Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo, 2015

Brazo de gitano relleno de mascarpone y fresas

Fin de mes y toca el reto de Lorraine Pascale. Cada dia voy conociendo mas a esta mujer y la verdad que me estoy sorprendiendo, porque pensaba que su cocina iba a ser mucho mas complicada, pero me he dado cuenta de que no, que es sencilla y accesible. Como todos los meses en el grupo de Facebook, propusimos varias recetas (este mes dulces) y por fin salio elegida la que yo quería hacer!!!! Impresionante el sabor del mascarpone, mejor que lo preparáis y me contáis las sensaciones que sentís al comerlo. Pura delicia. Ahora vamos con la receta Ingredientes: 3 huevos 1 cucharada de agua tibia 80 g. de azúcar glass 1 sobre de azúcar avainillado 80 g. harina 1 pizca de sal 500 g. de queso mascarpone 2 cucharadas de azúcar glass Mermelada de fresas con arándanos Un poco de azúcar glass para decorar Elaboración : Lo primero de todo es poner a calentar el horno a 180°. En nuestra batidora eléctrica, mezclaremos los huevos junto con el azúcar gla

Conserva de tomate cherry

Este mes comienza un reto bastante peculiar. Y digo peculiar porque solo con conservas. Dan dos opciones y eliges la que mas te gusta. Del día 15 al ultimo día del mes hay para publicar. Yo he optado este mes por hacer la conserva de tomate, pero con tomates cherry que estaban de oferta en el super. Si quieres saber un poco más de este reto, pincha aquí Vamos con la receta: Ingredientes: 750 g. de tomate cherry Agua para escaldar Botes esterilizados Elaboración: Lavamos los tomates. Ponemos una olla con agua a calentar y cuando este caliente pero sin que hierva agregamos los tomates. No les hice la cruz para que se rompiera la piel porque son muy pequeños. Los removemos un par de minutos. Ponemos un bol con agua fría y pasamos ahí los tomates.  Los pelamos con mucha facilidad y sin córtalos los vamos poniendo en los botes esterilizados. Cuando el bote este lleno, los pinchamos un poco con el tenedor para que suelten su jugo y los cerramos.

Disculpas

Como podeis ver, llevo unos dias que no puedo publicar y si lo hago es con retraso. Blogger me ha estado dando problemas no se muy bien el porque, pero parece ser que ya esta todo solucionado. Si veis algo raro que no deberia estar en el blog, os agradeceria que me lo comunicarais. Besos para todas y saludos para todos

Batbot. Pan marroqui

Os queréis creer que este pan lo llevo haciendo mas de 10 años y nunca he calculado las cantidades. Y os preguntareis el porque. Tiene su respuesta. Lo aprendí de mi suegra y ella todo lo hace ha ojo, así que siempre ha sido un poco complicado el poderlo publicar. Por eso cuando vi que Clara y Virginia nos retaban a prepararlo me alegre mucho. Por fin iba a poder publicar este pan que tan buenos recuerdos me trae de mis comienzos en la cocina. Podéis pinchar aquí , para ver el resto de participaciones. Es un pan que se hace mucho en Marruecos, pero también se elabora en Argelia.  Mi suegra (argelina) solo utiliza sémola para hacer este pan y es una verdadera delicia. Verla como se sienta en su pequeña silla, enciende el fuego y pone la pesada sarten encima. Esta negra de tantos usos pero ella siempre me dice que cuando la compro tenia un color bonito plateado. La veo levantarse para coger uno de los panes y a la sarten. le va dando vueltas sobre si mismo para que

Batido de aguacate y datiles

Antes de nada, disculpar por las fotos, estan un poco feotas, pero es que no me daban tiempo para hacer una buena foto. Querian tomarlo ya!!!! No hay nada como un buen batido para aplacar nuestra sed. Estamos en plena temporada de buena y variada fruta, así que hay que aprovecharlo al máximo. Este mes Pilar desde el reto "Color y Sabor de Temporada" nos daba a elegir entre el aguacate y la calabaza. Yo he optado por el aguacate porque es como mejor se lo toman los niños. Ademas en estas fechas, encontrar calabaza naranja es bastante complicado. Hoy un delicioso batido de aguacate, espero que os guste. Ingredientes: 1 aguacate 12 dátiles 1/2 litro de leche 3 cucharadas de miel 1 plátano maduro Elaboracion: Limpiamos el aguacate, quitamos los huesos de los dátiles y troceamos el plátano. Todo esto lo metemos en la batidora eléctrica junto con la leche. Lo batimos todo bien hasta que no queden trozos y entonces le incorporamos la miel.

Charlotte con mermelada de fresas y puding de vainilla

Que el Desafío en la cocina cumpla años el mismo mes que yo es una gran ventaja. No tengo que pensar que tarta preparar. La de este año ha sido fantástica, super facilita de hacer, incluso tengo alguna ya publicada en el blog y alguna otra en borradores. Las bosses comos siempre nos dieron una pista. 5 fotografías que cada una escondía una tarta distinta. Y gano la que hoy os presento. Una charlotte cake.  Casi desde el principio sabia que mezcla preparar y tanto les gusto que al día siguiente tuve que hacer otra.  Vamos haya con la receta que es muy sencilla. Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compis, solo tienes que pinchar aquí . Ingredientes: 3 paquetes de bizcochos duros Mermelada de fresa 2 sobres de puding 1 litro de leche + la necesaria para mojar los bizcochos 60 g. de azúcar Elaboración : Lo primero de todo forraremos nuestro molde con film transparente. Yo he utilizado uno rectangular, pero tu puedes usar el que qu

Pollo al Curri con arroz basmati

Que me gusta cocinar a mi el pollo. Me gusta de todas las maneras véase, asado, al vapor, frito, guisado, en croquetas... Aunque tengo que puntualizar que cuando estoy embarazada lo aborrezco. El primer olor que suelta al cocinarlo es superior a mi. Como no estoy en estado de buena esperanza, aprovecho cualquier receta que cae en mis manos de pollo, para prepararla a la mayor celeridad. Eso es lo que me ha pasado con esta receta. La vi en el reto para el que la he cocinado. Y el mismo día 15 la comimos. Delicioso. La preparare muchas mas veces porque me ha gustado mucho la salsa como queda, el jugar con los sabores y los olores, fantástico de verdad. Me encanto, toda la casa olía a curry, hasta los vecinos de al lado me preguntaron que había cocinado...  Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui . Y sin perder mas tiempo, vamos con la receta: Ingredientes: 3 muslos con sus contramuslos de pollo 6 alas de pollo sin las puntas

Resultado del sorteo!!!!!

Buenas tardes. Ante todo muchas gracias por la participacion. me hubiera gustado tener un lote para cada uno de los participantes pero no ha podido ser asi. En 16  dias se ha apuntaron 38 personas, varias de ellas en los ultimos minutos, pero en el sorteo igualmente entreban todos. Pues de esos 38 participantes solo ha habido un ganador y es..... Estela del Blog  www.lacocinadeestela.blogspot.com.es Muchas felicidades. Me pongo en contacto contigo para que me des tus datos. Nuevamente gracias a todos por la participacion. No seguimos viendo en la red.

Ensaladilla rusa de mi mami

Hoy hace 37 años que mi querida madre me trajo al mundo. Agradecida por siempre estare de ser quien soy gracias a ella. A raiz de hacer el sorteo en el blog (todavia queda todo el dia de hoy para apuntarte ) me he dado cuenta que en muchas de mis recetas ella aparece como la protagonista. Asi es como deberia de ser siempre. Las madres las protagonistas de nuestras vidas. Y ahora que nosotras somos madres entendemos muchas cosas que ellas nos decian. Yo utilizo infinidad de frases que ella siempre utilizaba conmigo, pero me acuerdo y yo misma repito estas... "Mama no lo encuentro. PUES COMO VAYA YO Y LO ENCUENTRE TE VAS A ENTERAR" "Mama me puede comer el paquete de chuches?. HAY MAS DIAS QUE LONGANIZA" "Mama quiero un tatuaje como Rocio. SI ROCIO SE TIRA POR UN PUENTE TU VAS DETRAS!!!!" Jaajajajajaja si es que me acuerdo de las trastadas que hacia de enana y me rio sola.  Bueno que me desvio, aprovecho que hoy es mi dia, pa