Panes

Pan de molde con remolacha

20:06

Es la primera vez que participo en este reto. Tampoco he tenido mucha opción de participar las otras veces, porque como se ve en el logo solo se han celebrado en 4 ocasiones mas.


La consigna para participar en esta ocasión es que se un pan bueno, barato, sano y sencillo. Así que con mi pan de molde participo.


Realmente espero que no sea la ultima. Si quieres ver el resto de participantes y ver en que consiste este reto, pincha aquí. 

Ahora vamos con la receta, seguro que te va a gustar...


Masa blanca:
  • 200 g. harina
  • 58 ml. agua tibia
  • 58 ml. leche tibia
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10 g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
Masa remolacha:
  • 200 g. harina
  • 116 g. remolacha triturada
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
  • Aceite de girasol

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia y mezclamos bien, y la agregamos a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo dejamos tapado para que leve.

Mientras hacemos la misma operación con la masa con remolacha. Como podéis apreciar esta masa no lleva liquido. Es porque la remolacha le aporta todo el liquido necesario.

Dejamos reposar hasta que hayan doblado su tamaño.

Desgasificamos y en la mesa de trabajo ponemos un poco de aceite de girasol y lo extendemos por toda la superficie. Dividimos la masa blanca en dos partes y estiramos la primera. Igual hacemos con la de remolacha. 


Ponemos la masa de remolacha encima de la blanca y la enrollamos sobre si misma.


En un molde engrasado metemos la masa y la dejamos fermentar 30 minutos.


Precalentar el horno a 180° y cuando haya pasada el tiempo de fermentación, hornear durante 40 minutos a la misma temperatura.

Como podéis apreciar en la foto con estas cantidades salen dos panes. Pero no os asustéis que se come casi sin darte cuenta, así que mejor que sobre y no que falte.

Que lo disfrutéis...


Te gusta hacer pan casero? Experimentar con verduras que puedan dar color a las masas?

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8 Opiniones

  1. Hola Leila, buenas noches. Me has dado una sorpresa genial al ver que te has animado a participar en el BBSS. Como sólo tenemos reto dos veces al año, si te gusta amasar y hornear, has llegado en el reto adecuado.
    El pan es una preciosidad. Tengo uno similar pero es de chocolate. El color que le da la remolacha es elegante y diferente. Me encanta.
    Me lo llevo calentito al BBSS. Estará colgado en el blog BBSS e incluido en el e-book que estoy elaborando.
    Mil gracias y bienvenida Espero que también te unas en el 6º reto en primavera.
    Un beso y buen puente.

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  2. hola!!; que bonito es con tanto colorido, me ha gustado mucho y espero poder probarlo, beso!

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  3. una delicia, Además con él sorprenderás a todos!!! Me quedo con la idea para ponerla en práctica en cuanto tenga hueco!!! Un beso muy grande!!!

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  4. ¡Ay que buena pinta tienen los dos panes!!!.
    ¡Y menuda paciencia para hacerlos!.
    Oye resultan blandicos de corteza?.
    Se me van lo ojicos detrás pero aún no puedo comer cosas que sean un poco duras, Por eso te lo pregunto.

    Besicos.

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    Respuestas
    1. La corteza es super blanda, no te haria daño para nada. Animate, aunque no la hagas de dos colore, pero por lo menos poder comer pan.

      Besos

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  5. Qué chulo!!! Nunca me he animado a usar la remolacha si no es en ensaladas, y poco más... pero nunca en dulce o pan. Seguro que lo pruebo :)
    besos

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  6. Hola Leila. Acabo de conocer tu blog y por lo poquito que he podido ver, es muy bonito, claro y elegante. No sé cuánto tiempo llevarás por estos lares blogueriles, pero te deseo larga andanza por este camino tan gratificante.

    Soy de a las que le gusta hacer pan en casa, aunque por falta de tiempo al final todo queda reducido a una publicación mensual y gracias a un reto panarra: Bake the World. Si te gusta hacer pan, te animo a participar.

    Me gusta emplear hortalizas en las masas. Aportan una jugosidad inesperada, y sin embargo no aportan sabor, por lo que los reacios a el sabor de ciertas hortalizas no tienen por qué temer. Tu pan en espiral queda realmente vistoso, bonito y jugoso, por lo que se aprecia.

    Muchas gracias por tus visitas a mi blog :)

    Feliz semana!!

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  7. Hola. Ya he publicado todas las recetas en el blog BBSS. También he colgado el e-book. Espero que te guste.
    Muchas gracias por participar. Te espero en el próximo reto en primavera.
    Si no te importa, me puedes ayudar difundiendo la finalización del Reto en facebook porque tiene el blog como spam y no hay manera de que me lo quite.
    No tengo tu email y tengo algo para ti. Me lo puedes enviar a recetasbbss@gmail.com
    Un beso.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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