Carnes y aves

Alas de pollo adobadas al horno con verduras de guarnicion. Comida para llevar

10:00


Cuando se trabaja fuera de casa, la mayoría de las veces estas obligado a comer fuera. Aquí en Alemania, son de llevarse media casa al trabajo. Las primeras veces que fui al ayuntamiento, me sorprendía mucho que en cada despacho hubiera una maquina de café, jarras para calentar el agua, platos con galletas...

Luego empece a darme cuenta que cuando la gente llega al trabajo, siempre va con una cesta, como si fueran a la compra. Ahí llevan todo lo necesario para cubrir sus necesidades en su horario laboral. Así no tienen que darse el paseito hasta la cafetería o a la maquina del café, ya lo hacen todo desde su despacho.

Igual sucede con la hora de comer. Aunque haya cafetería en el edificio o alrededores, no no, ellos se llevan sus fiambreras o tupper, con las mas variopintas elaboraciones.

Pero vamos esto de comer en fiambrera, no es nuevo para nosotros, los spanish. De toda la vida recuerdo ver a mi abuela, mi madre, mis tías... siempre preparar la fiambrera o tartera, donde llevar la comida. Hasta la aparición del microondas en nuestras vidas, las comidas casi siempre eran frías, salvo que trabajaras al aire libre y tener la opción de calentar la comida bajo el fuego.

Ahora hemos evolucionado y podemos meter casi de todo en un tupper y comer como si estuvieras en casa.

El plato que traigo hoy, lo hago habitualmente en casa, porque es rapido, fácil y limpio. Pero como el costi una semana si y otra semana no, como en el trabajo, pues le toco llevárselo. El contento y yo mas.

Y porque cuento todo esto? Pues porque este mes las chicas de La cocina Tipycal Spanish nos invitaban a elaborar platos tipycal que nos llevábamos al trabajo. Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, pinchar AQUÍ



Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 500 g. de alas de pollo
  • Bolsa de verduras variadas congeladas
  • Especias para el adobo: pimentón, comino, pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Bolsas para asar

Elaboración:

Ponemos las especias dentro de la bolsa de asar y un sal. Introducimos las alas. Cerramos la bolsa y meneamos la bolsa para que las especias se peguen a las alas.

Encendemos el horno a 180° y horneamos las alas unos 25 minutos. Yo suelo poner siempre la bolsa de asar en una bandeja. Por si acaso y no se salga el caldo.

Mientras hervimos al vapor las verduras. Me gusta hacerlo de esa manera para que los nutrientes de las verduras no se pierdan en la cocción.

Cuando estén cocidas, las salteamos con el aceite de oliva, un poco de sal y un puñado de perejil picado.

Tan solo falta ponerlo en el tupper, con un poquito del caldo de asar las alas y listo para llevar al trabajo.


Espero que os guste. Nos vemos pronto.

firma




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21 Opiniones

  1. Este taper, me lo pido yo para comer, se ve delicioso. Besitos guapa

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  2. Que bien que te alimentas amiga, un taper sano, y completo. Muy rico. Besitos.

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  3. Curioso lo que cuentas de Alemania. Pero ya se sabe, allí el tiempo no se pierde jaja. Aunque seguro que un plato tan rico como el tuyo no lo llevan.
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

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  4. ESte taper es ideal y muy completo, me encanta! bss

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  5. Como te entiendo chiquilla! Aqui en Holanda es mas o menos igual aunque tengo que decir que no son muy de taper sino de bocadillo asi que cuando yo abro el taper y ven lo que traigo siempre siempre me preguntan jajajajaja Este pollito con verduras tengo que probarlo, me ha gustado mucho aunque yo solo la pechuga jejejeje Un besito

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  6. Estas alitas junto a esas verduras es un plato muy completo, me parece una idea buenísima !!!
    besos,

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  7. Mira que buena receta y encima sin apenas grasa, ideal! Besitos!

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  8. Que buena pinta tienen esas verduritas con el pollo, sin duda este sería un tupper que me llevaría al trabajo!! que bueno!!! Besos!!

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  9. Bien completo que es tu tuppers y ademas muy rico y sabroso!! Bs.

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  10. Una propuesta super nutritiva y completa.

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  11. El pollo es una de las mejores opciones para llevar en taper. El tuyo ha quedado estupendo.

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  12. Una opción muy sana para las comidas del táper.

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  13. Buena alternativa para el pollo y con esas verduritas al vapor, que saludable. Enhorabuena por la receta. Bssss

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  14. Esas verduritas de acompañamiento me encantan... podría incluso comerlo de plato único y eso que no soy vegetariana. Pero es que se las ve con una pintaaaa...
    Bssss

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  15. Una opción muy sana y rica para las comidas ne tupper :) Y esas verduritas de acompañamiento ... mmmm!
    Besos.

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  16. Rico, sano y completo. Un diez para tu táper, me encanta! Besos :)

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  17. Me encanta este pollo, un tuper muy bueno y encima una receta sana y deliciosa.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  18. Quien no haya comido alitas en taper bien en la ofi, bien en picnic, .... es que no ha tenido ni infancia, ni vida en general. Geniales.

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  19. Hola Leila!! Pues es un taper bien rico y muy completo... me encanta!! un beso

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  20. Mmm, vaya adobo de lujo! lo bueno de llevar el pollo para comer fuera es que frío está riquísimo, así que me encanta tu elección :)

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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