Arroz

Risotto de calamares y langostinos

9:00


Esta receta tenia que haber salido publicada el mes de Junio que en Cooking the Chef estaba dedicado a nuestro querido Yayo Daporta. El motivo de no poder publicar, todavía no le encuentro explicación, solo que las entradas estaban hechas y programdas pero no conseguí publicar, por eso la publico ahora.
La verdad que desde que supe que teníamos a Yayo como anfitrión, me vino a la cabeza este Risotto y aunque vi recetas que me apetecían mucho, luego me echaba para atrás y volvía a mi cabeza el Risotto.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 500 g. de arroz bomba
  • 250 g. langostinos pelados
  • 300 g. aros de calamar
  • 1 cebolla
  • 250 g. de queso parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras o agua y un par de pastillas de caldo de verduras

Elaboración:

En el wok, con un poco de aceite de oliva rehogamos el ajo junto con la cebolla.


Cuando este pochada, le agregamos los aros de calamar que previamente hemos cortado por la mitad. Le damos unas vueltas e incorporamos el arroz. 

Removemos bien y con el fuego moderado añadimos un cazo de caldo y un poco de queso rallado. No tenemos que dejar de mezclar en todo el rato. Le damos vueltas y seguimos haciendo la misma operación cada vez que veamos que se queda sin caldo. 

Mas o menos a me cuesta unos 25 minutos que el arroz coja su punto de cocción. Cuando el arroz este casi hecho, añadimos los langostinos. Removemos con cuidado. Unos minutos mas y listo para comer.

A la hora de servir el plato ponemos un poco de queso recién rallado al final. 




firma




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9 Opiniones

  1. Creo que ha sido una elección la mar de acertada. El risotto tiene una pinta deliciosa ¡ya me gustaría a mí meter tenedor en ese plato!

    ¡Besos mil!

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  2. Un arrocito espectacular... me gusta la elección!!!
    Te mando un privado guapa ;)
    besos

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  3. Que buena pinta, y el arroz bomba es un lujado, xDD

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  4. Con pocos ingredientes, zas! un platazo, felicidades!
    Besitos de Fácil con Bela

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  5. Se ve rico, rico. Esa cremosidad de los risottos me encantan.
    Bss

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  6. Hola guapa,ya estamos otra vez por aquí, me gusta mucho este risotto tan cremoso. Nos seguiremos viendo por estos retos. Un abrazo

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  7. Leyla, el rissotto es un plato genial que siempre deja buen sabor de boca. Con calamares y langostinos seguro que ya es explosivo! Yayo estaría contento, y ha estado perfecta tu receta, porque ha sido la única de él este mes.
    Gracias por participar!

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  8. Una elección de cocinero y de plato perfecta.
    Yayo Daporta tiene una cocina muy delicada y conserva muy bien los platos tradicionales de nuestra tierra, que son muy ricos (que voy a decir yo :p ). Y el plato que has elegido tiene una pinta deliciosa, y llena de sabor.
    ¡Anotado queda! Porque esto lo tengo que probar yo :)
    Besos!

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  9. Casi muerdo el monitor jejeje que buen arroz!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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