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Mostrando entradas de septiembre, 2014

Pan DELI neyorquino

He dudado hasta el ultimo momento si hacer esta publicacion o no, mejor dicho si hacer el pan. Este mes las chicas de Bake The World nos llevan hasta tierras americanas, mas concretamente hasta New York para hacer este delicioso pan con un leve sabor anisado, que esta realmente delicioso. Al final ha sido todo un acierto decidirme a prepararlo.  Clara como todos los meses nos facilito unas paginas donde poder investigar que tipo de pan estabamos buscando. La primera pagina era en castellano y el resto en ingles, asi que si o si mire la primera. Muy bien explicado lo tienen en la pagina.  Pero la noche en que fue a prepararlo me surgieron dudas... En la receta original se utiliza 0,8 gramos de levadura fresca y me di cuenta que no tenia, ademas de que se necesitaban 24 horas para hacer la esponja y yo ya no disponia de mas tiempo. Asi que sin pensarmelo dos veces, me puse en contacto con ellos y son super amables, resolvieron todas mis dudas.  Desde aqui quiero

Suffle de patata

Este mes la comunidad de Google Trotamundos, nos lleva a conocer la cocina francesa, con dos recetas saladas y dos dulces. No se si llegare a preparar la dulce, pero estoy segura que este Suffle lo repetiré muchas mas veces en casa. Como siempre al haber una comida nueva en casa, los mini catadores la miran reacios y con cara de pocos amigos. Cuando consigo convencerlos para probarlos con la puntita del tenedor y veo que les cara la cambia y casi sacan los ojos de las órbitas porque les ha encantado, me doy por satisfecha y apunto la receta en la libreta que algún día regalare a mi hija... Pues bien vamos con la receta que es sencilla... 800 gramos de patatas 4 huevos 50 gramos de queso para fundir Aceite de oliva Sal y pimienta negra En una olla ponemos agua a hervir con un poco de sal. Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en dados mas o menos iguales y cuando el agua haya hervido las echamos. Las dejamos cocer hasta que pinchando con

Pan de tomate

  Tenia ganas de volver a publicar este pan, ya lo tenia publicado en el otro blog y hasta ahora no había vuelto ha editar las fotos. Parece como si me estuviera metiendo un trozo de pan ahora mismo en la boca. Recuerdo su olor, su tacto y sobre todo su sabor, después de mas de 4 años que lo publique. Se me esta despertando el gusanillo de volver a preparar pan casero... esperemos que no se duerma y vuelva a poner experimentar como ya lo hice hace mucho tiempo. Vamos con la receta...   500 g. de harina 25 g. levadura panadero (levital) 1 diente de ajo 2 tomates carnosos Un poco de orégano Un vaso de agua templada Un poco de pimentón Sal Pelar los tomates y cortarlos muy finos en daditos. Picar también muy fino el ajo. En una sartén pochar el ajo con los tomates. Añadir el pimentón el orégano (no tenia le puse tomillo). Dar un hervor y quitar del fuego. Reservar. En un bol, ponemos la harina, hacemos un volcán y se añade el tomate, la

Tiramisu Boston Cream

Por fin es día 20 y eso significa que aquí estamos de nuevo con nuestro desafio en la cocina. Que ganitas tenia yo. Ahora si que ya esta abierto el año blogueril oficialmente. Después del verano de pausa, comenzamos con receta dulce. En esta ocasión BOSTON CREAM. La receta original es una base seca (bizcocho, donuts...) una crema pastelera y un ganache de chocolate con nata. La desafiadora de este mes, nuestra querida Mari Luz nos dio libertad a la hora de elaborarlo, siempre y cuando hubiera esas partes diferencias. Y nada, en cuando leí el email me vino a la cabeza el tiramisu. No pensé en hacer ninguna otra variante. Así que me puse a ello... Para ver el resto de recetas del desafio, pinchar AQUI .  Vamos con la receta que es super sencilla... 1 paquete de bizcochos 300 ml. de leche 3 cucharadas soperas de cacao 200  gramos de chocolate para fundir (yo con leche) 250 ml de nata Crema pastelera Para la crema pastelera: 500 ml. leche 100

Smoothie de pepino

Los veranos en Alemania no suelen ser muy calurosos, por lo menos donde yo vivo, pero esta año ramadán coincidio con el mes de Julio y varios días de bastante calor. Mi marido siempre me había comentado que en Argelia esto lo comen mucho en verano sobre todo los niños porque es muy refrescante pero no di crédito hasta que realmente lo probé. Es super sencillo de preparar y esta riquisimo, te animo a que lo prepares.... 1 pepino grande 2 cucharadas de azúcar 1 poco de zumo de limón 2 hojas de menta (opcional) Pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas. Introducimos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos todo.   Listo :) Vaya complicacion verdad??? Jajajajaja, mas sencillo no puede ser. Es muy recomendable hacerlo justo cuando lo queramos tomar. Y el pepino que yo he utilizado es el largo, aquí el pepino español no lo venden. Espero que os guste. 

Quiche de pollo y puerros

Buenos tardes!!!! De normal tenia que haber publicado la receta a las 10 am que es cuando habiamos acordado las participantes de "La caja sorpresa de los deseos del paladar", pero un horrible dolor de cabeza desde el martes no me lo ha permitido. Pero bueno aqui estoy escribiendo y editando las fotos. Todo sea por el blog!!!! jajajajaja Bueno ya le tenia yo ganas a este reto, ya que cada una podemos hacer lo que deseemos con los ingredientes sugeridos. Este mes la caja ha sido esta:  La verdad que estaba muy indecisa con los ingredientes, y hasta casi ultimo momento no sabia que hacer, pero finalmente me he decidio por algo sencillo. una quiche de pollo y puerros.  El resultado sorprendente, tenia muy claro que a mi costi y a mi nos gustaria mucho pero no lo tenia tan claro con los enanos. Para mi sopresa.... LA DEVORARON!!!! No dejaron ni las migas, asi que ya me estan pidiendo que la haga de nuevo...  Vamos con la receta... Masa quebrada:

Bocadillo de patatas bravas y calamares

Este mes El reto de Cocinamos con Reina nos lleva hasta la comunidad de Madrid y algo muy típico de allí son las patatas bravas. Creo que que habría que ampliar esta tapa a toda la geografía española, ya que creo que es muy típico de nuestro país. Cuando vi el reto de este mes, estuve pensando las salsas con que acompañarlas, ya que es de todos conocido con la mayonesa y el tabasco. En primer momento pensé hacer un mojo rojo o verde, pero los descarte pensando en que en casa nos gustaría, pero de repente me llego la inspiración.... Pues os cuento el porque de mi bocadillo. En Zaragoza hay un bar que se llama "El calamar bravo". Si no lo conocéis y tenéis oportunidad de visitarlo, no os privéis, seguro que os gusta tanto como a los maños.  Este bocadillo es una de sus especialidades. BOCADILLO DE CALAMARES CON PATATAS BRAVAS. Yo esta vez lo de bravas es un poco relativo, ya que no llevan tabasco, pero la mayonesa lleva su puntita de ajo... mas abajo os lo cuento.