Dulces y postres

Tarta Paris Brest rellena de trufa blanca

10:00


Y por fin llego el temido día en que en el "Desafío en la Cocina" nos pidieran un desafío utilizando la manga pastelera.

Llego y no solo la manga, sino la que para mi es una de las masas mas puñeteras de manejar. La masa choux. Le tenia un miedo terrible y eso me ha acompañado en todo el mes.


Es la primera vez que tengo que repetir un desafío dulce 2 veces. La primera se me bajo la masa y no había forma de rellenar.

La segundo con ayuda de mis compañeras me salio algo mejor, aunque igualmente no me quede contenta con el resultado. Pero aunque no esta contenta, tenia que rellenar y fotografiar y así lo hice.

El relleno otro historia... Casi se me corta la trufa y hago mantequilla con sabor a chocolate blanco!!!

Si lo que no sale bien desde un principio....

Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.

Y ahora la receta.

Ingredientes:
  • 100 g. mantequilla
  • 150 g. harina
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos medianos
Relleno:
  • 200 g. chocolate blanco
  • 200 g. Nata para montar
Decoración:
  • Azúcar glasé
Elaboración:

En un cazo ponemos a derretir la mantequilla junto con el azúcar. Cuando la mantequilla este derretida, la apartamos del fuego y echamos de golpe la harina. 


Removemos bien hasta que este todo bien integrado y la masa se suelta de las paredes del cazo.


Dejamos enfriar un poco la masa y entonces vamos añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no este bien integrado uno, no echar el otro.


Yo decidí hacerlo con la maquina eléctrica para que quedara mejor. Yo utilice 4 huevos medianos, pero quizás con 3 L también sean suficiente.

Precalentamos el horno a 200°. 

Al baño maría, derretimos el chocolate y lo mezclamos con la nata. Lo metemos al frigorífico para que cojan la misma temperatura.

Ponemos la pasta choux en la manga pastelera y con un poco de maña, hacemos un circulo, que no sea muy grande, para que luego nos resulte fácil abrirlo por el medio.

Horneamos durante 15 o 20 minutos a 200°,  después lo bajamos a 180° y seguimos horneando hasta que sean 35 minutos de cocción. Si vemos que cogen mucho color, los tapamos un poco de papel de aluminio. Luego dejamos la rueda con el horno apagado y la puerta abierta unos minutos más.


Dejamos enfriar nuestra rueda y mientras montamos la trufa blanca.

Abrimos la rueda por la mitad y la rellenamos con la trufa. Cerramos, espolvoreamos azúcar glasé por encima y lista para comer.

Si una vez dicho parece fácil, pero de verdad que trabajito me dio...


Y ya veremos lo que nos tiene preparado al mes que viene Carolina, que nos toca salado.




firma




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10 Opiniones

  1. Pero merece la pena el trabajo...queda tan rica!! Bs.

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  2. Pero merece la pena el trabajo...queda tan rica!! Bs.

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  3. Pues a pesar de todo te ha quedado fantástica, de verdad, y el relleno ha de estar muy rico, no creo que te durase mucho en el plato.
    Es más el tiempo de horno al llevar varias vueltas que otra cosa, ya veras si la haces de nuevo en profiteroles te vas a aficionar a ella.
    Un besito grandeeeeeeeeeee, ya veremos que nos preparan para el próximo desafío.

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  4. Pues a pesar de todo te ha quedado fantástica, de verdad, y el relleno ha de estar muy rico, no creo que te durase mucho en el plato.
    Es más el tiempo de horno al llevar varias vueltas que otra cosa, ya veras si la haces de nuevo en profiteroles te vas a aficionar a ella.
    Un besito grandeeeeeeeeeee, ya veremos que nos preparan para el próximo desafío.

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  5. Pues te ha quedado divina,se ve rica,rica!!!!
    Besos

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  6. Buenoooooooo, yo no podría participar jajaja. soy mala no lo siguiente con la manga pastelera. Nuestra relación es de amor- odio jeja.
    Te ha quedado una tarta exquisita.
    Besinos

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  7. Te entiendo perfectamente, cuando una elaboración o un reto se tuerce, no hay quien lo enderece.
    De todas fromas creo que salvaste muy bien el lance :)
    besos

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  8. Pues el esfuerzo bien merece la pena, te quedó estupenda, me dan ganas de ponerme manos a la obra con esa tarta o de ir andando hasta tu casa para probar un pedacito ;)
    Abrazos.

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  9. salam aleikum habiba que trabajo y macha Allah que bien te a quedado valio la pena tanto esfuerzo desde La France mucho bsos .

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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