Dulces y postres

Corona brioche KING CAKE

10:00



Ya estamos a día 20!!!! Que rápido pasa el mes, sin apenas darme cuenta la verdad... Este mes en el Desafío tocaba dulce de la mano de nuestra querida Carolina. Desde aquí quiero aprovechar para desearle una buena recuperación de su operación, que esta siendo un poco complicada.

Dentro de mi caja del AIG venia un paquete de azúcar de colores, esa era la pista que tenia yo extra para intentar de averiguar lo que nos tenia preparado. Pero ni aun con esas supe lo que era. Las otras pistas eran: un cartel y ponía martes y una foto con con mascaras de colores recordando al carnaval que ya esta aquí cerquita.


Pues nos vamos a cruzar el charco y nos vamos a Estados Unidos, concretamente Nueva Orleans, donde para Carnaval se prepara este KING CAKE. Los requisitos de la receta eran dos: que aparecieran los colores y que en el titulo de la entrada apareciera el nombre original. Luego imanación al poder para cada una tunearlo como mas nos gustase.

Los colores amarillo, verde y morado, tienen su significado... El morado es la justicia, el verde es la Fe y el amarillo el poder.

Estuve barajando varias posibilidades, pero este mes no quería complicarme mucho, así que opte por unos sencillos brioches. Para darle un toque "King" lo hice en forma de corona y tengo que reconocer que llamativo a quedado.

Espero que os paséis a ver el resto de mis compañer@s de Desafío. Podéis pinchar aquí.


Ahora vamos con la receta

Ingredientes:
  • 450 g. harina
  • 100 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 150 ml. leche
  • 25 g. levadura fresca
  • 25 ml. aceite de girasol
  • 1 tableta de chocolate con leche

Glasa:
  • 25 g. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • Un poco de agua
  • Azúcar de colores: amarillo, verde y morado


Elaboración:

Lo primero que prepare fue el azúcar de color morado. En un bote puse azúcar, como 4 cucharadas soperas junto con un poco de tintes en gel de color azul y rojo. Yo utilice los del Dr. Oetker. Son unos tintes muy buenos, pero el azul es muy fuerte, así que ir con cuidado... Bueno cerramos el bote y como si estamos tocando las maracas no paramos de menearlo hasta que se haya teñido todo el azúcar. Lo guardamos hasta que vayamos a usarlo.

En un vaso con un poquito de leche tibia deshacemos la levadura.

En un bol amplio agregamos la harina, el azúcar, el resto de la leche, el aceite de girasol, los huevos levemente batidos y la mezcla del vaso. Mezclamos todos los ingredientes bien y lo dejamos reposar de 15 a 20 minutos.

Pasado este tiempo le sacamos las burbujas. Haciendo uso de nuestro peso vamos haciendo bolas de 50 gramos. 


En cada bola introduciremos una onza de chocolate con leche.


Cerramos bien y volvemos a formar nuestra bola.


Ponemos margarina por toda la superficie de nuestra fuente. En el centro ponemos un bol con el borde con papel de hornear. Tiene su función, por una parte, evitara que se nos desforme la corona y quedara bien definido el centro y el papel es para que la masa no se pegue al bol.


Vamos poniendo nuestras bolitas de 50 gramos. A mi me salio una corona de 11 bolas.


También me salio una flor. Para hacer la flor hice bolas de 40 gramos. Igualmente le puse una onza de chocolate dentro. Primero puse la bola del centro y luego el resto, pero sin tocarse, así a la hora de levar las bolas, se queda la forma de la flor.

Dejamos levar hasta que haya doblado su tamaño. Yo lo deje dentro del horno sin encender durante 6 horas. El resultado es el que veis...



Sacamos las fuentes del horno y lo calentamos a 180 grados. Cuando haya alcanzado la temperatura, metemos la corona durante 15 o hasta que veamos que ha cogido el color deseado. Igualmente hacemos con la flor.


Dejamos enfriar y quitamos el bol con el papel del centro. De la flor no saque foto porque lo que quería mostraros era la corona, pero no tardare en repetirlo...

Vamos a preparar la glasa. Fundimos la mantequilla y le incorporamos el azúcar glass y un poquitin de agua. Mezclamos todo bien con unas varillas y lo tapamos. Sino se nos secara muy rápido.

Cuando la corona este fría, le ponemos la glasa por encima y seguidamente le vamos poniendo el azúcar de colores. La decoración ya es al gusto de cada uno.


Espero que os haya gustado.

Nos vemos el próximo día 20 con el Desafío que esta vez sera salado... o no.... :-)


firma


También te gustará...

18 Opiniones

  1. Te ha quedado estupendo en sus dos versiones, en forma de rosca y en forma de flor. Tiene una pinta muy rica, a mí me ha encantado este desafío. Besos

    ResponderEliminar
  2. Una versión muy chula Leila..Y el relleno con ese chocolate...hummm
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Te ha quedado super chulo! No se me había ocurrido esa idea para hacer la rosca, voy a probar la próxima vez que tenga que hacer pan o una cosa de estas

    ResponderEliminar
  4. OOhhhhhhhhhhh Leila que versión más chula!!!!!!!!!!! te ha quedado estupendo y con ese chocolate dentro tiene (o tenia) que estar de lujo

    ResponderEliminar
  5. Hola Leila. Me ha encantado leer tu entrada. lo explicas a la perfección y la verdad es que da gusto leer al tiempo que se van viendo las distintas fotos. Una forma muy original de formar el hueco en el centro jj. Siempre se aprende algo.
    Como ya he visto alguna otra entrada con esta receta quedo enterado de lo que significan los colores que me llamaron la atención.
    Un roscón o corona que ha debido salirte exquisita y con el chocolate dentro una tentación. Deliciosa propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Uffff!!! que pinta Leila, debe estar riquisimo. Felicidades.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. ¡Ya lo tengo en mis "pendientes"!.
    A ver si me animo y lo hago.
    Ya sabes que me cuesta siempre un horror lanzarme con la repostería.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Leila, der sieht ja super aus!!! Total lecker, perfekt!!! :) Liebe Grüsse

    ResponderEliminar
  9. que version tan chula Leila!! no solo tiene que estar riquisimo sino que es preciosa, bicos

    ResponderEliminar
  10. Que bonito! Casi coincidimos en la forma pero yo al final me decante por los bollitos pero así queda como dices muy "king"! Una autentica preciosidad

    ResponderEliminar
  11. Una preciosidad, rico y delicioso!!Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo Leila, me gusta mucho,y con masa brioche tengo que probarlo
    Un besito preciosa!!

    ResponderEliminar
  13. me encanta en forma de flor!!! y con el chocolate...uuummm!! una delicia. Bs.

    ResponderEliminar
  14. que precioso por favor!!! esto tengo que hacerlo yo!! me ha encantado la forma que le has dado, y el relleno uhmmmmm!!! me ha encantado Leila!!

    ResponderEliminar
  15. Te quedó fantástica!!! Súper carnavalera :)
    besos

    ResponderEliminar
  16. Espectacular!!!! Tomo nota porque está para comerselo de un bocado. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta tu versión que bien te ha quedado y que rico bst guapa

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas