Verdura

Juego de blogueros 2.0: Calabacines rellenos - Dolma de calabacin

9:00



Este es uno de los primeros platos que aprendi de la cocina arabe. Ese proceso laborioso de vaciar los calabacines y volverlos a rellenar con cuidado de que no se rompan.


Imaginar preparar esta comida para una familia de 10 o 12 personas. Menudo trabajo, pero en realidad este tipo de comida se hace con ayuda. Cogen unas sillas bajas y 2 o 3 mujeres hacer un circulo. En el medio, en unos cuencos grandes, ponen el calabacin y el resto de ingredientes y con una grata conversacion van vaciandolos y luego volviendolos a rellenar. 

Sin apenas darte cuenta tienes preparada la mitad de la receta. Me encanta ese tipo de ambientes y estoy agradecida de poderlos vivir cada cierto tiempo.

Normalmente esta entrada la tenia que haber publicado hace unos meses cuando en Juego de blogueros participamos con el calabacin. Al final no pude publicar porque las fotos no eran buenas, por eso lo he publicado ahora.



No me extiendo mas, vamos con la receta. 

Ingredientes:
  • 1 kg. de calabacines
  • 500 g. de carne picada
  • 100 g. de arroz
  • 4 patatas
  • 300 g. de guisantes
  • 2 cebollas
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • Agua
  • Especias: comino, jengibre, canela, pimentón, azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Cortar los calabacines en trozos grandes y vaciarlos. Reservar.


En un bol, picar el calabacin que hemos vaciado, añadir la carne picada y el arroz. Mezclar todo bien, añadir la sal y las especias al gusto de cada uno.


Coger los trozos de calabacin que hemos vaciado y rellenarlos con la mezcla anterior. Reservar.


En una olla con aceite, laminamos dos cebolla y dejamos que se pochen un poco. Cuando hayan tomado un color transparente, añadimos los calabacines rellenos, el tomate frito, sal, unas poquitas de especias (no muchas que ya lleva el calabacin), y cubrir de agua. Dejar que se haga a fuego medio.

Mientras pelar las cuatro patatas que intentaremos que sean mas o menos del mismo tamaño y las cortamos en gajos gruegos. Las ponemos en agua para que no se oxiden.

Pasados 15 minutos, añadimos las patatas y los guisantes y volvemos a tapar y dejamos que se guise hasta que esten todas las verduras echas.


Y este plato se come en los platos grandes tradicionales, con mucho pan y nada de tenedores. Con los dedos que sabe muchisimo mejor. 


Esto es lo que hicieron el resto de compañeros.

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Nos vemos pronto.

Leila

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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