Dulces y postres

Trenza de hojaldre con chocolate

9:00


Esta receta es tan sencilla de hacer, que casi que me da apuro escribirla. 

Tengo que reconocer que esta rica, rica, rica! Y por eso tiene que estar en el blog y en una aportación para el Recetario Aragones. 

La verdad que la elegí, porque ya la había visto por muchas paginas en la red. Y la verdad que es un dulce que llama la atención y que si tienes los ingredientes, te puede sacar de un buen apuro en caso de visitas inesperadas.

Y eso es lo que me paso a mi. Descolgue el teléfono, y mi cuñada me decía que se auto-invitaba a tomar un café, que en media hora estaba en casa!

Pues nada lo del cafe se soluciona rapido, pero no tenia ni un triste cacahuete para poner encima de la mesa, pero si tenia en el frigo el hojaldre, el chocolate y los huevos (que nunca faltan).

Asi que me acorde de esta trenza y me puso a ello. Menos mal que a mi cuñadisima, le dio por venir andando y cuando llego estaba ya templada la trenza. Con el cafe entro de maravilla.

Os recuerdo que hay hasta el dia 10 de este mes, para poder participar en el Recetario Aragones, con alguno de estos ingredientes: ternera, chocolate o alubias.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre fresco
3 tabletas de chocolate
1 yema de huevo

Elaboración:

Abrimos la lamina de hojaldre y con la ayuda de un cuchillo, marcamos la lamina en tres partes (a lo largo).

En el centro ponemos las tabletas de chocolate. A mi me hicieron falta 2 tabletas y media. La otra media, pobrecica para no tirarla o quedar olvidada en el frigorifo, comerla!


Yo guiandome por las porciones de las tabletas, hacemos cortes en los otros dos trozos de lamina. Creo que la foto es mas explicativa.

Ahroa solo nos queda cerrar, interponiendo las cintas hasta que este todo el chocolate cubierto.


Pintamos con la yema de huevo por toda la superficie.

Horneamos a 190º durante 30 minutos.

Habeis visto como es facilisima!!!! No enseñarla a los niños porque terminaran haciendola ellos.






firma




También te gustará...

6 Opiniones

  1. ¡Cosa más "güena", madre mía!.
    Me llevo un trocico sin que me vea nadie...

    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. De apuro nada, es tan rica, tan rica que por supuesto merece su lugar en el recetario.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Anda que no!!! Qué bien te cuidas!! :)
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pero que rica Leila, un trocico me llevo...si ha dejado algo Mariví jejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Has hecho la trenza a medida del chocolate, jeje, que rico y que bien que no habrá trozos sin chocolate como ocurre con las compradas, deliciosa.
    Abrazos mañosos.

    ResponderEliminar
  6. que delicia!! Te copio la receta, me parece estupenda. Besos

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas