Pescado y marisco

Caballa en ensalada en cestas de pan

16:28


Como os contaba en la entrada del pasado día 10, me cuesta una vida encontrar pescado fresco en Alemania.

Cuando Isa nos anuncio, que el ingrediente de este mes era la caballa, pensé en que no podría participar porque lo encuentro que es un pescado bastante particular.

Pero bueno investigando un poco, por fin lo encontré en dos versiones. La primera es hecha al humo, que la verdad que tiene una pinta fantástica y la otra en latas con aceite de girasol.

Así que yo opte por la segunda opción para hacer mi aportación.


Si queréis saber en que consiste el reto, pinchar aquí.

Es una receta muy sencilla y rápida de preparar. Ya viene el buen tiempo y apetecen estas cositas. Ademas a la vista también son una delicia.

Vamos con los receta...

Ingredientes:
  • 2 latas de caballa en aceite
  • 3 huevos duros
  • 1 zanahoria rallada
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Margarina
  • 3 cucharadas de mahonesa casera
  • Sal

Elaboración:

Quitamos la parte de fuera a las rebanadas de pan y las aplastamos todas con un rodillo. Después les untamos un poco de margarina por ambos lados.


En un molde para muffins, vamos poniendo las rebanadas de pan, haciendo la forma de las cestas. Tener cuidado para que no se rompan fácilmente.

Horneamos a 200° durante 10 minutos o hasta que veamos que las puntas empiezan a tostarse. Reservamos.


Quitamos el aceite a las caballas y las desmenuzamos en un bol. Le agregamos la zanahoria rallada. A mi personalmente me gusta hacerla con zanahoria fresca y no con la encurtida, pero va a gustos. Picamos los 3 huevos duros, ponemos un poquito de sal y mezclamos todo bien. 


 Le agregamos la mahonesa, y volvemos a mezclar. Ya solo nos queda rellanar las cestitas de pan de molde.


No me digáis que no son fáciles de preparar y super apetecibles.

Nos vemos en un par de días con una receta dulce que seguro se os hará la boca agua...


firma




También te gustará...

5 Opiniones

  1. En Huelva las caballas es de lo más típico y me llevo tu receta que así no las he preparado nunca. Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Ohhh Leila, que buena pinta para hacer entrantes en una cena con amigos!! Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Oye que idea mas buena para cuando vienen amigos a casa, quedas muy bien y encima con una receta rica, me llevo la idea, y muchas gracias por participar,besos

    ResponderEliminar
  4. Oye que idea mas buena para cuando vienen amigos a casa, quedas muy bien y encima con una receta rica, me llevo la idea, y muchas gracias por participar,besos

    ResponderEliminar
  5. Que receta más rica y sencilla, tiene que estar deliciosa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas