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Mostrando entradas de abril, 2015

Pan damper australiano con aceitunas

Me encanta hacer pan. Lo confieso, es tan terapéutico amasar y descargar tu energía en que quede todo bien integrado...  Mi afición por el pan me llego cuando empece a descubrir que muchos de los ingredientes que llevaban las barras convencionales, hacían mucho daño al organismo, isa que entonces decidí comprarme la panificadora. Creo que una de las mejores compras que yo he podido hacer. Amortice en su día el dinero que me costo. Pero no me la podia meter en el equipaje cuando me vine a Alemania, asi que me tuve que conformar con amasar de nuevo con las manos. Y aunque tengo una panificadora en el armario (muerta de risa) prefiero trabajar con mis manos y sentir como el agua fluye entre mis dedos y se integra con la harina en sinuosos movimientos. Cuando este mes nos dieron la receta de Lorraine Pascale, me alegre mucho, era un pan, seguro que podia participar por fin con la receta salada. Me ha gustado mucho su elaboracion y el sabor fantastico. A mis aliens tamb

Pisto con albondigas

Otro mes que esta llegando a su fin y con el se acumulan retos y con ellos ricos platos que hemos disfrutado en familia.  Nos dieron a elegir los limones o los pimientos, yo me decante por los pimientos porque son una verdura que siempre tengo en mi frigorifico. Lo de hoy salio de una improvisacion. Mis benditas improvisaciones que siempre me sacan de muchos apuros, porque son comidas de elaboracion rapidisima y con un resultado sensacional.  Entre en la cocina con una idea clara en mi cabeza de preparar unos pimientos rellenos de carne picada y al final me quede en un rico pisto con albondigas. De igual manera salio muy rico, y lo mejor de todo, que a ultima hora se añadieron 2 bocas mas a comer y llego al final para todos. Si quereis saber en que consiste este reto, solo teneis que pinchar aqui . Vemos ahora con la receta... Ingredientes: 2 cebollas mediana 2 pimientos verdes 2 pimientos rojos Tomate troceado de lata 500 g. de carne picada 1

Conejo al horno

Llegamos a día 20 y con él, el Desafío en la cocina. Ultimo mes antes de celebrar el 3° aniversario de este reto en el que llevo ya un año y unos meses.  Este mes tocaba a las hermanas Camilni desafiarnos y lo que muchas temían llego a suceder. Este mes el desafío era hacer conejo. Daba igual como pero conejo. Así que para muchas ha sido su primera vez con esta carne, otras lo consumen habitualmente y sin problema.  Al final ha salido un buen desafío del que espero todos disfrutéis. Si queréis ver el resto de propuestas de mis compañeros, pinchar aquí ...  Y ahora vamos con la receta... Ingredientes: 1 conejo partido por la mitad 5 o 6 patatas 2 cebollas 2 o 3 tomates Perejil 1 cabeza de ajos Sal Aceite de oliva Una pastilla de caldo de pollo  Un poquito de agua E laboración: Pelamos 5 o 6 patatas y las laminamos, pero que no queden muy finas. Echamos sal, perejil y aceite. Luego ponemos el conejo encima una vez que ya le hayamo

‪#‎eldiadelaharina‬ ‪#‎flourday‬ ‪#‎flouruntiltabs Dia de la harina, mis propuestas

Buenas tardes, voy a poner de manera rápida, las fotos que de las cositas que hice hoy por ser #eldiadelaharina. Me lo estoy pasando genial, no solo por las recetas que yo he preparado sino por la de todos mis compañeros, la verdad que el premio es lo menos. Pero que un grupo de personas por su amor a la cocina y mas concretamente a las harinas, se junten... no tiene precio... A primera hora de la mañana, hice estos panecillos supermega rápidos para el desayuno... Luego prepare estas tortas de aceite o anís como prefiráis llamarlas que tenia hace tiempo ganas de ellas, y en unos días publicare para otro reto... Tarta de zanahoria cubierta con chocolate. Magdalenas de yogurt y miel. También entra en este día una receta salada como es el pollo con hinojo. EDITADO: el pollo sigue haciendo chup-chup, la foto mañana. Se me queda pendiente la Nutella Cake. Empece a prepararla pero fue a la basura. No me di cuenta y le puse sal en vez de azúcar.... Si es q

Hamburguesa de brocoli #diadelahamburguesa

Hace unos días visteis que publique una rica hamburguesa de berenjena que daba todo el pego a una hamburguesa normal de carne. Pues a los pocos días, experimente con otra verdura que es un poco odiosa por los niños. El BROCOLI!!!! He de reconocer que en esta ocasión el sabor no se maquillo del todo y lo notaron, pero igualmente se las comieron sin ningún problema.  Hace un mes recibí un correo en el que me invitaban a participar en el #diadelahamburguesa. Me pareció una buena idea, pero no estaba segura si participaría por todas las cosas que tengo encima. Pero al tener realizada esta hamburguesa de brocoli lo tenia mucho mas sencillo. Así que vamos a darle vidilla a la red y vamos a ver muchas y ricas hamburguesas. Vamos con la receta... Ingredientes: 1 brocoli de 500 gramos 1 patata mediana 3 zanahorias 1 puñado de sésamo 1 huevo 100 g. pan rallado Sal, comino Aceite para freír Bocadillo: panecillo grande, lechuga, tomate, pepino, cebolla, remou

Frixuelos rellenos de ensalda y atun

Este mes viajamos con Cocinamos con Reina, hasta el norte de España, concretamente hasta Asturias. Para mi es una cocina totalmente desconocida, porque no conozco a nadie de allí y por lo tanto no he probado su cocina. Al ver lo que Isa nos proponía, la verdad que me sorprendió. Siempre los he conocido como crepes, de origen francés, pero parece ser que es otra cosa mas que se atribuyen los franceses...  Si quieres ver en que consiste el reto, pincha aquí . Prepare una buena cantidad, creo que unos 20 y luego cada uno lo comió como quiso. Los mayores nos los comimos como os muestro y los chicos como no con chocolate...  Vamos con la receta... Ingredientes: 500 g. de harina 500 ml. leche 50 g. mantequilla 4 huevos Una pizca de sal Para la ensalada: lechuga, tomate, pepino, atún en su jugo, remoulade Elaboracion: En un bol amplio ponemos la mantequilla derretida y agregamos los huevos y batimos con la batidora eléctrica. Añadimos la

Espaguetis de colores

Cuando los niños están de vacaciones hay que buscar mil maneras para que se entretengan. Tampoco esta mal que lo hagan dentro de la cocina. Aunque he de decir, que muchas veces me ponen nerviosa cuando entran, porque luego lo dejan sucio y voy yo detrás limpiando. En esta ocasión, fue mi hija la que se animo a preparar estos espaguetis. Según ella, los había visto por la red y quería hacerlos hace tiempo, pero siempre se le olvidaba. Así que se juntaron las dos cosas, las vacaciones y las ganas de innovar. Y aquí tenéis el resultado. El sabor no se altera para nada pero son resultones a la vista y lo importante realmente, que les gusto mucho. Vamos con la receta... Ingredientes: 500 g. de espaguetis cocidos Colorantes alimenticios Elaboración : Escurrimos los espaguetis y los secamos un poco con un papel de cocina.  Hacemos montones mas o menos iguales. Yo hice 6 colores, así que hice seis montones y los metí en bolsas para bocadillo.  L

Bizcocho de gofio de maiz #entrelibrosandaelguiso

Este mes la iniciativa de las chicas del Typical Spanish me encanta. Realizar una receta de un libro. calro asi parece facil, pero no un libro de cocina, NO NO sino un libro de literatura. Yo no me queria ir a los libros clasicos y aprovechando que estoy participando en un grupo de lectura la mas de divertido, pues busque entre los libros que tenemos propuestos para este año. Ahora mismo estoy inmersa en la lectura de La Ira Dei. La ira de Dios. Os pongo la sinopsis de esta trilogia ambientada en las Islas Canarias. " La Laguna, Tenerife. Los trabajos de excavación de una obra dejan al descubierto, accidentalmente, una cripta subterránea. En ella se amontona un grupo de cadáveres que presentan una mutilación especial y que pertenecen a personas desaparecidas en el siglo xviii. La policía sigue la pista de otro asesinato ocurrido días antes. El inspector Galán constata que la víctima ha sufrido la misma mutilación que los cadáveres de la cripta. ¿Casualidad? La La

Cookies de chocolate

Saboooooorrrrr!!!!  Esta es la palabra mas característica de la chef que este mes nos proponen las Aisha y April del reto Cooking the Chef. No sabéis de quien estoy hablando?? Seguro que si... Siiiii, lo has acertado de Samantha Vallejo Najera o como a ella le gusta Samantha de España. Es una Chef super versátil y con recetas muy sencillas de realizar. En su apartado en el Canal cocina puedes encontrar mas de 600 recetas para elegir. Como comprenderás me ha costado un poco decantarme por una, pero tengo en mi libreta muchas para poder realizar poco a poco. A Samantha la podemos ver en la tele como jurado de un conocidisimo programa culinario. En la primera temporada (en mi opinión) no tenia tanto protagonismo como los dos Chefs que estaban con ella, pero ha sabido ganarse su sitio y sinceramente, me encanta. Su risa es muy característica y me trasmite sencillez.  Este ya es el tercer mes del reto, y esta teniendo una aceptación fantástica, la verdad que no me esp