Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2016

Juego de blogueros 2.0: Tarta mouse de piña

Cada final del mes, llega Juego de Blogueros 2.0; un divertido juego entre varios blogger, donde votamos un ingrediente de temporada y con el hacemos ricas elaboraciones. Este mes jugamos con la PIÑA, una fruta versatil que tanto puede ser tomada como dulce como integrante de un plato salado. Este mes me he decantado por una receta dulce. Tengo que reconocer que nos gusto mucho a todos y estamos deseando repetir, porque nos supo a poco. Por qué elegí esta receta? Porque me parecía un reto el poder conseguir hacer una mousse de piña. Como sabéis muchos, en mi cocina no se realizan elaboraciones con el cerdo y sus derivados, así que tuve que arreglármelas para que, con el AGAR AGAR conseguir la consistencia para que la tarta quedara firme. Tenemos que pensar que el agar agar tarda bastante mas que la gelatina en solidificar. Yo deje la tarta unas 5 horas refrigerándose. Así que mejor hacerla de un día para otro. Muchos de mis compañeros también han participado e

Kulibiak de salmón

Ya estamos a día 20, y como no puede ser de otra manera vengo con una receta para el Desafío en la cocina.  Cada vez me divierto mas con este reto, ya que todos los meses las propuestas de las BOSES son mas sorprendentes. Este mes tocaba salado y de la mano de Mariluz. Como ya sabemos, ella es de poner buenas pistas, que nos hacen jugar y estar activas los días previos a la llegada del email. Y este mes nos vamos hasta Rusia, en la zona del mar Caspio, y como no podía ser de otro modo cocinaríamos pescado. El Kulibiak es un plato que en su origen, se elaboraba con carne, pero luego sufrió modificaciones, hasta convertirse en el plato que traemos hoy. La verdad que no las tenia todas conmigo de que gustara en casa, pero me equivoque. Hice corto y no pudieron repetir. Para nosotros, resulto bastante ligero y sabroso. Deseando estoy de repetirlo. Si queréis ver el resto de aportaciones, pinchar AQUÍ . Seguro que mas de una os sorprenderá. Como ya había a