Panes

Pan con nueces y miel. Asaltando a Amalia

9:00


Le estoy cogiendo gustillo a esto de asaltar blogs y llevarme las recetas que más me gustan. Este es mi tercer asalto y ya voy asentándose en el grupo.

Este mes nos tocaba asaltar la cocina de Amalia. Ya Lo cocina de otros retos y asaltar demás que la sigo desde hace tiempo. Por eso me resultó tan difícil decantarme por una sola receta.

Como en lo saltos anteriores,  primero mire sus primeras recetas, pero al ver las recetas de pan, no pude resistirme a preparar este rico pan de nueces.


Amalia, mi familia te agradece enormemente que te haya robado esta receta, ahora sera un indispensable en casa. 

Os dejo el enlace a la receta original de Amalia.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
350 ml. de agua tibia
3 cucharas soperas de miel 
40 g. de aceite de oliva
1 cucharilla de sal
250 g. de harina de integral
250 g. de harina de fuerza
1 cucharilla de levadura de panadero
100 g. de nueces troceadas

Elaboracion:
En un bol ponemos la harina, junto con la sal y la levadura. Mezclamos todo bien.

Diluimos la miel en el agua tibia y lo agregamos a la harina, junto con el aceite de oliva. Empezamos a amasar, y a mitad de amasado, agregamos las nueces. Mezclamos todo bien hasta que nos quede nuestra masa de pan que no se pegue a las manos.

Dejamos levar hasta que doble el tamaño, le quitamos el aire y volvemos a dejarlo levar una vez mas.

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos papel de hornear en nuestro molde y ponemos dentro la masa. Dejamos que suba de nuevo.

Horneamos a 180º durante 45 minutos o hasta que veamos que nuestro pan ha cogido un color dorado. La experiencia me dice que hornear pan con harina integral necesita mas tiempo.  Amalia lo horneo durante 30 minutos, yo lo deje estos 15 minutos mas, para asegurarme que se hacia bien por dentro.

He aqui el resultado!


Me encanta como ha greñado.


Nos vemos pronto.



Leila


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13 Opiniones

  1. Leila, hoy coincidimos publicando pan. El pan de nueces es tal vez, uno de los que más me gustan y con el toque de miel, además de ser más esponjoso, le da un toque dulce muy bueno. Buena elección. Besos.

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  2. Yo también he hecho pan!! Peor el de soda!! Que bien huele la casa cuando se está cociendo. Besos!!

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  3. Te ha quedado genial!!! Me encanta el pan casero, que cosa más rica...

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  4. Mira que me cuesta a mi eso de preparar masa, pero un dia me pongo. Tiene muy buena pinta. Buen asalto!!! Besos

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  5. Super fácil y super rico. Me alegro de que os haya gustado a todos en casa. Gracias por tu asalto! Un besote

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  6. Como me gusta ver esos panes tan buenos como este que le has robado a Amalia. A mi se me resisten. BSTS

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  7. me encanta hacer pan, ese olorcito que queda en casa es inigualable, te ha quedado espectacular!! un beso

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  8. Me encanta este pan , voy a hacerlo con la panificadora a ver que me sale

    Un beso

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  9. Oooh pedazo de pan te ha salido, en cuanto pase navidad tengo que poner manos a la masa, es fantástico. Beso.

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  10. Me gusta mucho tu pan y seguro que con una rebanada ya tienes fuerza para todo el dia! Buen asalto! Por cierto, estoy de sorteo en mi blog ;-)
    http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com

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  11. Este pan es un éxito asegurado querida Leila!!

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  12. ¡Qué riquísimo pan te ha salido! ¡Qué asaltazo!
    Besitos
    http://elhornillodecristi.blogspot.com.es/

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  13. Voy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
    Más vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. No hay nada mejor que un pan casero. Un besito.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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