Mundo arabe

Tayine de carne picada

13:47

Esta receta la publique en mi anterior blog el lunes 20 de abril de 2009. Ha pasado mucho tiempo desde entonces, pero la receta no ha variado en nada y sigo haciendola igual que entonces. 


Hoy quiero compartirla con vosotr@s, seguro que os gustara :)

 







  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1 Patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • Un puñado de guisantes
  • Jengibre, comino, colorante alimenticio
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Agua








Limpiamos toda la verdura y la cortamos en daditos. En una sartén añadimos aceite bien caliente, y ponemos lo primero la cebolla para que se vaya pochando. A continuación echamos el calabacin, la zanahoria y el pimiento verde. Echamos un poquito de sal y dejamos que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte.


Añadir agua si es necesario para que no se pegue.


Mientras salamos la carne picada y hacemos unas albondigas (no muy grandes). Reservamos

Pasados unos 10 minutos, añadimos las especias y las albondigas. Las ponemos de manera que no se toquen unas con otras y cubrimos con agua.


Dejamos que se vaya cociendo a fuego no muy fuerte durante 15 minutos mas. Ya no metemos mas la cuchara para remover, porque sino se romperian las albondigas. Tan solo menear la olla un poco para que no se pegue demasiado.


Freir la patata en dados y reservar.

Pasado este tiempo, servir y listo. De acompañamiento las patatas fritas por encima.

También te gustará...

5 Opiniones

  1. Ummm pero rica que tiene que estar esta receta, a ver si me pongo y la hago y que me quede por lo menos casi como a ti.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hace unos días no hablaba nuestro amigo Jose de las maravillas de recipiente para hacer el tajine (no se si lo digo correctamente). En casa, con la vitro de inducción es imposible utilizarlo, pero veo que para emplatar y servir queda de lujo, tomaré nota y como Mariví me dijo dónde encontrarlo en Zaragoza, ya estoy corriendo para buscarlo.
    Pasa una feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Salam mi querida hermana que pinta.....si esque todo lo que haces esta buenisimmmmo que te voy a contar yo un besote muy gordo cuídate,

    ResponderEliminar
  4. Antes de leer los ingredientes enteros estaba pensando que con albóndigas tiene que quedar de lujo...
    ¡Menos mal que la he acabado de leer!.
    Desde luego ya sabes que estas cosicas me gustan mucho y aunque hace tiempo que no pongo en el blog ninguna receta de estas el librico que compramos las dos juntas me viene de maravilla.
    ¡Va a ir tocando sacar el mío y darle vidilla!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Lo prometido es deuda, aquí está tu tajine
    http://nosinmitaper.blogspot.com.es/2015/05/tajine-de-carne-picada-de-leila.html
    Un beso!

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas