Dulces y postres

Juego de blogueros 2.0: Tarta de queso con champiñones portobellos

9:00


Que ganas tenia que llegara el final del mes para mostraros la receta que hoy traigo. La verdad que me lo estoy pasando pipa con el grupo que hemos formado un grupo de blogueros, donde todos los meses elegimos una fruta o verdura de temporada y con ella elaboramos suculentos platos.

Este mes entre varios productos salio elegida las setas, en cualquiera de sus versiones. Algunos de mis compañeros reclamaban una fruta para poder hacer dulce ya que el mes anterior ya salio la calabaza.

Bueno pensando en las tartas de chocolate que se pueden hacer con calabacin, zanahoria o berenjena, se me ocurrió que también podría ser la combinación con algún tipo de seta. 

Y al mirar por la red encontré esta receta pero con otro tipo de seta. La verdad que los alemanes no son muy dados a este ingrediente, incluso os diré que solo encuentro como setas los champiñones blancos y los que he utilizado hoy. Cualquier otra seta, tiene que ser en conserva o congelada (puaj).

Para la elaboración de la tarta he utilizado un molde de 18 cm. 

Pues nada que a disfrutar de esta tarta de queso con champiñones portobello. Si quieres ver lo que han hecho el resto de compañeros, al final de la entrada te dejo el listado. 

A disfrutar de las setas!!!!

Ingredientes:
  • 500 g. de queso fresco
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 g. champiñones portobellos
  • 150 g. azúcar
  • 1/2 rama de canela
  • 1 monda de limón

Elaboración:

Lavar los champiñones y ponerlos en una cacerola cortados en cuartos, junto con el azúcar, la canela y la monda de limón. Lo ponemos a fuego medio hasta que el azúcar se haga liquido. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se confiten. 


En unos 10 minutos estarán confitados. Los trituramos y esperamos que se enfríen un poco.

Mientras, mezclamos el queso con los huevos batidos, el azúcar y la maicena. Precalentamos el horno a 190º.

Cuando estén templados los champiñones, los mezclamos con el queso hasta que este todo bien integrado.


Untar un molde con margarina y verter la masa.


Bajamos el horno a 180º y horneamos alrededor de 40 minutos. Como siempre, si vemos que se nos empieza a tostar demasiado, ponemos un trozo de papel de aluminio encima.

La verdad que la tarta no es muy agraciada, no nos andemos con rodeos, es fea de narices, pero esta de muerte lenta!!! Imaginaros si nos gusto, que en un mes la he preparado dos veces en casa y ha volado!


Y ahora lo prometido, el listado de mis compañeros, nos vemos con el Juego de blogueros el próximo 30 de noviembre.

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/



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16 Opiniones

  1. Enhorabuena por esa receta dulce Leila!!! Las tartas de queso en todas sus versiones siempre son un acierto!!! me guardo tu receta!

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  2. Muy rico Leila, me encantan las tartas de queso, y estoy segura que las setas confitadas le han aportado un sabor increible. Besitos!!
    www.noestevezblog.wordpress.com

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  3. Wow Leila! que receta más original! Tarta de queso con portobello... que curioso... muero por probar un trocito a ver qué tal... jeje Enhorabuena por tu receta! Saludos

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  4. salam aleikum vaya vaya laiberek machaAllah que receta ...!!! me la punto y seguro que aquí en casa también vuela como una de tus otras tartas la de arroz con leche subhanaAllah como han ido bueno,
    Ma cherie en France beaucoup beusos.

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  5. salam de nuevo leila e vuelto a leer la receta y no entiendo una cosa como es que en los ngredientes repites dos veces el azúcar mira veras dices una cuchara sopera de azúcar y luego mas abajo dices 150gr de azúcar lo puedes explicar. porfavor .

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    Respuestas
    1. Waleikoum Salam mi querida Dunia.
      La cuchara sopera, es para ponerla junto con el queso. Y los 150 gramos que pongo después es para confitar los champiñones.
      In shaa Allah luego lo modifico para que se entienda bien.

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  6. Las tartas de queso son deliciosas, pero nunca se me habría ocurrido hacerlas con setas. Tiene una pinta espectacular. Así que ¡habrá que probarla! :)
    Besos.

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  7. Qué original!!! La verdad que me dan ganas de probarla! No sé si tendrá mucha acogida en casa, pero desde luego es algo diferente :)
    besos

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  8. Estoy alucinada con las recetas dulces de este evento. Y tu tarta de queso se ve tan rica...
    Felicidades. Me has dejado sin palabras.
    Besos

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  9. Muy original!!
    El queso con las setas se llevan muy bien, cómo no va a estar riquísima esta tarta?
    Enhorabuena!
    Silvia K

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  10. ¡Uy, Leila, pensaba que había escrito el comentario, pero de repente me ha desaparecido ;) que coisas! Bueno, a mi la receta me parece fantástica. La tarta, para nada me parece feucha, la veo bien subidita y con un colorcito que me dice "Pruebáme" Asi que tendré que hacerle caso y probarla ;) Un beso!
    Neus

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  11. Nunca preparé una tarta de queso y últimamente andaba con ganas de tirarme al monte con alguna receta, pero nunca se me habría ocurrido la adición de las setas. Es una receta genial que seguro salió riquísima, no sé cuándo pero seguro que probaré a hacerla algún día porque me ha encantado. ¡Mil gracias y un abrazo!

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  12. Dios, me he quedado muerta. Tiene una pintaza espectacular. La pongo en recetas a preparar ya! Un abrazo.

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  13. Genial me la apunto, estos días el hongo seguirá en mi casa jeje y me apetece mucho probar tu receta, besitoss

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  14. Qué buena! Jamás lo hubiera pensado! Tarta de queso con champiñones. Seguro que deliciosa!
    Felicidades Leila! Un besito :)

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  15. Seguro que estaba muy rica :)
    Felicidades!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

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