Dulces y postres

Juego de blogueros 2.0: Buntcake de limon con glasa de limon

9:00

 

Ya sabemos que la primavera nos puede sorprender con sus cambios de temperatura y de acontecimientos climatologicos. 

Sin ir mas lejos, el pasado día 26 de abril ocurrió una cosa que me pareció increíble. Amaneció un día super soleado con una temperatura agradable, todo indicaba que tendríamos un día primaveral. De repente todo se nublo y se puso el cielo muy oscuro, en minutos empezó a granizar. Una granizada copiosa, con granizo del tamaño de un grano de arroz que enseguida cubrió de blanco todo el suelo. Volvió a salir el sol.

Yo ya había decidido que no se tenia porque tenia pinta, que iba a cambiar de nuevo. Así sucedió, la tregua duro poco y esta vez el cielo no se puso oscuro, sino blanco y empezó a nevar! No me lo podía creer. A puertas del mes de mayo y nevando. No fue una nieve copiosa que cuajara totalmente pero si que pudimos disfrutarla. Terminamos el día con cielos totalmente nublados y viento.

No se si lo he comentado ya, pero el viento de Alemania poco tiene que envidiar al zierzo de Zaragoza!

Estamos a último día de abril, y eso significa que traigo receta para el Juego de blogueros 2.0. Este mes, tuvimos que hacer dos votaciones. En la primera salio elegida la manzana, pero no es su tiempo todavía. En la segundo votación, salio elegido el limón. Estoy segura que han salido unas recetas fantásticas.

Al final de la receta, os dejo el listado completo de mis compañeros de juego.

Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 200 g. azúcar blanca
  • 100 ml. aceite de oliva suave
  • 80 ml. leche
  • 200 g. harina de repostería
  • 1 cucharilla y media de levadura para postres
  • 1 limón  grande y carnoso (ralladura y su zumo)
  • 2 limas (ralladura)
  • 250 g. azúcar glasé

Elaboración:

Primero de todo, ponemos a calentar el horno a 180º

En un bol amplio, ponemos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que empiecen a blanquear. Añadimos el aceite de oliva suave, la ralladura del limón, la ralladura de una lima y 20 ml del zumo del limón. Mezclamos todo bien.


Tamizamos la levadura y la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos bien para que quede bien las ralladuras bien integradas por toda la masa.


Por ultimo agregamos la leche. Terminamos de mezclar.


Notareis como suben los aromas de las ralladuras! Es fantástico como huele....

Engrasamos nuestro molde y agregamos la mezcla. Horneamos durante 30 minutos a 180º. Comprobamos que esta totalmente hecho, pinchando un palillo o palo de brocheta, recordar que tiene que salir limpio. Si vemos que le falta, no pasa nada por dejarlo unos minutos mas.

Lo dejamos enfriar sobre la rejilla y mientras vamos a preparar el glaseado.

Ponemos en un bol el azúcar glasé y vamos añadiendo poco a poco zumo de limón. Echamos poco a poco y removemos hasta que nos quede una mezcla que sea espesa pero a la vez un poquito fluida.

Cuando nuestro buntcake este frío, vertemos la glasa por encima, dejando que poco a poco resbale por los laterales.

Decoramos nuestro buntcake con la ralladura de lima y listo para comer.

Es increíble el sabor tan fresco que tiene y aunque en un primer momento se puede pensar que queda ácido, para nada es así. Un sabor fantástico y equilibrado. 


Aquí os dejo el listado de lo que han hecho mis compañeros, sin duda, una delicia:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/ 
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: https://recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

firma




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17 Opiniones

  1. Que buena pinta Leila, me encantan los bundt cakes y voy necesitando renovar recetas, que hace unos días preparé para la merienda un bizcocho muy tradicional y una de mis primas me dijo: a mi me gustan más esos húmedos con un agujero en medio que tu haces. Creo que el próximo bizcocho con agujero, o sea un bundt será el tuyo! Un besazo

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  2. Hola Leila, Estupendo el Bundt Cake, a mi me encantan y en casa ni te cuento. Y si es de Limon mi hija se lanza seguro jejejeje,
    Un besote.

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  3. Me encanta cómo te ha quedado ese Bundt Cake, Leila.
    Seguro que anima hasta los días más nublados, de granizo, de nieve o de lo que sea :)
    Besos
    Silvia K

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  4. Un bundt cake estupendo, seguro que esta súper jugoso.
    Besitos

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  5. Buenísimo Leila, tiene una pinta estupenda.
    Un beso de cierzo zaragozano.

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  6. Aún no me he puesto a cocinar buntcake, no me atrevo.
    Este con el ácidito del limón desde luego me tienta mucho muchooo
    Besos.

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    Respuestas
    1. Tienes que lanzarte, son unas masas realmente deliciosas. Elige buenas recetas y triunfas seguro :)

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  7. Qué rico... ahora mismito me comía un buen trozo jaja Saludos

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  8. Se ve delicioso, ummm, me encanta.
    Felicidades :)

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  9. Leí la te ha quedado genial y muy fino este bundtcake

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  10. Increíble. Me encanta los bundts cakes. Te ha quedado genial y ese toque de lima debe de quedar súper bien y aportar mucho frescor al bizcocho. Un beso Leila. :)

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  11. Delicioso, yo también tengo un molde de bund cake y me la paso preparando cosas ahí, son siempre un éxito. Tu receta es espectacular, enhorabuena :)

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  12. Delicioso y con lima y ralladura de lima pero que bueno postre te ha quedado Leila.
    besss

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  13. Ya ni me acordaba de que primero había salido la manzana y que luego volvimos a votar ¡que desmemoriada estoy! Menos mal que ni la falta de memoria, ni el granizo, ni el viento me afectan a la hora de ver que estoy delante de un sabrosísimo Bundt cake ¡ricoooo ;) ! Un beso Leila!

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  14. Qué rico. Me encanta.
    Te ha quedado, además, la mar de bonito.
    Enhorabuena. Una receta estupenda.
    Besos

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  15. Me chuflan lo bonitos que son los bundts y este tiene que estar de muerte. Me lo apunto. Un saludo.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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