Dulces y postres

Rosquillas #diadeldulceTS

10:00

 

Parece que fue ayer cuando unas cuantas blogueras se juntaron para reinvindicar a traves de la cocina, la cocina tipica española. Sin extranjerismos, la que cocinaban nuestra abuelas.

Asi hace 3 años decidieron hacer el dia del dulce Tipycal Spanish. Facil no? Elaborar un dulce tipico español. Seguro que las propuestas son muchas y variadas.

Aqui te dejo el enlace directo al recopilatorio de este mes.

Yo me he decantado por las rosquillas. Me recuerdan a tardes de invierno, preparandolas para el desayuno del dia siguiente. Pero la verdad que las recetas que encontraba siempre me salian mal, o se me quedaban como piedras o incomibles por el sabor tan desagradable.

Hasta que di con la receta que hoy os presento. Tengo que agradecerle a mi amiga Tatiana que hace mas de 18 años me la dio. Desde entonces no preparo otra receta. Se quedan esponjosas y realmente deliciosas. 

Mis rosquillas lo que difieren de las "tradicionales" es que no llevan el anis en licor, yo tengo anis en polvo y eso es lo que utilizo el sabor es el mismo y el aroma... que os voy a contar. Que pena que a traves de la pantalla no se puedan reconocer los olores (todo llegara)

Bueno que me enrollo, vamos con la receta

Ingredientes:
3 huevos
Medida de media cascara: 3 aceite oliva
                                                6 de leche (2 por huevo)
1 sobre de levadura
10 cucharadas de azucar
1 cucharadilla de anis en polvo
1 kilo de harina (puede ser que no usemos todo)
Aceite para freir

Elaboracion:
En un bol mezclamos todos los ingredientes liquidos junto con el anis en polvo y el azucar. Mezclamos hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. 


Agregamos la levadura y vamos incorporando poco a poco la harina hasta que se nos quede una masa flexible pero que no se pegue a las manos.


Dejamos reposar 15 minutos.


Pasado este tiempo, hacemos churros alargados no muy gruesos y luego vamos haciendo anillos, dandole forma nuestras rosquillas.


En una sarten alta, ponemos abundante aceite y cuando coja buena temperatura vamos friendo nuestras rosquillas. Este paso es mejor hacerlo dos personas, asi una no para de hacer rosquillas y la otra va friendo, si no, se puede hacer eterno.

Cuando cojan un buen color tostado, las retiramos de la sarten y las ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite. 

Por ultimo las podemos espolvorear con azucar mezclada con canela o dejarlas asi solas como he preferido dejarlas yo.

Te aviso que son adictivas y que no podras comer solo una.... Nos vemos pronto.



Leila


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23 Opiniones

  1. Las rosquillas son uno de los dulces que siempre recuerdo de pequeña, me encantaban, ahora yo también se las hago a mis hijos.
    besos,

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    1. Incluso cuando se quedan duras como una piedra estan ricas porque las puedes mojar en la leche! Besicos Carmen, gracias por tu visita

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  2. Que ricas estas rosquillas, me encantan. Esta mañana estaba roto el enlace y no se te habia publicado. Un abrazo guapa.

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    1. Si y estuve fuera todo el día y no pude arreglarlo. A los chicos les encantó y como con casi todo, también le instaron chocolate. Besos

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  3. Rosquillas !!! dáselas a mis hijas y verás qué pasa !!! Les chiflan y más allá!!

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    1. Yo encantada de ir hasta las islas afortunadas a darles rosquillas a las nenas. Saludos

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  4. Con un chocolate caliente, ummm, qué delicia.
    Besitos

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    1. Dices que tu pones el chocolate? mmmmmm que rico! Yo pongo las rosquillas. Besotes

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  5. Leila si alguna vez te vienes a vivir a España, vente para Cartagena para que pueda ir a tu casa todos los dias a tomar café y a ponerme morada con esos dulces tan ricos que haces, incluidas las rosquillas. Un abrazo

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    1. Catina, cuando vuelva a ir de vacaciones, espero poder ir a visitarte. Te cocinar en lo que tu quieras. Besos

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  6. Las rosquillas de siempre, en casa se hacían con las vecinas, como tu dices, es mejor entre dos.Un beso!

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    1. La de cotilleos que se escuchan con las vecinas! Y los bien que se pasa el tiempo... jajajaja gracias por la visita. Besotes

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  7. Que ricas Leila!
    me encanta tu receta, un beso guapa! :)

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    1. Deliciosas, ya me las están pidiendo de nuevo. Besos

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  8. Leila, te llevo mi taper para traerme algunas y las otras me las como contigo jajaja. Un abrazo.

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    1. Donde hay que firmar? Jajajajaja yo encantada guapísima.
      Besotes

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  9. Me encantan las rosquillas, suelo hacerlas de vez en cuando, las tuyas se ven riquisimas, besos.

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  10. Que ricas se ven estas rosquillas!! para comerse una detrás de otra!! Bs.

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  11. Me encantan las rosquillas con ese toque de anís. Te han quedado estupendas.

    Buscando por Internet las almojábanas me salieron las tuyas, ya vi que las hiciste el año pasado, que por cierto.. te quedaron también estupendas ;)

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  12. Hola Leila. Felicidades por darle curso y mantener en el tiempo esa idea fantastica de los blog en pro de la cocina tipica española. Para muchos que respetamos la tradiciones, aunque no seamos españoles, es una labor de admirar. ¿sobre las rosquillas? Ya cuadraré con mi esposa para prepararlas y otras que te hemos leido y de las que te relataremos.

    Saludos y que siga el fongon y las letras.-

    PD: muy buenas las fotografias.-

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  13. Te han quedado unas rosquillas bien gorditas, buenas y apetecibles =)
    ¿Queda alguna para que probemos? ;)
    Un besote!

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  14. me encantan las rosquillas y en cada casa se hacen de una manera, tu receta me parece estupenda osea que me la copio y me voy a poner a hacerla para probarla.
    besos crisylaura

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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