Carnes y aves

Juego de blogueros 2.0: Pollo al hinojo

8:59


A quien beneficia el cambio de hora? Hace un par de dias lei que en España se cambia lo hora por una fraternizacion que tuvo el tito Paco con el tito Adolf haya por 1942. Que realmente España no necesita hacer el cambio horarios, pero ya ves tu, cosas de familia.... (sarcasmo) Y ahora resulta que se sigue haciendo con la excusa de ahorrar energia. Que energia ahorramos??? Alguien me lo puede explicar? Si la noche es mas larga, tendremos la luz de casa mas horan encendida no?

Y ya no hablemos de que cada vez se adelantan mas los adornos navideños. Cambiamos la hora en Octubre y en Diciembre se llenan las ciudad y casas de luces.... Ains incomprensible.

Ya sea Octubre como Marzo que cocinar se cocina. En unas casas mas que en otras, pero se come. Desde que me introduje en la cocina arabe he descubierto alimentos que hasta entonces eran desconocidos o que habia visto y no probado.

Eso me pasaba con el hinojo. Siempre habia visto a mi madre comprar el hinojo en especia para marinar el salmon, cuando un dia me encuentro que no solo es una especia, sino que tiene un bulbo y que esta de muerte lenta!

El hinojo fresco por si mismo tiene un monton de cualidades curativas. Se puede comer tanto crudo como cocido, hervido, horneado... infinidad de combinaciones para tener un plato de 10.

Por eso cuando en las votaciones de este mes en el juego de blogueros estaba el hinojo, me lance de cabeza a votarlo e hice algun chantaje de cambio de votos (me parezco al PSOE) para que saliera elegido. La uva quedo con los mismos votos que el hinojo, asi que este mes podiamos elegir ingrediente. Espero que mis compañeros se hayan arriesgado a probar el hinojo.

Va que me enrollo mucho, al final de la receta encontrareis el listado de los compañeros.

Ingredientes:
Un pollo troceado
2 bulbos frescos de hinojo
5 zanahorias
1 cebolla
El zumo de un limon
Harina
Especias: comino y pimienta blanca
Sal
Aceite 
Caldo de pollo

Elaboracion:
Lavamos bien el pollo y lo ponemos en un cuenco con el zumo de limon. Impregnamos bien el pollo y lo dejamos macerar unos 15 mintos.

Lavamos las zanahorias y el hinojo. Pelamos las zanahorias y las cortamos por el medio, quitando el corazon (parte mas dura) y luego cortar de nuevo por la mitad. El hinojo lo cortaremos por el medio longitudinalmente y luego haremos bastones no muy fino, tirando a gruesos. Reservamos.

Escurrimos el pollo y con papel de cocina lo secamos un poco. En un plato ponemos un poco de harina, echamos sal a los trozos de pollo y los pasamos por la harina.


En una sarten ponemos abundante aceite y cuando coja temperatura, freimos el pollo. No queremos que se hago totalmente, solo sellar y que coja algo de color. Reservamos cuando este todo frito.

En una olla alta, pochamos la cebolla troceada hasta que trasparente y luego agregamos la zanahoria y el hinojo. Echamos un poco de comino y de pimienta blanca (al gusto de cada uno) y tambien ponemos en la olla los trozos de pollo. 


Cubrimos con el caldo de pollo. Si no tuvieramos caldo de pollo podemos utilizar un par de pastillas de caldo y agua. Cuando empiece a hervir el caldo, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. 


Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el pollo este hecho y las verduras empiecen a romperse.


Aqui os dejo los enlaces a los blogs de los compañeros que han participado este mes.

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Mònica: http://dulcedelimon.com

Leila





También te gustará...

12 Opiniones

  1. Pues te prometo que yo intenté encontrar hinojo y no lo conseguí así que a por uvas! Un plato estupendo Leila! Yo coincido contigo, el cambio de hora me parece absurdo. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En los comercios árabes puedes encontrarlo. Besos

      Eliminar
  2. Bueno lo del cambio de hora sin comentarios, no concibo que a las 6 de la tarde el mundo parezca la boca del lobo...
    En fin, a lo que vamos, una riquísima receta, yo llevo ya mucho tiempo cocinando con hinojo y es un contraste personal porque no me gusta nada el anís, pero el hinojo fresco no falta en mi nevera.
    Gracias por la receta, enhorabuena y besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto inma ese contraste lo hace único. Besos

      Eliminar
  3. No he cocinado con hinojo en la vida. Me hubiera gustado pero por aquí es complicado, pero seguro que cuando lo encuentre te copio la receta.
    Bss.
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina seguro que te gusta, tiene un sabor muy especial. Besos

      Eliminar
  4. Una receta fantástica ¡felicidades!.
    Un bico.

    ResponderEliminar
  5. Venga, que ahora que he probado el hinojo no desaparecerá de mi cocina, una receta más a la colección!

    ResponderEliminar
  6. Respecto a los del cambio horario creo que somos ya muchos los que pensamos que o tiene razón de ser en fin.... en cuanto a la receta tiene que estar buenisimo, me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buena pinta! Enhorabuena, seguro que estaba de muerte. Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  8. Ni me acuerdo si voté por el hinojo o no, pero he quedado encantada con él. Me gusta el hinojo y me gusta tu receta :) Besos Leila!

    ResponderEliminar
  9. Que buen plato, yo estoy practicando cada día mas con el hinojo me encanta xDD

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas