Entrantes y aperitivos

Espirales de atun y verduras

8:00


Ya tenia ganas yo de sacar esta publicacion. Cuando me puse el delantal y abri el frigo para ver que habia para cenar, tan solo se me ocurrio hacer unas pizzas de atun, pero con hojaldre. Y ya veis en lo que terminaron.

En un principio dude en si los aliens la comerian sin problemas por las verduras, pero ni rechistaron, se lo comieron sin problema. La proxima vez probare con carne picada para ver si nos da el mismo resultado.

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 150 g. de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 latas de atun en su jugo
  • 2 huevos duros
  • 2 laminas de hojaldre fresco
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboracion:

Limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los laminamos. Picamos la cebolla, el apio y lo ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a transparentar, le añadimos los champiñones y lo mezclamos bien. Le echamos un poco de sal y rehogamos hasta que este echo. Retiramos del fuego.


Quitamos el jugo a las latas de atun y las incorporamos a la sarten. Con un rallador, rallamos los huevos duros. Mezclamos todo bien y dejamos que se enfrie.


Cortamos la lamina de hojaldre a lo largo en tres partes iguales. Ponemos relleno en todo lo largo dejando espacio para poder enrollarlo sin problemas y le ponemos tambien un poco de queso rallado por encima.


Enrollamos para cerrar la masa de hojaldre y volvemos a enrollar sobre si mismo para hacer la espiral. Repetimos la operacion con el resto de tiras de hojaldre. Con dos laminas os saldran 6 espirales.


Batimos el huevo y pincelamos por todas las espirales.


Calentamos el horno a 180° e introducimos las espirales. Las dejamos hornear durante 30 minutos con cuidado de que no cojan demasiado color.


Facil no? Te animas a prepararlo?


firma



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5 Opiniones

  1. Qué bueno Leila y una forma muy divertida. La verdad es que el hojaldre viene de maravilla en la cocina y siempre salen unos platos preciosos. Copiaré la forma y el estupendo relleno.
    Un besico y feliz semana

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  2. mmmm me han encantado tus caracolas.. tienen una pinta que me comía varias de esas en un momentito jajajaja
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Qué ricas tienen que estar!!! Siempre tengo hojaldre por la nevera, así que no tardaré en hacer estas caracolas. me han encantado!!!

    Bss.

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  4. Pues creo que sí, me atreveré a prepararlo por que tiene muy muuy buena pinta! Me imagino como seria al corte y se me hace la boca agua!
    Besos

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  5. ¡Ay que cosa más rica!.
    Se me ha hecho la boca agua.
    Desde luego te han quedado la mar de vistosas.

    Besicos.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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