Verdura

Juego de blogueros 2.0: Patatas a la importancia

9:00


Llegamos a final de agosto. El verano se nos va poco a poco, bueno la verdad que aquí en Alemania hace 3 semanas que los chicos empezaron el cole, así que disfrutamos poco este mes. Calor hace a días y a ratos, cosa que se agradece.

Este mes en el Juego de blogueros salio elegida la sufrida patata como ingrediente para hacer nuestras elaboraciones. Me fue genial, porque quería preparar este plato hace mucho tiempo, porque siempre mi querida Marivi (cuchiflitos) me hablaba de ellas. 
Y el plato supero con creces, mis expectativas. Que cosa tan fácil y tan rica. La verdad que las acompañe con unos filetes de cordero a la plancha, pero sobraron. Es un plato único, nada pesado y que para mi, se puede comer en cualquier época del año.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, abajo de la entrada os dejo sus enlaces. Seguro que todos muy apetecibles.

Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 8 patatas medianas
  • 2 huevos
  • Harina
  • Un puñado de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Caldo de pollo o agua y una pastilla de caldo

Elaboración:

Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en laminas de un centímetro de espesor.

Ponemos aceite en la sarten para freír.

Ponemos harina en un plato. En otro plato ponemos los dos huevos y los batimos. Salamos las patatas. 

Pasamos las patatas por harina y luego por el huevo. 


Cuando el aceita haya cogido calor, vamos friendo las patatas, dándoles la vuelta hasta que cojan color. 


Las dejamos en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Hacemos lo mismo con todas las patatas. Quizás los dos huevos sean poco, por si acaso tener a mano otro mas.


Ponemos en una olla un poco del aceite de freír las patatas. Pelamos los ajos y los laminamos. Los añadimos al aceite junto con el perejil.


Cuando el ajo haya cogido buen color, agregamos una cucharada de harina y un poco de sal. Mezclamos y tostamos un poquito la harina. Bajamos el fuego y ponemos todas las patatas en la olla.

Cubrimos con agua y la pastilla de caldo o con un caldo de pollo.

Dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que al pinchar las patatas estén blandas. 

Listo para comer!!!!


Y ahora los enlaces al resto de compañeros:

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9 Opiniones

  1. Como me gustan las patatas a la importancia! La verdad es que nunca las he hecho, pero mi suegra, que sabe que me encantan, de vez en cuando nos sorprende y nos prepara una buena cazuela de estas patatas. Creo que la próxima vez que venga le voy a sorprender yo a ella con tu receta ;-) Muchas gracias y felicidades por la receta!

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  2. Qué ricas, así no necesitan ninguna carne ni pescado ni nada. Solo patatas :))
    Felicidades y bsitos !

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  3. Pues yo tampoco he probado las Patatas a la Importancia y, en vista de que no tengo a nadie que me las prepare ;), pues tomaré nota y en nada me pongo a ello. Se ven muy apetitosas! Un beso!

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  4. Que receta tan rica. Este mes hemos coincidido, aunque es verdad que no las hacemos exactamente igual :)
    Probaré a hacerlas a tu manera, que la salsita ¡¡¡tiene una pinta!!!.
    Besos.

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  5. Pintaza, yo nunca había probado las patatas a la importancia y creo que me voy a apuntar la receta, por clásico, para transmitir un poco más de nuestra cultura gastronómica en Colombia y porque me vendrá de perlas para los encuentros que hacemos los (famélicos) de mi equipo de triathlon en mi casa...

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  6. Enhorabuena Leila, me gusta mucho esta receta y no tardaré en probarla porque tiene una pinta deliciosa!

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  7. Te puedes creer que aún no probé las patatas a la importancia y verlas tan cerca, me dan ganas de ponerme el mandil y ponérmelas a preparar, para después degustarlas como hiciste tu mmmmmmm! Felicidades
    Besitos de Fácil con Bela

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  8. ¡Ñam! Este tipo de platos me encantan. Está claro que no puede pasar más tiempo sin que pruebe esta receta.
    Menos mal que estoy mirando vuestras recetas a media tarde, que si no... ;)
    Besos

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  9. Es curioso que siendo un plato sencillo a todos nos ha pasado lo mismo, o no lo han probado o no lo hacemos desde hace mil años,, eso se tiene que acabar, con esta riquísima receta que has preparado me pongo siiiii , felicidades xDD

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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