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Mostrando entradas de septiembre, 2015

Juego de blogueros 2.0: Calabaza rellena

Ya se termina Septiembre, un mes de la transicion hacia la rutina diaria con los niños y sus actividades extraescolares, empieza a oscurecer antes, a refrescar por las mañanas e incluso encontrarte los cristales del coche con esa fina capa de hielo justo antes de ir a trabajar. Tambien empiezan ha apetecer mucho mas los platos de cuchara, consistentes, calientes, de esos que muchas veces al cerrar los ojos, te trasportan a otra epoca, con otras personas sentadas a la mesa... Septiembre es el mes en el que recuerdas con grato recuerdo lo que has hecho en el verano pasado, las vacaciones, la playa o la montaña, para los urbanitas las ciudades desiertas... En fin que creo que me gusta Septiembre. Creo que me gusta porque cuando voy al mercado a por verdura encuentro variedad y un gran colorido. Alemania es a veces un pais muy pobre en verduras, pero creo que la temporada de Otoño, es cuando mas podemos disfrutar. Siempre hay variedades de una misma verdura, eso si, si qu

Tarta de ciruelas y manzana

  Hay veces que te quedas en blanco y no sabes muy bien que contar para la introducción de una receta. Pero de repente, aparecen las musas y tienes un montón de ideas que plasmar en muy pocas lineas, para que esto no sea aburrido y al final los lectores decidáis marcharos. Mi introducción es bien sencilla. Elegí esta tarta de ciruelas para participar en el reto "Color y Sabor de Temporada", un reto desde facebook, que lleva perfectamente nuestra querida Pilar, porque hace dos años mi profesor de alemán me encargo esta tarta para celebrar su 60 cumpleaños.  Cuando iba a clases de alemán a la hora de la pausa, nos íbamos a un comedor a tomar un café y casi siempre llevábamos cosas para comer entre todos. Claro yo siempre lo llevaba casero y un día mi profesor, me pregunto si recogía encargos. Claro sin tener ningún tipo de licencia, le dije que no, pero que como un favor a algún conocido si que hacia cosas. Bueno ahí se quedo la cosa... Pues como he dicho ha

Pan de ajo y pimenton. Homenaje a Mabel

Ya es día 20 y hasta que no llega el Desafío en la cocina es como que no han terminado de arrancar los retos de esta temporada.  Lo empezamos con muchas ganas, pero también con un poco de tristeza, porque nuestra BOSS MABEL, ya no continua con nosotras. Veces hay que dar prioridad a otras cosas, y en estos momentos es eso lo que ella necesita. Igualmente no se libra de nosotros, ya que la vamos a seguir en sus andanzas. Las Bosses tuvieron la idea de que le hiciéramos un homenaje de despedida, escogiendo una receta suya del blog. La verdad que me ha costado horrores decidirme por una, pero al final como soy tan amante del pan, no podía dejar escapar este delicioso pan con ajo y pimentón.  La verdad que nos ha gustado mucho en casa y probare otras formas de horneado porque así en panecillos para un día de barbacoa va genial, pero quiero ver como queda para hacerlo en barra. Y ahora vamos con la receta, aunque no he cambiado mucho tu receta original. Si

Pollo con alcachofas

Septiembre ya esta rodando y con el los retos que nos han ido proponiendo durante el verano.  Como hoy es  día  10, pues toca comida Typical Spanish.  Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui . La anfitriona de este mes, Catina, ha elegido un ingrediente que con la crisis, ha solucionado posiblemente el sustento de muchas familias. Me refiero al POLLO. A mi me encanta, una carne blanca, sin apenas grasa y que los niños comen estupendamente. Solo  había  que combinarla de manera que quedara deliciosa y el resultado fue este. Vamos con la receta. Ingredientes: 1 pollo cortado a cuartos 3 cebollas 6 zanahorias 1 kg. de alcachofas 1 pastilla de caldo de pollo Especias: jengibre, comino, azafrán, pimienta negra Perejil picado 2 vasos de agua 1 cucharada de harina Sal Aceite de oliva Elaboración: Limpiar las alcachofas y ponerlas a cocer con una cucharada de harina. La harina es para que no se oscurezcan. Cuando 

Risotto de calamares y langostinos

Esta receta tenia que haber salido publicada el mes de Junio que en Cooking the Chef estaba dedicado a nuestro querido Yayo Daporta. El motivo de no poder publicar, todavía no le encuentro explicación, solo que las entradas estaban hechas y programdas pero no conseguí publicar, por eso la publico ahora. La verdad que desde que supe que teníamos a Yayo como anfitrión, me vino a la cabeza este Risotto y aunque vi recetas que me apetecían mucho, luego me echaba para atrás y volvía a mi cabeza el Risotto. Vamos con la receta. Ingredientes: 500 g. de arroz bomba 250 g. langostinos pelados 300 g. aros de calamar 1 cebolla 250 g. de queso parmesano Sal Aceite de oliva Caldo de verduras o agua y un par de pastillas de caldo de verduras Elaboración: En el wok, con un poco de aceite de oliva rehogamos el ajo junto con la cebolla. Cuando este pochada, le agregamos los aros de calamar que previamente hemos cortado por la mitad. Le damos unas vueltas e incorporamos

Pan con suero de leche

En Zaragoza me gustaba ir mucho a la vaqueria a comprar leche recien sacada de la vaca. A los niños les encantaba ese contacto con los animales, poderles dar de comer, tocarlos, preguntar a los dueños sus curiosidades... Un dia la señora de la vaqueria me comento que ella el suero de hacer el queso, no lo tiraba, sino que lo usaba para hacer pan. Pues me falta tiempo para hacerlo. Claro un sabor espectacular la verdad. Esta receta ya tiene tiempo, pero ya era hora de sacarla a la luz. Como es un aprovechamiento de hacer queso fresco en casa, aprovecho y participo en Reciclando Sabores, de mis queridas Marisa y Rosalia. Vamos con la receta. Ingredientes: 750 g. de harina de semifuerza (Día) 25 g. levadura fresca (levital) 300 ml. de suero de leche Una pizca de sal Elaboración: En un bol ancho, ponemos la harina junto con la sal y mezclamos un poco. En un vaso ponemos la levadura y un poco de suero templado para deshacerla. Añadimos la levadur