Carnes y aves

Bobotie sudafricano

10:00


Llegamos a ultimo día 20 antes de las vacaciones en el Desafío en la cocina. Como no iba a ser de otra manera, nos tenían preparada una sorpresa final. 

Unas bosses que no son, una mano de carne picada y un mapa mundi hecho con carne. Una cosa estaba clara, el reto era salado y teníamos que hacer CARNE. 

El día 28 se descubrió el misterio. Las bosses eran las las 5 participantes mas antiguas en el Desafío, las que están desde el principio. La carne picada era el ingrediente principal y el mapa mundi, comida del mundo.


Ah! También nos pusieron una mano con 5 colores que teníamos que elegir. Yo me quede con el chiquitín, el color purpura.

Mi boss era Chus y nos íbamos hasta Sudáfrica para preparar este rico plato. Me ha encantado el sabor, la textura, incluso me ha recordado un poco al relleno para hacer la pastela marroquí.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aquí. 

Os animo a prepararlo porque aunque parece que es pesado, no lo es para nada.

Y ahora, vamos con los ingredientes y elaboración

Ingredientes:
  • 500 g. carne picada de ternera y cordero
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de almendras
  • 4 huevos
  • 50 ml. nata
  • 100 ml. caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuchara de azúcar moreno
  • Sal y aceite de oliva

Elaboración:

Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos la carne la hoja de laurel, las especias y un poco de sal. 


Mezclamos todo bien y dejamos que se vaya haciendo y el caldo haya reducido. Cuando la carne este hecha, agregamos las pasas y las almendras un poco picadas. Agregamos también la cuchara de azúcar moreno. Mezclamos todo bien y reservamos.


Agregamos el caldo y lo dejamos cociendo hasta reducir.


Retiramos la hoja de laurel y ponemos la carne en un molde especial para hornear.


Mezclamos los huevos con la nata y cubrimos la carne con ellos. Horneamos a 200° pre calentado hasta que los huevos hayan cuajado, mas o menos unos 15 minutos.


Lo podemos acompañar con un poco de arroz hervido y un poco de mermelada de albaricoque.


Y volveremos con este desafío el próximo septiembre. Sera dulce. Veremos que nos tienen preparado las bosses. 



firma


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6 Opiniones

  1. Una propuesta de lo más interesante. Habrá que probarlo :)
    besos

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  2. Super sabroso tiene que estar!! me encanta como te ha quedado!1 Bs.

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  3. ¡Oye pero que recetica más buena!. ¿No?.
    Es una especie de flan de carne que tiene que estar de vicio.
    Venga que ya queda poco para que se ponga el sol!!!.

    Besicos.

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  4. Que rico este bobotie!!!! Me encanta
    A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
    Besos

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  5. A mí también me ha recordado un poco al relleno de la pastela marroquí, será por esos aromas y sabores que le dan las especias. Tu bobotie tiene una pinta deliciosa, y me alegra un montón que te haya gustado. Encantada de que hayas formado parte de mi equipo. Un besazo y gracias.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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