Dulces y postres

Coulant

9:00


Llegamos a día 5, casi ya un año de este magnifico reto que nos traen Aisha y April, Cooking the Chef.

Este mes tocaba chef nacional, pero si o si tenia que ser dulce, ya que el chef de este mes, es un MAESTRO PASTELERO.

A Paco Torreblanca, lo conocemos hace años, fue el pastelero que les hizo su tarta nupcial a los que hoy son Reyes de España. Fue un poco mas cercano para el resto de los mortales, en un conocido programa de televisión, donde vimos hacer verdaderas obras de arte dulces.

La verdad que con un bastante respeto empece a ver sus recetas y me gustaron mucho los polvorones, ademas que aquí en Alemania nos los venden y son para mi una tentación.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar AQUI.


Hablando con mi querida Andrea de Andreita come de todo, decidimos que este mes íbamos a preparar las dos la misma receta, yo en un principio siguiendo la receta de Paco Torreblanca, pero enseguida Andrea me mando un whatsapp para avisarme que las cantidades estaban desproporcionadas y que ella gustaba me pasaba su receta. No hay que decir que iba a ser nombrada en este post y como se que lo vas a leer, Andrea, te mando un millón de besos. Eres genial y nuestra llamada ayer a las 22 horas para resolverme el resto de dudas, fue un gesto que te honra. Te debo una!!!!

Entonces aquí están mis coulant, seguro que los repito, porque sinceramente no los pude disfrutar todo lo que quise. Y también hechos ayer casi a ultima hora, porque por motivos personales, no pude prepararlos antes.

Ahora vamos con la receta

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 170 g. de chocolate para fundir
  • 112.5 g. de mantequilla
  • 112.5 azúcar
  • 94 g. harina
  • 6 g. de cacao en polvo
Elaboración:

Al baño maría derretimos el chocolate junto con la mantequilla. Mezclamos todo bien y dejamos que le baje el calor.

Con el robot de cocina, batimos bien los huevos y la mezcla anterior.

Tamizamos la harina, el azúcar y el cacao y lo incorporamos nuevamente a la mezcla.

Calentamos el horno a 225 grados.

Mientras el horno se calienta, engrasamos y enharinamos unos vasos. Nos van bien los que nos dan con la crema de chocolate. Yo use unos un poco mas bajos.

Llenamos hasta la mitad de vaso con la mezcla y los introducimos en el horno durante 6 minutos aproximadamente.


Para saber que están terminados, Andrea me dio un par de pistas. La primera era que sale como un copete, como cuando hacemos magdalenas y la segunda, es que cuando vemos que no sube mas, entonces están listos.

Así que yo me senté delante del horno para controlarlo. La primera tanda, salieron totalmente hechos, pero a la segunda lo conseguí.


Una dulce tentación...



Y mañana tenemos nuevo Chef, veremos con que nos sorprenden estas chicas.



firma




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12 Opiniones

  1. Que ricos, siempre me sorprende el coulant y su lengua de chocolate. un beso!!

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  2. Eso es lo bonito del reto, que se crean complicidades y ayudas... Me alegro un montón.
    El coulant te ha quedado magnífico, ya me podrías haber mandado uno ;)
    besos

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  3. Te pilla un poco lejos, pero nada, cuando quieras te pongo en mi mesa un plato de hummus, tú traes el postre, un rico coulant que a veces resulta complicado acertar con el tiempo de cocción.
    Si tu peque tiene alergia a las legumbres, no so lo comerlas, si no hasta por contacto ya imagino que es difícil verlas en n tu mesa.
    Besos.

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  4. leila buenisimos, me ha llamado la atencion lo de los vasos, ¿no se rompen?. Bs

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  5. No te habrá sobrado uno.... Para que me lo mandes... Qué rico por favor! Besos

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  6. delicioso se ve.....necesito chocolate! jajajaja enhorabuena, besotes!!!

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  7. Leila, nunca he hecho coulant. Me parece que tiene que ser muy difícil pillarle el punto de cocción. Con los trucos que nos das a cef si finalmente me animo!
    Dos preguntas: los vasos son de cristal? (Los d Nocilla, vaya)
    Y dos: cómo haces para desmoldarlos o salen solos al girar el vaso?
    Un petó
    Blanca

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  8. Quiero uno ahora mismooo!!
    Siempre lo pido cuando salgo a comer o cenar por ahí y aún no los he hecho en casa ¿te lo puedes creer?
    Besos
    Nieves

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  9. Divnisimooooooo ademas de ricoooo uummmmmmm babeando me marcho que lo sepas me pierde este postre.
    Bicos mil wapa.

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  10. Te han quedado fantásticos con ese chocolate interior perfecto.
    Abrazos.

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  11. Eres todo amor, Leila. <3
    Cuando los hagas con más calma, seguro que los disfrutas el doble, a mí con que yo te pase por la cabeza, me vale. No me debes nada, ya sabes que yo lo hago encantada, y estoy segura que tu hubieras hecho lo mismo por mi!
    Un besote reina!

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  12. Eres todo amor, Leila. <3
    Cuando los hagas con más calma, seguro que los disfrutas el doble, a mí con que yo te pase por la cabeza, me vale. No me debes nada, ya sabes que yo lo hago encantada, y estoy segura que tu hubieras hecho lo mismo por mi!
    Un besote reina!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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