Dulces y postres

Juego de blogueros 2.0: Bizcocho con melocotón

9:00



Estamos a final de mes y como siempre Juego de blogueros 2.0 aparece por mi blog. Este mes el ingrediente elegido es el melocoton. 

Como con otras frutas, para que podamos comer melocoton lo tienen que traer de fuera, siempre desde España. Y como me pasa en otras ocasiones, el sabor y el olor de lo que venden aqui, nunca lo encontre en España.

El molocoton que esta llegando ahora no tiene todo el sabor y potencia que tiene en el mes de agosto, por eso yo lo he preparado esta vez con melocoton en almibar.

El bizcocho que os traigo hoy es una receta inventada de una conocida alemana. Ella lo rellena con cerezas en su jugo, pero como era para regalar y al chico del cumpleaños no le gustaban, lo cambie por el melocoton. 

Segun ellos, estaba riquisimo, super esponjoso y muy acertado el cambio de fruta. Tendre que repetirlo para poder comprobarlo por mi misma.

Como siempre, al final de la receta os dejo el listado de las participantes de este mes. Estoy segura que encontrareis verdaderas delicias.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 400 ml. nata liquida
  • 2 sobres de levadura quimica
  • 1 vara de vainilla
  • 5 huevos
  • 400 g. azucar
  • 600 g. harina
  • 1 bote de melocoton en almibar
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • 1 sobre de azucar avainillado
  • 150 g. mantequilla
  • 200 g. almendras laminadas
  • 1 cucharada de miel
Elaboracion:

Batimos bien los huevos junto con el azucar, cuando empiece a blanquear, añadimos la nata y le sacamos la carne a la vara de vainilla. Mezclamos todo bien. Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a nuestra masa.

Forramos la base de un molde rectangular y las paredes la engrasamos con mantequilla y luego espolvoreamos un poco de harina.

Añadimos la masa al molde.


Cortamos los melocotones en trozos y los echamos por toda la masa, sin hundirlo, queremos que se vea cuando ya este hecho el bizcocho.


Horneamos a 180° durante 30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos que se temple. Vamos a preparar las almendras.


En un cazo, ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita, añadimos tambien la miel y la leche evaporada. Mezclamos todo bien y le incorporamos el sobre de vainilla y las almendras. Removemos todo de nuevo y estando caliente, lo echamos por toda la superficie de nuestro bizcocho.

Como os digo, foto del corte no hay, pero en cuanto lo prepare para casa, os lo mostrare.


Aqui la lista de participantes de este mes.


Esta no es la unica receta que publico hoy, estaros atentos que hay mas....




firma




También te gustará...

8 Opiniones

  1. Riquísimo. Me encanta.
    Estoy segura de que el cambio de las cerezas por el melocotón ha sido un acierto. Yo me lo comía ahora :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm, qué pinta, ¡como para acompañar al café que me estoy tomando en este momento! Muchas gracias por tu aporte Leila :)

    ResponderEliminar
  3. Seguro que esta jugoso y con las almendras que me encantan queda como un crumble, felicidades guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! Un bizcocho delicioso y perfecto para toda la familia :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Ummm! ¡con esas almendritas! algunas de las mejores tartas que he comido han sido en Alemania, si tus amigos te han dicho que estaba riquísima es que lo estaba :) Un beso Leila!

    ResponderEliminar
  6. Leila que receta tan rica, las almendras me encantan.

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas