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Mostrando entradas de enero, 2014

Ternera con calabacines y garbanzos

Esta es una receta que ya tenia en mi anterior blog, tan solo modifique las fotos :-) Ingredientes: 1 Kg. carne de ternera 5 calabacines 200 gr. de garbanzos 2 cebollas grandes Jengribre Cominos molidos Cardamomo Agua Aceite Sal Elaboración: En la olla express poner la cebolla cortada, el aceite, la carne de ternera, los garbanzos (si no están cocidos), las especias y el agua. Añadir la sal. Después de que empieza a hervir, dejar cocer 40 minutos, para que la carne quede bien tierna. Mientras tanto cortaremos los calabacines en y los reservamos. Pasado este tiempo abrimos la olla y si ya esta echa la carne, la sacamos y añadimos los calabacines. Añadir mas agua si es necesario. Dejarlos cocer durante 15 minutos y ya estaría listo el plato. Solo queda emplatar. Acompañar con patatas fritas si se quiere. A disfrutarlo ;)

Kringel de Estonia

Ingredientes: 120 ml. de leche tibia 30 g. de levadura fresca 1 huevo 30 g. de mantequilla en pomada 60 g. de azúcar glasé 300 g. de harina Una pizca de sal Relleno: 40 g. de mantequilla fundida 40 g. de azúcar moreno 1 o 2 cucharaditas de canela 100 g. de frutos secos (almendras, nueces, avellanas....) Elaboración: En la leche tibia diluimos la levadura y dejamos reposar unos 10 minutos. Mientras en un bol poner la harina junto con la mantequilla en trocitos y batirlo todo bien hasta que la mantequilla se integre con la harina. Añadir la leche, el azúcar glasé y el huevo. Batir todo bien con la batidora de varillas. Si vemos que ha quedado algo pegajosa, añadir un poco de harina, ya que según lo grande que sea el huevo variara la cantidad de harina. La masa tiene que quedar lisa y sin grumos. Dejamos levar durante hora y media tapadita con trapo. Pasado este tiempo la extendemos bien y forma de rectángulo. A mi me quedo algo desigual, p

Colitas de rape

 Ingredientes: 1 kg. de colitas de rape 1 cebolla Ajo picado (seco) 3 patatas medianas 500 g. de guisantes Agua Aceite de oliva Sal Elaboracion:  Cortamos la cebolla a trocitos y la echamos a la olla junto con el ajo y el aceite de oliva. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gordas, echarles la sal en este momento. Cuando la cebolla este un poco pochada, añadir las patatas intentando de cubrir toda la superficie. Añadimos un poco de agua y dejamos que se vayan haciendo las patatas. Cuando estén medio echas, añadimos los guisantes y las colitas de rape, cubriremos con más agua y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio hasta que estén bien echas las colitas de rape. Dar vueltas de vez en cuando para que no se haga solo por un lado el pescado. Estará listo cuando veáis que queda una salsa ligeramente espesa en el fondo de la olla. Espero que os guste, un saludo ;)

Tarta de pañales

Hoy no es una receta en si. Pero si una tarta. Cuando estuve haciendo el curso de alemán en el año 2012 (como pasa el tiempo), había una chica en nuestra clase de Montenegro que estaba embarazada. Siempre había querido hacer esta tarta y esta fue la ocasión perfecta. Hicimos una colecta entre todos las alumnas y nos pusimos manos a la obra. Es un regalo que se puede usar y eso me dio mucha satisfacción. Os enumero todo lo que le pusimos... Dos paquetes de pañales de la talla 2. Un bote de jabón relajante. Un mordedor. Una cremita para el cuerpo. Un biberón. Un chupete. Un sonajero. El osito de peluche. Una manta. Un trapo mordedor para el bebe. Para asentar bien la base compramos un plato de plástico. Agarramos los pañales con gomas y luego estos a su vez con cintas  para decorar.... Bueno las fotos hablan por si solas, espero que os guste.