Masas: pizza quiches...

Quiche a la tomate

9:00


Comenzamos el año en el blog, y no lo podíamos hacer mejor que de la mano de las chicas de Cooking the Chef. Que todavía no te has enterado quien son? 

Pues son dos chicas, Aisha y April, que cada mes nos retan a descubrir un chef. Un mes es nacional y otro mes internacional. Comenzamos ya hace un año con un chef mediático español y lo terminamos con el broche de oro.

Una chef internacional, formada en Francia y que llevo su cocina hasta los EEUU. Ademas era presentadora en su país. Sobre ella se hizo la película Julia&Julie, asi que lo hemos tenido fácil este mes para buscar su recetario. Si claro os hablo de JULIA CHILD.

La elección de la receta, como casi siempre, es intentado de adaptar a lo que ya tengo en el frigorífico y la despensa. Pero si hay que comprar algún ingrediente, pues tenemos el presupuesto para "Desafíos"

Esta quiché a la tomate, me sorprendió la verdad. Esperaba un sabor mucho mas potente, pero me ha resultado muy sabrosa y con los ingredientes equilibrados para que guste a todos en casa.

Como siempre, si queréis ver lo que han hecho el resto de compañeros, pinchar AQUÍ.

Vamos con la receta. 

Ingredientes:

  • 250 g. de tomates cherry
  • 1 lamina de hojaldre (la receta original es con masa brisa)
  • 8 filetes de anchoas
  • 12 olivas negras deshuesadas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 4 huevos
  • 275 ml. de nata
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y la cocinamos hasta que empiece a estar trasparente.


Añadimos los tomates cherry enteros, el diente de ajo muy picado y las hierbas. Cocinamos a fuego medio, durante 5 minutos.

Extendemos la masa en un molde. Mi masa de hojaldre era cuadrada, hasta que me las tuve que ingeniar para forrar el molde redondo. Pinchamos por toda la superficie con la ayuda de un tenedor.

Añadimos la mezcla de tomate y cebolla a la masa.


En un bol, mezclamos los huevos, la nata y las anchoas que previamente hemos picado. Salpimentamos a nuestro gusto.

Añadimos al molde la mezcla de huevos y esparcimos las olivas deshuesadas.


Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos unos 30 minutos a 200º. Si cuaja antes y ha cogido buen color, se puede retirar del horno antes.


Buen provecho, a ver con que nos sorprenden mañana.... 





firma




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17 Opiniones

  1. Que rico se ve, super fácil de hacer y con un aporte de nutrientes para empezar el día con alegría. Felicidades! Besitos

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  2. Que pinta, que rico, me recuerda a la tarta tatin de tomates de Lorraine Pascal pero esta más fina de aspecto y seguro que de sabor. Y más digerible seguro.

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  3. Adoro las quiches, en el blog entre quiches y tartas saladas tengo mi pequeña colección. La que tú has elegido se ve deliciosa e ideal para un almuerzo o una cena informal ¡me apunto!

    B7ssss

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  4. Tomatitos, anchoas y olivas... me he enamorado de esta quiche...

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  5. Que bueno Leila a mi me encantan las quiches, esta la haré. Feliz 2016

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  6. Que delicia!!! que combinación de ingredientes más acertada y deliciosa! Me encanta como lo has preparado :)
    Besitos!!

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  7. Una combinación que me encanta para esta quiche.

    Bss

    Elena

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  8. Te ha quedado con una pinta riquísima... A la lista de pendientes que va!!!
    Muchas gracias por participar.
    besos

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  9. nunca he probado una quiche con tomate cereza de verdad pero es la segunda vez que veo una receta con ellas. Lo tengo que probar.
    Enhorabuena por el reto! :)

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  10. Se ve muy tentadora una gran quiche,abrazos y feliz 2016

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  11. Que buenas son las quches, imposible resistirse. Que elección tan "francesa", perfecta. Me imgino lo buenisima que debía estar.
    Besos Leila

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  12. Pero que pintaza que tiene!!! Besos

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  13. Me encantan todas las quiches, son fantásticas y tan francesas, tiene una pinta buena y jugosita. Un acierto.
    Bss

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  14. Menuda pinta que tiene, me encantan los quiches este tiene que estar rico no...Lo siguiente!!!
    Besos!!

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  15. Con lo que me gustan las quiches, esta tiene que estar de autentico lujo!!! Genial propuesta de esta mujer que he descubierto gracias al reto!
    Besitossssss

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  16. Qué buena esta quiche d tomatitos... y con las anchoas y la cebollita. Gracias por participar y con una receta así de golosa. Un beso.

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  17. Me gusta muchísimo tu quiche, muy original y apetitosa.
    Un beso

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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