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Ensalada de canonigos



Este mes soy yo la encargada de preparar la caja sorpresa de los deseos del paladar. En un principio no iba a participar porque ya estoy metida en bastantes retos, pero es un reto que te da mucha libertad de decisión a la hora de cocinar. 

Así que decidí preparar una caja, fácil y variada, pensando en la primavera que se abre paso. Que os parece? Apetecible verdad?


No quería complicarme mucho y prepare esta rica ensalada. Los niños ha sido la primera vez que han comido canónigos, y no les hizo mucha gracia al principio, pero luego la devoraban.  

Que complicado es introducirles alimentos nuevos, sin probar ya se niegan a probarlo y luego casi que te lo quitan de las manos (si les gusta claro).

Vamos con la receta que hoy si que es muyyy sencilla...

Ingredientes:

  • 1 paquete de canónigos
  • 2 tomate 
  • 1 lata de piña
  • 1 puñado aceitunas negras
  • 25 g. de sesamo sin tostar
  • Aceite de pistacho
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Elaboración:

Lavamos los canónigos y los ponemos en un escurridor para quitar el exceso de agua.

Cortamos los tomates en gajos y la piña también la troceamos, pero que sean trozos no muy grandes.

En un bol mezclamos todos los ingredientes junto con los canónigos.

Tostamos un poquito el sésamo y lo mezclamos con el aceite, el vinagre y la sal.

Incorporamos la vinagreta a la ensalada y listo.

Si se prefiere se puede refrigerar un ratito en el frigorífico, pero yo prefiero comerlo directamente para que el vinagre no empiece ha ablandar los canónigos.


Fácil verdad? Te animas a probarla?


firma



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