Ir al contenido principal

Barco pirata de la isla del tesoro


La segunda receta de hoy que no sera la ultima...

Normalmente el dia 25 de junio las integrantes del reto "Un cuento, una galleta" tendriamos que haber publicado nuestras aportaciones, pero la falta de tiempo ha hecho que lo retrasemos a hoy.


Como bien dice el titulo de la entrada, La isla del tesoro, ha sido el cuento elegido este mes. Un cuento de nuestra infancia que a traves de la television hemos podido verlo infinidad de veces.

Cuando mi hijo termino el segundo curso de primaria, organizamos una barbacoa con los padres, profesores y niños. Yo siempre llevo la famosa tortilla de patata (siempre triunfa) pero esta vez ademas queria llevar algo fresco porque a principios del mes de junio ya hacia calor (luego cambio el tiempo).

Tampoco queria llevar fruta cortada sin mas, asi que me arme de paciencia y termine haciendo este barco pirata. Ni que decir tiene que triunfo!

Espero que os guste, vamos con la receta.

Ingredientes:

  • Uva verde y negra
  • Melon amarillo
  • Melon cantalopo
  • Naranja
  • Piña
  • Manzana
  • Kiwi

Elaboracion:

Hacemos un corte en el melon amarillo, dejando por los lados un poco mas de altura para que simule bien la forma del barco. Vaciamos el melon. Con el trozo que hemos quitado de arriba, cortamos dos trozos a lo largo que seran la proa y la popa, las agarramos con palillos al melon.

Vaciamos medio melon de cantalopo y lo atravesamos con un palo largo (pinchos) Lo clavamos en el centro del barco.

Necesitamos una rodaja de naranja que nos hara de timon. Cortaremos unas rodajas de kiwi y las pondremos en el casco del barco agarradas con unos palillos.

Hacemos pinchos con el resto de las frutas, uvas, piña, melon amarillo y naranaja y las repartimos por todo alrededor del barco.

Rellenamos con trozos de melon cantolopo y uva por encima.

Para que el barco quede bien asentado, cogemos una tira de carton, hacemos un circulo y la forramos de papel de aluminio.


Espero que os guste, he tenido que hacer un curso acelerado en materia barcos para poder redactar la entrada, que sudores....



firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu