirlo para poder comprobarlo por mi misma. Como siempre, al final de la receta os dejo el listado de las participantes de este mes. Estoy segura que

Semlor de chocolate

El verano ya esta aqui y con el, el tiempo de relax, vacaciones en el cole, ya no hay que madrugar, nos tomamos todo con mucha mas calma. Este mes en el desafio en la cocina han querido jugar de nuevo. Las 5 desafiadas que nunca han fallado un desafio, nos retaban al resto (incluidas las boses), divididos en 5 grupos, ha preparar decilias dulces en formato individual. A mi me toco hacer el Semlor, un bollo sueco muy rico que va relleno con pasta de almendras y nata montada. El toque de cardamomo en increible. Como ya los tengo publicados de hace un par de años, le he dado una vuelta y los he preparado de chocolate. Para muestra un boton que se dice y los catadores han dado su visto bueno, asi que en casa ya tendremos las dos versiones para deleitarnos. Si quereis ver lo que han hecho el resto de compañeros y sus distintos dulces, pinchar AQUI . Y ahora vamos con la receta. Ingredientes: 42 g. de levadura fresca (un cubilete) 100 g. de margarina

Pulpitos con pimientos de Padron a la plancha

Hay alguien que me pueda rebatir que las tapas son lo mas typical que tenemos en España? he estado en varios países, pero ninguno de ellos disfruta de ese momento como nosotros. Ese vermut, las risas con los amigos, a ver quien se come el ultimo langostino... No me digáis que son momentos irresistibles... No no me he vuelto majareta, resulta que las chicas de La cocina Typical Spanish me escribieron un email para comunicarme que iba a ser la anfitriona del mes de mayo y que tenia que pensarme una temática o ingrediente. La verdad que al principio las propuestas eran muy parecidas a las que ya había publicadas, hasta que se me ilumino la bombilla. Salir de tapeo con los amigos o la familia los fines de semana, es algo que se tendría que proponer como deporte nacional! Desde que vivo en Alemania aprecio mucho mas lo que he dejado atrás. Los alemanes cuando me conocen y saben que soy española, lo primero que hacen, es presumir de su idioma y decirme "una cerveza p

Kebab argelino

  Al leer kebab podemos pensar en esos bocadillos que ahora tanto se ven por nuestras ciudades, hechos de carne de ternera o pollo prensada y pasada por el fuego.  Pero en realidad este kebab es argelino. La verdad que no se muy bien el porque lo llaman asi, pero realmente de sabor me quedo con este. Eso si preparar una buena barra de pan, porque no parareis de untar. Hace un par de dias hablando con mi suegra, me dijo que habia preparado este plato y me vino a la mente que todavia no lo tenia publicado. Y no solo eso, sino que me apetecio un monton prepararlo de nuevo. Espero no tardar mucho en hacerlo! Vamos con la receta. Ingredientes: 1 cebolla 1 tomate mediano 1 ajo Un puñado de garbanzos 3 Patatas Carne de cordero 2 Huevos Perejil picado Canela Pimienta negra Cardamomo Azafrán Sal Aceite de oliva Agua Elaboración: En una olla ponemos la cebolla picada pequeña y el ajo y el tomate rallados. La carne, 2 vasos de agua, sal y aceite. Si los ga

Albondigas en salsa de Martin Berasategui

Por fin!!!!!! Martin Berasategui homenajeado por los blogosfera. Me encanta Martin. Es uno de los cocineros mas campechanos que he visto en la pantalla. La verdad que no tengo el gusto de conocerle ni he ido nunca a su restaurante, pero me trasmite sencillez y trabajo bien hecho a lo largo de los años. Que los niños coman cosas nuevas, a veces es tarea complicada, pero no imposible. Las madres siempre buscamos maquillar alimentos como el pescado o las "odiadas" verduras. A mi lo que mas me molesta, es que como en el cole no tienen mas remedio, se las comen porque sino pasarían mas hambre que el perro de un ciego, pero claro en casa con mama ya es otra cosa. Y no solo mama, sino que el frigorífico lo abren a sus anchas y comen lo que quieren. De las muchas recetas que estuve mirando, decidí hacer esta porque es una salsa distinta a la que hago habitualmente en casa y al ser verdura, esta muy bien disimulada al triturarla. Sin duda, un éxito que no dudare en re