Arroz

Arroz con leche al estilo aragones

10:00


Que algo no te guste comerlo, no significa que no lo cocines para los que mas quieres. Eso es lo que me ha pasado con la receta que os presento hoy. 

Aqui en Alemania es muy normal comer arroz con leche como plato principal en las comidas. A mis hijos se lo dan en el cole con cerezas en su jugo y siempre viene contentos. 

Pero claro a mi el arroz con leche, como que no. Pero no de ahora no no, sino que desde que tengo uso de razon, no me ha gustado nunca. Bueno quizas deberia puntualizar, no me gusta el arroz, porque la leche, con esa cremosidad si que me gusta, pero no para lanzar cohetes.

A lo que vamos, que este mes las chicas de la Cocina Typical Spanish nos proponen de la mano de su anfitriona Estela, cocinar arroz. Arroz tradicional español.

Pues justo el mismo dia que llego la propuesta, mis hijos me pidieron arroz con leche. Como no podia prepararlo como lo hacen en Alemania... Pues busque en los libros de cocina que me he traido este verano de Zaragoza y tachan! Recetica de arroz con leche aragones. Me venia al pelo, asi que sin pensarlo, lei los ingredientes y como tenia todos, me puse manos a la obra. Esto es lo que salio.

Si quieres ver el extenso recopilatorio, pincha aqui.

Ingredientes:

  • 16 cucharadas de arroz
  • 1 litro de leche
  • 9 cucharadas de azucar
  • 3 huevos
  • 1 corteza de limon
  • Un palo de canela
  • Canela en polvo
  • Sal

Elaboracion:

Ponemos el arroz en una cazuela y lo cubrimos con agua. Añadimos una pizca de sal y lo hervimos durante 5 minutos o hasta que se haya consumido el agua.


Echamos una parte de la leche y lo removemos bien. A fuego muy suave añadimos el resto de la leche, la corteza del limon, el palo de la canela y azucar. 


Removemos de vez en cuando para que no se pegue y cocerlo durante 45 minutos. 

Mientras separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego y añadimos las 3 yemas. Removemos con cuidado y cuando esten bien integradas, añadimos las claras montadas.


Quitar la corteza y el palo de canela. Integrar las claras bien en el arroz.

Servir en una fuente honda adornado con canela en polvo.

Nos vemos pronto.






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12 Opiniones

  1. Hemos coincidido en receta yo tambien me he decantado por una arroz con leche,al estilo asturiano jeje. Un abrazo. Natalia.

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  2. Este arroz con leche no lo he probado nunca, con las yemas y las claras a punto de nieve...que bueno tiene que estar!! me lo apunto. Bs.

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  3. el arroz con leche es de esas recetas que por mucho que hagas siempre llega a poco, nos encanta!! y tu version tiene que estar buenisima, bicos

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  4. Muy rico Leila, espero que tu niño esté ya bien del todo,besos

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  5. Ummm!! Qué rico!! Con las yemas tiene que quedar muy cremoso!!! Me encanta! Besitos!!

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  6. Ay!! Leila este si que es un arroz con consistencia y exquisito. ¡¡Que rico se ve!! Yo nunca le he puesto yema al arroz con leche, pero debe quedar bien rico y cremoso como veo en tu receta. Gracias y muchos besos guapa.

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  7. Que rico arroz¡!! Se ve delicioso.
    Besos.crisylaura.

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  8. Pues para no gustarte bien bueno que te ha quedado

    ¡Besos mil!

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  9. Que rico ha quedado y que blog más bonito tienes, me gusta todo, lo bien ordenado y las fotos tan bonitas, con el paso a paso.
    Nunca le he echado huevos pero la próxima lo hago.
    Besotessssss, me voy a ver ese cous cous que me has comentado.

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  10. Que rico es el arroz con leche, en mi casa les vuelve locos.
    ¡Te ha quedado riquisimo!.
    Besos.

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  11. Hola, me ha gustado mucho la forma de hacerlo, en principio mi madre siempre hierve el arroz antes de poner la leche y en muchas ocasiones lo hago así, sin embargo , no pongo los huevos, no lo he visto así nunca. me parece una idea estupenda que le dará cremosidad al arroz y quedará delicioso.
    Un beso !!

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  12. Curiosa receta, nunca he probado el arroz con leche con las yemas y después las claras montadas..debe estar super cremoso y delicioso! Me guardo la receta. Un saludo!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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