Mundo arabe

Babuchas de sesamo

8:00


Hoy vengo con una receta que tenia publicada en mi anterior blog. Son unos dulces árabes muy sencillos y fáciles de preparar. Tan solo hay que tener paciencia porque sale bastante cantidad. Si quieres iniciarte en los dulces árabes, este seria perfecto.

A mi el sésamo me gusta mucho, me da igual si tostado, crudo en pasta... Siempre voy buscando el pan que mas sésamo tiene para comérmelo yo... jajaja.

Bueno aquí so dejo la receta, si tenéis cualquier duda, preguntarme...

Ingredientes:
  • 500 g. sésamo tostado
  • 500 g. harina
  • 1 huevo
  • 60 g. margarina fundida
  • 2 cucharillas de agua de azahar
  • 1/2 cucharilla de levadura química (panadero)
  • 1 cucharilla de canela
  • 250 ml. de leche
  • Miel

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y añadir la leche poco a poco hasta que tengamos una masa que no se pegue a las manos.

Dejar reposar 10 minutos.

Hacer bolas y extender con un rodillo, con la ayuda de un vaso cortar en círculos.


Unir dos extremos para formar las babuchas.


Freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados.

Escurrir y bañar en miel templada.


Servir frío. Espero que os guste :)

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7 Opiniones

  1. ohhhhh que cosa más buena!!!! no sé donde puedo encontrar el sésamo tostado, pero lo buscaré, porque la receta más sencilla y más rica no puede ser!! me ha encantado!!

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    1. Toñi sino tu misma lo puedes tostar en una sarten a fuego medio. Besos

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  2. Leila, la verdad es que contigo estoy descubriendo na cocina impresionante!!!! La verdad es que poco conocía de la cocina Arabe, lo más cerca que pude estar fue en mi viaje a t
    Tunez el ultimo año de carrera y dista un montón, creo que terminaré buceando en ella ehhh

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  3. No conocía este dulce. Una cosa, la levadura es la química tipo Royal, o la seca de panadero???
    besos

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    1. La seca de panadero. Estan muy ricos la verdad :)

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  4. Los dulces árabes son una delicia y el sésamo me encanta por lo que estos pastelitos caen seguro, tienen que estar buenisimos, bicos

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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