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Mostrando entradas de diciembre, 2014

Callos de ternera

Cuantisimos dias sin publicar nada. No es que se me hayan ido las ganas, sino que se me rompio el rutter el dia 20 y desde entonces no he tenido conexion a internet. La verdad que es impensable que en un pais como Alemania se tarde tanto en mandar un paquete y mas si la ciudad de origen no esta a mas 20 kilometros. Pero tiene tambien su explicacion. Muchas empresas de mensajeria por estas fechas estan a tope de trabajo. Tambien influye que el 25 y 26 aqui sea fiesta y luego otro fin de semana. Pero bueno ya ha pasado y estoy aqui de nuevo. Este mas la anfitriona de la caja era yo misma, asi que me anime con unos ingredientes distintos a los habituales. Seguro que a mis compañeras tambien las han salido unas cajas fantasticas. Esta era mi caja... Ahora vamos con la receta, Ingredientes: 1 estomago de vaca limpio 2 cebollas mediana 2 dientes de ajo 3 tomates maduros 1 bote de tomate triturado 200 g. de garbanzo cocido Especias: comino, genjibre, pimien

Canelones con espinacas y bechamel especial

Ya estamos a 20 diciembre, eso significan dos cosas. Que hoy traemos el ultimo desafío del año y que quedan solo 10 días para que termine este. En general creo que el balance ha sido positivo si hablamos a nivel blogueril. Estoy en este grupo maravilloso que no me sacaran ni con agua hirviendo!!!! Este mes nos planteaba el desafío salado Mabel mi AIG de este año. No dio muchas pistas, pero nos puso una foto que nos quisimos ir todas a las Fitji!!!!!. Una gran mesa de navidad y en el centro un pavo enorme!!!! Estábamos todas temblando y creo que cuando nos llego el email para decirnos el desafío, muchas respiramos aliviadas. Si quieres ver el resto de aportaciones del grupo, pincha aquí.   Perooooooo, es que el Desafío de este mes, por lo menos para mi si que ha sido un desafío en toda regla. Cada vez que he intentado hacer canelones, he terminado haciendo lasaña, porque no habia manera que las laminas se enrollaran y se me rompían todas. Así que lo cogí con miedo.

Crema pastelera

Creo que la crema pastelera, es uno de los básicos en la cocina y mas concretamente en la repostería.  Hoy os traigo mi manera de prepararla. La verdad que al principio tenia miedo de prepararla, que no cuajara y mil cosas mas, pero la realidad es que ha sido super fácil prepararla. Cada persona tiene su manera de hacerla, a mi esta versión me gusta mucho, aunque casi siempre intento buscar un puntito nuevo a cada receta. Ingredientes: 2 yemas de huevo 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de harina 1 pellizco de sal 1/4 litro de leche 1 pizca de canela 25 g de margarina Elaboración : Ponemos en un cazo 2 yemas de huevo, una cucharada de harina, 2 de azúcar y un pellizco de sal. Removemos bien con una cuchara de madera. Reservamos. Hervimos aparte 1/4 de litro de leche y la volvamos sobre la mezcla que teniamos reservada en el cazo. Añadiremos tambien 2 cucharadas de agua y un poquito de canela. Batiremos mucha hasta que rompa a hervir. En ese momento

Wok de tallarines

Me gusta la cocina oriental y cuando puedo hago uso del wok para cocinar. Esta vez queria probar algo diferente. Preparar los tallarines sin hervirlos primero. La prueba no ha estado mal, pero tendre que controlar la proxima vez las cantidades de soja. Se me ha pasado un pelin de sal. Os cuento como lo he preparado. Ingredientes: 500 g. de tallarines 500 g. de pechuga de pollo en tiras 1 cebolla 2 pimientos italianos rojos 1 calabacin 2 zanahorias 1/4 vaso de soja 2 vasos de agua caliente Aceite de oliva suave Opcional: salsa de ostras y tereyaki Elaboración: Lavamos bien las verduras, las pelamos y las cortamos en tiras del mismo tamaño si es posible.  Rehogamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria con un poco de aceite de oliva suave. Cuando empiece la zanahoria ha estar un poco blandita, añadimos el calabacin. Recordar que no hay que echar nada de sal. Añadir tambien el pollo y remover todo bien. Incorporamos ahora los tallarines co

Turron de avellanas y datiles

Hay muchas cosas que echo de menos desde que vivo en Alemania. Esta claro que lo principal es la familia y los amigos. El pasear por las calles de mi querida Zaragoza, andar por la rivera del Ebro. Sentarme en la plaza del Pilar y ver como los niños juegan detrás de las palomas. El ruido hasta altas horas de la noche, los 5 bares que hay bajo mi ventana.... Como puedes ver después de 4 años (que rápido pasa el tiempo) hay muchas cosas que no se olvidan y que cada día se necesitan mas. Pero otra cosa que echo de menos es el ambiente que se respira en Diciembre. Desde pequeña ha sido como un evento fuera de lo común. Sacar las cajas para el árbol, las cajas del belén, mirar si en la papeleria han traído figuras nuevas, pensar que cocinar, a quien invitar... Todo eso se hacia en casa de mis padres. Cuando me emancipe mi madre seguía esperándome todos los años para hacer el mismo ritual pero a mi el que mas me gustaba de todos era LA BANDEJA DEL TURRÓN.  Lo había de todas las

Risotto de champiñones

Es mi primer risotto pero no sera el ultimo. Desde hace unas semanas estoy en un grupo de Facebook que solo publican recetas de arroz y también proponen retos. Esta vez era cocinar con setas. Como aquí encontrar setas en temporada es bastante complicado, opte por hacerlo de una manera sencilla con champiñones, siendo la primera vez, no me quería complicar mucho y sobre todo que el arroz no me supusiera un presupuesto... Pregunte como no a mi querida Iman como lo hacia ella, ya que ella es una experta en arroces. Salio espectacular. Vamos allá con la receta... Ingredientes: 400 g. de arroz bomba 3 dientes de ajo picados 1 cebolla grande picada finamente 300 g. champiñones 150 g. de queso parmesano 800 ml. de caldo de verduras Sal, pimienta Aceite de oliva 25 g. mantequilla Elaboración: Si tenemos previamente el caldo de verduras hecho, lo ponemos a calentar. Si no lo tenemos y queremos tener caldo de forma rápida, ponemos a hervir agua con una pa

Schbakia

Este es el dulce típico en Ramadán en casi todos los países del Magreb. Luego cada uno lo hace a su manera, pero el origen es el mismo. Un dulce contundente y energético que te haga aguantar un día completo de ayuno. Por eso cuando vi que el ingrediente principal del Recetario mañoso de este mes era LA MIEL, no dude que tenia que presentar este rico dulce. Si quieres saber mas sobre el recetario mañoso, pincha aquí . Trabajo tienen por eso normalmente siempre se prepararan entre varias mujeres. También es muy habitual el ofrecer parte de los dulces a personas con bajo poder adquisitivo.  Vamos haya con la elaboración que es larga, pero merece la pena. He intentado sacar las máximas fotos posibles para que queden claros todos los pasos para elaborar la receta.  1 kilo de harina 125 ml. aceite de oliva 250 ml. aceite de girasol 125 ml. agua de azahar 200 ml. mantequilla fundida 65 ml. de vinagre 1 pizca de sal Una pizca de