Pescado y marisco

Mejillones en escabeche. 2 asalto invisible 2016

10:00



Buenos días.  Os dais cuenta que quedan 3 días para que termine el año... hacemos blanco?  Seguro que hay cosas buenas y cosas malas, pero siempre nos tenemos que quedar con las cosas buenas que son las que nos hacen felices.

Este mes en el reto #asaltablogs hemos asaltado dos veces de manera invisible. La primera dijéramos que es la oficial, pero esta segunda vez, es porque una compañera se quedó sin asalto y por eso la jefa decidió hacer otro asalto. Finalmente si que resultó asaltada, pero como nos va tanto esto... pues nada otro asalto!

Me ha encantado asaltar a MAVI del blog Mandarinas y miel. ConocIan ya su blog por otros retos en los que participamos, pero investigarlo a sido totalmente un placer.

Quería haber preparado otra receta, pero estoy en plena reforma de la cocina y justo tenía unos mejillones cocidos, cuando recordé que había visto esta receta.

Os dejo el enlace original, para que veáis como lo ha hecho ella.
http://mandarinasymiel.blogspot.de/2016/08/mejillones-en-escabeche-motinasaltablog.html#more

Cuando vuelva a tener ordenador, editaré la entrada porque va a quedar un poco rara...

Vamos con la receta.

Ingredientes:
1 kilo de mejillones sin cáscara
4 hojas de laurel
2 clavos de olor
Unos granos de pimienta
5 ajos
200 ml. Aceite de oliva
300 ml. Vinagre blanco
1 cucharada de orégano
3/4 cucharada de pimenton de la vera
1 pizca de cayena

Elaboracion:
En una sarten ponemos todo el aceite a a fuego medio sofreímos los ajos pelados y cortados por la mitad.
Cuando coran color, añadimos el laurel, la pimienta, los clavos y el orégano,  bajamos un poco el fuego y los dejamos 5 minutos con cuidado de que no se nos quemen.

Apartamos del fuego y cuando se haya templado un poco, agregamos el pimenton,  removemos bien y lo ponemos de nuevo a fuego medio.
Por último echamos el vinagre y dejamos que se cocine un poquito. Retiramos y dejamos que enfríe.

Los mejillones los debemos de tener limpios, cocidos y sin la cáscara.

Ponemos los mejillones en un recipiente de cristal y colando el escabeche, lo agregamos a los mejillones. Dejamos enfriar totalmente antes de meter al frigorífico.
Se puede consumir en el momento o dejarlos de un día para otro.

Debo de decir que nunca más,  comprare mejillones de lata, a partir de ahora los haré yo misma.



Nos vemos el 31!
Leila


También te gustará...

4 Opiniones

  1. Leila muchas gracias por tus palabras sobre mi blog, eres un encanto!!! Que sepas que fuiste el blog que me tocó en el primer sorteo, me alegré mucho y enseguida entré en tu cocina y me llevé una receta deliciosa que en cuanto tenga un poco de tiempo libre la prepararé!
    Me alegro de que te gustaran los mejillones, te han quedado de categoría!!
    Felices fiestas y feliz Año Nuevo!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los mejillones , y si encima son caseros mucho mejor

    ResponderEliminar
  3. Menuda receta que te has agenciado, que ricos!!!!! Esta me la quedo que tengo que hacerla.
    Felicidades por el asalto.
    Que tengas muy buena salida de año y mejor entrada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego una receta del clásicas que no puede faltar en un blog. Perfecto asalto, para el aperitivo deliciosos.
    Bss
    FELIZ 2017

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas