Verdura

Juego de blogueros 2.0: Muffins de espinacas con salami

9:00



Llegamos a final de mes y de nuevo con una receta de un ingrediente en común con mis compañeros en Facebook.

Estamos a puertas de comenzar el año nuevo, es tiempo que para muchos desearíamos que ya pasara y nos encontráramos en el 1 de enero o quizás ya pasando hasta los reyes. Pero eso como no podemos hacerlo, intentamos de pasarlo de la mejor manera posible.

Para mi la cocina es mi modo de escape, donde puedo paliar los nervios de todo un dia estresante o la tristeza por recuerdos que duelen en el alma.

Este mes de noviembre ha sido difícil como todos los anteriores desde hace 8 años, pero hay que tirar hacia delante por todos los que quedan aquí.

Bueno que la final terminare soltando una lagrimilla... Que el ingrediente de este mes vuelve a ser una verdura. LAS ESPINACAS!!!! 

En un principio iba a publicar un pan de molde que tengo hecho hace un tiempo, que esta muy rico, pero en el ultimo momento encontré espinacas frescas y me decidí por estos muffins salados que ya les tenia ganas y que ademas quería estrenar mi molde con ellos.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, debajo os dejo todos los enlaces a sus blogs. Seguro que van a salir un montón de ideas para preparar.

Ingredientes:
  • 560 g. harina
  • 4 huevos
  • 2 sobres de levadura
  • 500 g. de espinacas frescas
  • 200 g. de salami (en tacos)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 500 ml. de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite para rehogar las espinacas

Elaboración:

Lavamos bien las espinacas para quitar toda la tierra, las escurrimos bien y las reservamos.

Pelamos los ajos y los laminamos. En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos. Cuando empiecen a coger color, añadimos el salami que hemos cortado previamente en dados. Rehogamos también un poco el salami.

Agregamos las espinacas, si nos nos caben todas de una vez, esperamos a que se reduzcan un poco y agregamos las que nos queden. Removemos bien y dejamos que se hagan. No hace falta echar nada de agua, la propia que tengan de haberlas lavado sera suficiente. Probamos de sal, y si es necesario, ponemos una poco, sino nada, porque las espinacas y el salami ya tienen suficiente sal. Dejamos que se enfríen.


Ahora vamos a preparar la masa para los muffins. En un bol grande batimos los 4 huevos junto con la leche y el aceite. Mezclamos bien y añadimos las espinacas y la sal. Volvemos a mezclar.


Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos todo bien.

Calentamos el horno a 180 grados. 


Con un pulverizador, engrasamos el molde de silicona y agregamos masa. Horneamos unos 15 minutos a esa misma temperatura. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, nuestros muffins estarán listos.


Y aquí esta la lista de mis compañeros. A disfrutarla!


El molde que use fue este.



firma




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12 Opiniones

  1. Me encanta tu propuesta Leila, te han quedado súper bonitos y seguro que riquísimos.
    Felicidades :)

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  2. Buena idea, yo pensé en hacer algo mas tipo dulce pero no se me ocurría nada jajajaja
    Felicidades

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  3. Leila esos muffins me están llamando a gritos, que pinta tienen!. Me encanta el molde de quesitos y sobre todo la receta, cada minuto que pasa tengo más hambre!!
    Siento mucho que esta época sea dolorosa para ti y me alegro que la cocina te ayude a desahogarte y recomponerte, yo también la utilizo como terapia muy a menudo. Un besote

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  4. ¡Me encanta la idea! Muy original y seguro que están muy ricos.
    Besos.

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  5. Que rico se ve, super bien explicado y muy saludable que más se puede pedir y todo gracias a tu marido que es un amor! Felicidades ;-)

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  6. Ohhhh! Qué propuesta tan original. Seguro que están ricos ricos. Un beso!

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  7. Muy original, siempre asociamos los muffins a dulces pero así en salado tienen que estar de vicio. Un saludo!

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  8. Es muy original y con ese molde de quesitos, más todavía
    A veces lo difícil de hacer recetas novedosas como ésta es conseguir buenas texturas, pero veo que también te quedaron bien esponjosos. Buen trabajo!
    Besos
    Silvia K

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  9. Que ricos tienen que estar, y diferentes a los típicos muffins. Felicidades!!! Un beso.

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  10. Que ricos tienen que estar, y diferentes a los típicos muffins. Felicidades!!! Un beso.

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  11. Apetitosos y seguro que muy ricos. Me encanta la idea de estos muffins :)
    Besos

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  12. Los muffins salados son una de las recetas que tengo pendientes. Cada vez que los veo, me entran ganas de hacerlos, pero luego nunca me pongo. Los tuyos se ven estupendos, a ver si esta vez lo consigo. Un beso Leila y espero que, a pesar de la tristeza, pases unas felices fiestas!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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