Panes

Pan con suero de leche

9:00


En Zaragoza me gustaba ir mucho a la vaqueria a comprar leche recien sacada de la vaca. A los niños les encantaba ese contacto con los animales, poderles dar de comer, tocarlos, preguntar a los dueños sus curiosidades...

Un dia la señora de la vaqueria me comento que ella el suero de hacer el queso, no lo tiraba, sino que lo usaba para hacer pan. Pues me falta tiempo para hacerlo. Claro un sabor espectacular la verdad.

Esta receta ya tiene tiempo, pero ya era hora de sacarla a la luz.

Como es un aprovechamiento de hacer queso fresco en casa, aprovecho y participo en Reciclando Sabores, de mis queridas Marisa y Rosalia.


Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 750 g. de harina de semifuerza (Día)
  • 25 g. levadura fresca (levital)
  • 300 ml. de suero de leche
  • Una pizca de sal
Elaboración:

En un bol ancho, ponemos la harina junto con la sal y mezclamos un poco.

En un vaso ponemos la levadura y un poco de suero templado para deshacerla.

Añadimos la levadura a la harina y vamos añadiendo el suero a poquitos. Yo como lo tenia en el frigorifico, lo calente un poco en el microondas para que estuviera tibio.

Mezclar todo bien y dejar reposar durante 1 hora.


Pasado este tiempo, extendemos la masa de la forma que deseamos y la ponemos en la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado.

Le hacemos unos cortes y la dejamos reposar 30 minutos dentro del horno. Si quereis podeis poner el horno a la temperatura minima para que suba más rapido.

Ponemos el horno a 200º y lo dejamos hasta que este hecho y tostadito. El tiempo exacto no se deciros porque estaba haciendo otras cositas, pero seguro que 30 min. no se los quita nadie.

Estaba delicioso y quedo muy esponjoso y suave de sabor. Os recomiendo encarecidamente que si teneis oportunidad lo probeis.



Espero que os guste ;-)


firma

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5 Opiniones

  1. Hola!!! Marisa estará contentísima, un reciclaje y además pan!! me ha encantado y además tiene una pinta espectacular.besos guapa!!

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  2. Nunca he hecho queso en casa pero igual nunca es tarde para empezar ¿no?

    Cuando yo era pequeña recuerdo que había lecheros que iban por las casas, como los panaderos y comprabas la leche fresca cada mañana. Recuerdo a mi madre y mi abuela hirviéndola antes de darnos el desayuno. Poco tiempo después caimos en la comodidad de la leche envasada, antes en mi casa que en la de mi abuela que hasta que el lechero no se jubiló siguió comprando la leche cada mañana recién ordeñada.

    ¡Besos mil!

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  3. Uummmmmmmmmmmmm me imagino lo rico que tenia que estar ese pan con suero de leche , babeando me tienes que lo sepas , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Querida Leila. Un lujo poder comprar leche recién ordeñada y además aprovecharla para hacer un buen queso o esta delicia de pan.
    Ayer no pude verlo y ahora me entran más ganas de probarlo.
    Gracias por regalarlo a Reciclando.
    Besos.

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  5. Leila un placer tener tu receta en Reciclando. Mira que estaba rica esa leche de vaqueria, lo que más me gustaba era la nata que se formaba después de cocer la leche, un verdadero deleite para el paladar con un poco de azúcar untada en pan.

    Este pan debe evocar aquellos sabores, que dificilmente yo podré volver a degustar, un pan espectacular.

    Bss.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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