Pescado y marisco

Mejillones en salsa verde

8:00


Creo que últimamente el mejillón ocupa una gran parte de mi alimentacion. Es un marisco asequible creo yo que a casi todos los bolsillos. Pero también es verdad que o te gustan mucho o los aborreces. Yo estoy en el lado de que me gustan mucho. 

Por eso vas a encontrar muchas recetas en el blog donde son el protagonista o acompañante, siempre deliciosos.

La receta de hoy la verdad que es muy fácil de hacer y apta para dieta. elegí hacerla porque los mejillones se me iban a poner malos y no tenia ganas de hacer algo que llevara la cascara. Así que opte por hacerlos de esta manera. 

Sin duda fue todo un acierto, se hacen muy rápido y además pocas calorías. Así que no hay inconveniente tanto si se come al mediodía como por la cena.

Ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 1 ajo picado muy fino
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de maicena
  • Caldo de cocer los mejillones
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • 1/4 vaso de agua
  • Sal

Elaboración:

Primero lavar, quitar las barbas y la suciedad de los mejillones. 

En una olla, introducimos los mejillones junto con el zumo de medio limón y un cuarto de vaso de agua. Tapar y dejar cocer a fuego fuerte un par de minutos o hasta que estén todos abiertos. No intentar abrir los mejillones que estan cerrados despues de la coccion. Eso significa que estan malos. 

Retiramos la cascara por completo y reservamos los mejillones

Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. 


Cuando empiecen a estas con un poquito de color, agregamos el perejil (si es recién picado mejor) y un cazo del caldo de la cocción de los mejillones que previamente habremos colado.

Removemos todo bien y agregamos los mejillones. Con cuidado de no romperlos, los vamos incorporando al resto de ingredientes. 

En un vaso disolvemos la maicena con un poquito del caldo de los mejillones y lo añadimos a la sartén.


Sin meter la cuchara, solo moviendo la sartén integramos bien la maicena. Dejamos que haga chup-chup un par de minutos y listo para comer.

Aparte de los mejillones que otro marisco asequible te gusta consumir?



firma




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8 Opiniones

  1. Respuestas
    1. Riquisimos quedaron. Hoy voy al mercado a ver si encuentro.

      Besos

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  2. Esta noche hemos cenado mejillones al vapor y qe ricos están, nada más verlos en salsa verde y cómo te ha quedado este plato he venido inmediatamente, me guardo la receta ¡Buenísima!

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    1. Lola lo mejillones estan buenos de todas formas. Yo al vapor me los como si fueran pipas!!!!

      Besos

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  3. Seguro que buenísimos, una receta deferente y una forma rica de comerlos!!besos

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    1. Elisa estaban riquisimos. Lo bueno es que los niños los probaron y les gusto mucho.

      Besos

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  4. Me encanta la receta , en casa solo como mejillones yo, bueno NUes tb, y si me descuido se come la malla entera. Así que propointeando la receta te voy a copiar otra vez. El lunes o martes iré adrede a por mejillones.

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  5. Copiame todas las veces que desees preciosa. A mussita no le hacen mucha gracia, pero todo se andara...

    Besos

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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