Cremas y sopas

Crema de hinojo

8:00


En Cocineros del Mundo este mes nos proponen cocinar con patata, hinojo o mandarinas. Yo me quedo con la opcion del medio, el hinojo. 


Como ya he comentado anteriormente, es una verdura que me gusta mucho mucho. Cuando es temporada, siempre tengo en mi frigorifico y da igual como la haga, porque en casa vuela. Es una satisfaccion cuando esto pasa.

Esta vez la traigo en forma de crema, la verdad que muy rica. Mis hijos se peleaban por ver quien era el que replegaba la olla con un trozo de pan para que no se tirara nada!

Es muy sencilla de hacer y asi podremos introducir verduras en los niños que sean malos comedores.

Ingredientes:
1 bulbo de hinojo fresco
2 zanahorias mediana
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
1 huevo duro

Elaboracion:
Lavamos bien las verduras, limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Igualmente trocemos el hinojo.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y cuando coja temperatura, rehogamos las verduras. Ponemos sal y pimienta a nuestro gusto.


Cuando veamos que empieza un poco a trasparentar el hinojo, agregamos el caldo de pollo y dejamos que cueza por 15 minutos. La verdura debe de estar bien tierna.

En ese momento agregamos los tallos verdes del hinojo y lo dejamos cocinar 5 minutos más.


Trituramos todo con la ayuda de una batidora de mano, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

A la hora de servir, ponemos un poco de huevo duro rallado por encima.


Nos vemos pronto.



Leila


También te gustará...

2 Opiniones

  1. Me encanta Leila!! Como a ti me encantan las verduras, por supuesto las cremas de verdura, pero ademas adoro el hinojo, da un toque tan elegante y agradable...
    Gracias por compartir tu deliciosa receta en nuestro rinconcito de cocina, en CdM - Cocineros del Mundo
    Un besazo y feliz semana Lelila
    Victoria La Tauleta

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, empecé a gastar el hinojo el año pasado en ensalada y me encantó, así que esta sopa debe estar riquísima, lo voy a intentar. Un saludo.

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas