Entrantes y aperitivos

Croquetas de pollo

9:00


Allá para junio de 2014 nos dejo un cocinero al que le gustaban los deportes de riesgo. Y así es como nos dejo, practicando uno de esos deportes. 

Desde el Desafío en la cocina le hicimos nuestro pequeño homenaje a Dario Barrio.

Y claro tarde o temprano desde Cooking the Chef también se le haría. 

De Dario Barrio podemos destacar que su cocina era sencilla y asequible. Aunque claro también tenia sus elaboraciones exquisitas.

En el anterior homenaje me decante por una receta dulce, así que esta vez me decantaría por una salada.
Y fue algo raro como llegue al final a preparar estas croquetas. Justo el día que llego uno de sus libros a mis manos, yo había preparado 3 muslos de pollo guisados para hacer croquetas, que por cierto a quien no le gustan las croquetas?

Pues bien, esperando a que se enfriaran los muslos de pollo, estuve ojeando el libro y tachan!!!!! aparecieron las croquetas de pollo asado con huevo. Pues ya tenia mas que claro que las croquetas era lo que iba a presentar para mi aportación de este mes.

Si quieres ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, solo debes de pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 3 muslos de pollo guisado 
  • 2 huevos duros 
  • 1 cebolla
  • 500 ml. leche
  • 45 g. harina
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado

Elaboración:

Esperamos a que el pollo este frío, le sacamos todos los huesos y lo desmenuzamos con la mano. 

Pelamos los huevos duros y los cortamos en dados. 

Limpiamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla para que se poche un poco.

Cuando empiece a transparentar, añadimos el pollo y el huevo duro y mezclamos todos los ingredientes bien.

Agregamos la harina y mezclamos. Dejamos que se haga un poco la harina y le vamos agregando la leche poco a poco, hasta que se nos haga una masa que no se pegue a la sarten.

La pasamos a un bol y la tapamos con film transparente para que no se haga costra.

Cuando esta fría es hora de freír las croquetas.

En plato ponemos los dos huevos y los batimos. En otro plato, ponemos pan rallado.

Hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y cuando el aceite este caliente, freímos las croquetas.


Si os podéis contener, esperar a que se enfríen!





firma




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2 Opiniones

  1. Mas vale tarde que nunca!!! Las croquetas son el gran recurso que deberían pasarse a plato estrella...y si encima las que haces son receta de Darío...eso ya es un plato de categoría.
    Gracias Leila por participar! Te incorporamos!

    ResponderEliminar
  2. Tienen que ser un manjar. Todos pensamos que la croqueta es algo muy simple, pero tienen su truco, y cada cocinero el suyo. Pero hay quien las borda como están estas.
    Bss

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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