Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2014

Pan pide turco

Estamos a final de mes y eso significa que llega la publicacion del Bake the World. Este mes nos vamos hasta tierras turcas para preparar un delicioso PAN PIDE.  Es un pan en forma de ojo, alargado y relleno normalmente con carne picada, tomate y queso para fundir. Como tengo varias vecinas turcas, aproveche para tomarte un te rojo con ellas y de paso aprender "in situ" a prepararlo. Cada una tenia su truco y lo rellenan de forma distinta, pero fue suficiente una muestra para entender como hacerlo. Si queréis ver el resto de aportaciones, pinchar aquí . Ahora vamos con la receta... 480 gramos de harina 125 ml. de agua tibia 13 gramos de levadura Una pizca de azúcar Sal al gusto de cada uno 60 gramos de aceite de oliva Relleno: 3 muslos de pollo guisados a la mostaza 150 gramos de bacon de pavo 1 tomate grande Queso emmental rallado Primero hacemos la masa, con la elaboración de una esponja. M

Mermelada de calabaza

Es tiempo de calabazas. Este año me las dieron todavia verdes y he preparado alguna crema que os enseñare mas adelante. Espero tambien que la vecina sea generosa y me de alguna mas para poder preparar mas mermelada como la que os muestro... Ingredientes: 1 kg. de calabaza 500 gr. de azúcar 1 limón 1 naranja de zumo 1 vaina de vainilla 1 trozo de canela en rama Elaboracion: Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuésemos a hacer una tortilla de patata. Añadirle el azúcar, la cáscara del limón y su jugo, el zumo de la naranja, la canela y la vainilla (tanto las semillas como la vaina) y dejar reposar todo junto durante toda la noche. Al día siguiente ponerlo a fuego suave y a partir de que hierve dejarlo durante una media hora aproximadamente. Quitar la canela y la vainilla y pasar la calabaza por el pasa purés. Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a ponerla a fuego suave otros mi

Trenza de atun y huevo duro

Normalmente esta entrada tenia que haber salido publicada el pasado 18 de octubre, que es cuando publicamos las componente de "La caja sorpresa de los deseos del paladar". Y ya lo siento el no haber podido publicar ese dia y mucho mas porque la tenia preparada con antelacion, pero unas cosas llevan a otras y la falta de organizacion por mi parte, hizo que nada, no hubo manera. Asi que publico hoy, igualmente doy las gracias a Mayca por su fabulosa caja. Me ha encantado. Os cuento que tenia la caja: Como podeis ver, son ingredientes sencillos que tenemos casi siempre en el frigorifico. Yo me decante por algo sencillo y ligero para una cena desenfadada. Vamos con la receta 1 plancha de hojaldre 1 lata de atun en aceite 1 cebolla 2 huevos duros 1 huevo para pintar Estiramos la plancha de hojaldre y la colocamos junto con el papel de hornear en la bandeja del horno. Le hacemos cortes como se muestran en la foto. Reservamos.

Un pupurri

Hola mis querid@s... Como veis el blog va avanzando y cambiando cada dia un poquito mas. Y pensar la de veces que he querido tirar la toalla, cerrar el chiringuito y ocupar mi tiempo en otra cosa. Pero la verdad que cada vez que se me viene esa idea, intento imaginar mi vida sin hacerles fotos a los platos, sin investigar, sin participar en retos... y es un poco (bastante) aburrida. Por es hoy quiero mostraros mis avances. mis ultimas adquisiciones, una pequeña parte de la maquinaria que utilizo en mi cocina. Me siento feliz con lo que tengo y tampoco aspiro a tener mucho mas, y no es asi porque creo que con lo que tengo me es suficiente para darles a los mios todo lo que desean. Lo mas nuevo que tengo en la cocina esta maquinita tan cuqui para hacer los lolicakes (se llaman asi?). La vi en la tienda y de color rosa... y no me pude resistir. A que es una monada...    Este es el resultado de la primera prueba, en unos dias subire el resultado final por aqui...

Arroz caldoso con costilla de cordero

Llegamos al día 20 y con él, el Desafío en la cocina. Este mes toca salado (ya tenia ganas) y la verdad que me ha gustado mucho su propuesta. Si quieres ver el resto de propuestas pincha aquí . La verdad que no tenia muy claro que hacer, mi amiga del alma siempre me ponía los dientes largos, porque ella como buena valenciana, le sale un arroz caldoso de muerte, pero claro yo no lo había preparado nunca. Así que una vez mas, acudí a ella para que me indicara las posibilidades para hacerlo. Y me alegro mucho de haber elegido para mi plato las costillas de cordero. Tiene su explicación, el primer fin de semana de Octubre tuvimos la fiesta del sacrificio del cordero, así que sabia que mi ingrediente si o si seria el cordero, pero bueno lo importante viene ahora. Y es que cuando metí la primera cucharada de arroz a la boca, me traslado muchos años atrás, hasta mi niñez, cuando íbamos a casa de mi yaya a comer el arroz de los domingos. (este mes es el de los recuerdo

Carne rellena de piquillos y huevo duro

Este mes con Cocinamos con Reina, nos vamos hasta tierras navarras para cocinar con algo tan delicioso como los pimientos del piquillo. Si algo nos pedía Isa, era que no hiciéramos los típicos pimientos rellenos, así que mi cabeza empezó y pensar un poquito mas.  El resultado el que veis, distinto y rico. Esta claro que no es una comida de hacer todos los días, pero si para ocasiones especiales o alguna invitación. Si queréis ver el resto de participaciones, pinchar aquí . Ahora vamos con la receta... 1 pieza de carne de ternera 3 huevos duros 1 bote de pimientos del piquillo Aceite de oliva Sal Pimienta negra 1 sobre de salsa de queso Limpiamos nuestra pieza de carne de cualquier impureza y grasa que pueda tener.  Por cierto alguien sabría decirme que parte de la vaca es? La verdad que me lo vendieron super barato y según he podido leer es el solomillo. Espero vuestra ayuda... Con ayuda de un cuchillo afilado vamos abriendo la

Pastelitos de mortadela

Segundo martes del mes y con él, el reto de mi querida amiga Yolanda de "La cocina de una bancaria estresada" ella tiene un recetario de  una conocida marca de levaduras y cada mes nos un nuevo reto. Este mes son unos pastelitos salados rellenos. La receta original es con jamón, pero yo como casi siempre la he tuneado con mortadela. Decir que la masa me ha gustado bastante, ya la tengo apuntada en la libreta para futuros aperitivos... Si queréis ver el resto de aportaciones pinchar aquí . Ahora vamos con la receta... 240 gramos de harina 2 cucharaditas de levadura 1/4 cucharadita de sal 1 pizca de pimienta 100 gramos de mantequilla fria 3 cucharadas de queso rallado 1 huevo 1 cucharada de mostaza 4 cucharadas de agua Relleno: 100 gramos de mortadela 1 huevo duro 1 cucharadita de salsa de soja Tamizar la harina junto con la levadura la sal y la pimienta.  Agregamos la mantequilla fria y mezclamos bien con las