Ensaladas

Ensalada de canonigos

10:00



Este mes soy yo la encargada de preparar la caja sorpresa de los deseos del paladar. En un principio no iba a participar porque ya estoy metida en bastantes retos, pero es un reto que te da mucha libertad de decisión a la hora de cocinar. 

Así que decidí preparar una caja, fácil y variada, pensando en la primavera que se abre paso. Que os parece? Apetecible verdad?


No quería complicarme mucho y prepare esta rica ensalada. Los niños ha sido la primera vez que han comido canónigos, y no les hizo mucha gracia al principio, pero luego la devoraban.  

Que complicado es introducirles alimentos nuevos, sin probar ya se niegan a probarlo y luego casi que te lo quitan de las manos (si les gusta claro).

Vamos con la receta que hoy si que es muyyy sencilla...

Ingredientes:

  • 1 paquete de canónigos
  • 2 tomate 
  • 1 lata de piña
  • 1 puñado aceitunas negras
  • 25 g. de sesamo sin tostar
  • Aceite de pistacho
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Elaboración:

Lavamos los canónigos y los ponemos en un escurridor para quitar el exceso de agua.

Cortamos los tomates en gajos y la piña también la troceamos, pero que sean trozos no muy grandes.

En un bol mezclamos todos los ingredientes junto con los canónigos.

Tostamos un poquito el sésamo y lo mezclamos con el aceite, el vinagre y la sal.

Incorporamos la vinagreta a la ensalada y listo.

Si se prefiere se puede refrigerar un ratito en el frigorífico, pero yo prefiero comerlo directamente para que el vinagre no empiece ha ablandar los canónigos.


Fácil verdad? Te animas a probarla?


firma



También te gustará...

3 Opiniones

  1. Nosotros desde que descubrimos los canónigos, jamás faltan en casa, nos encantan, incluidos los niños!! Es esta una ensalada sencilla que bien seguro tomaré en casa. Un beso, Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que hay veces que no consumimos segun que cosas porque son productos "nuevos". Eso nos paso con los canonigos. Como tu, ya no faltan en casa. Gracias por tu visita, siempre es un placer.

      Besos

      Eliminar
  2. Ummmmmmmmm, qué buena, veo que estamos deseosas de primaveraaa y no termina de llegar. En Logroño ha nevado. Me encantan los canónigos y es verdad, con los niños cuesta mucho...a mi sobrino no le hacen mucha gracia, será porque tiene poca textura, no sé...
    Me animo a probarla, faltaba más...
    Un besazo y ... gracias por participar

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas