Panes

Pan de jamon venezolano, tuneado con chopped

10:00

Este mes nuestras amigas de Bake the World nos llevan hasta el otro lado del Atlantico, y aterrizamos en tierras venezolanas. 


Alli es muy tipico en epocas navideñas, preparar este delicioso pan de jamón. Como es normal en casa lo he tuneado y el resultado igualmente ha sido fantastico, no dudare en prepararlo mas veces.

Me encanta que gracias a estos retos podamos conocer la cocina de otros paises. Esperemos que nos quedemos mucho mas tiempo por aquellas tierras. Seguro que encontras panes sorprendentes.

Si quieres ver el resto de aportacion pincha aqui.


Ahora vamos con la receta,









Masa:
  • 56 g. de agua tibia
  • 1/2 cucharada de azucar
  • 5 gramos de levadura seca
  • 250 ml. de leche
  • 25 g. de azucar
  • Sal
  • 500 g. harina
  • 63 g. mantequilla
Relleno:
  • 200 g. bacon ahumado de pavo
  • 200 g. de chopped de pavo
  • 4 rodajas de salami de ternera
  • Aceitunas verdes y negras
  • 1 huevo para pintar


Primero, hacemos una esponja para la masa del pan. En un bol, ponemos la levadura, la 1/2 cucharada de azucar y el agua tibia. Remover todo bien y dejar reposar 10 minutos.

En otro bol ponemos la harina junto con la leche tibia, el azucar, la sal y la mantequilla a pomada. Incorporamos la esponja y mezclamos todo bien. Dejamos reposar 30 minutos.


Mientras vamos a pasar todo el fiambre por la sarten. Ponemos unas gotas de aceite para que no se nos peguen. La grasa resultante, la utilizaremos para pintar luego la masa. Reservamos.


Cortamos por la mitad un puñado de aceitunas verdes y negras. Reservamos.


Pasado el tiempo de reposo de la masa, la amasamos nuevamente. Enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos haciendo forma rectangular. Si no nos queda asi, la cortamos y luego con los restos, haremos un adorno.


Pintamos toda la superficie con el aceite que nos ha salido de pasar el fiambre por la sarten.


Ahora ponemos el fiambre, el chopped, el bacon y el salami.


Por ultimo ponemos las olivas.


Enrrollamos el pan sobre si mismo, evitando que se nos salgan los ingredientes.


Metemos las puntas para adentro.

Lo ponemos en la bandeja del horno. Con la masa sobrante, hacemos una trenza. A mi como solo me quedaron dos trozos, la hice asi, pero si os sale para tres pues sin problema.

Batimos bien el huevo y pintamos toda la superficie.


Dejamos reposar 1 hora y horneamos a 180° durante 30 minutos. Si vemos que se nos empieza a tostar demasiado, ponemos un trozo de papel de aluminio.


Dejamos reposar un poco antes de cortar. A nosotros nos sobro un trocito y al dia siguiente estaba mucho mas rico.


Que lo disfrutéis. 



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8 Opiniones

  1. Buenooo, menudo aspecto tiene tu pan!!!! Un relleno de lo más apetecible y es que este pan lo podemos rellenar con tantas cosas, que seguro que hay para todos los gustos.

    Un beso,

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  2. Que pinta tiene ese fiambre pasado por la sartén, tenía que estar buenísimo.

    Besos

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  3. Qué rico!!! ese toque del fiambre en la sarten!!! buenísimo!!

    Besos!

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  4. Hola wapa, pues si que menudo viaje nos han hecho este mes, nada menos que cruzar el charco, pero ha merecido la pena ¿verdad? Oye, que me apunto la idea de pasar por la sartén primero los ingredientes, creo que le dará un toque diferente, yo los puse en crudo y quedaron muy bien también, pero a la próxima probaré como tu.
    Besos
    Nieves

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  5. Que buena idea pasar el fiambre por la plancha, de ese modo has llenado el pan de sabor y aroma.
    Saludos panarras

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  6. Este mes vengo tarde a saludar a las participantes del reto panarra, pero más vale tarde que nunca!!! Preparaste un pan de jamón riquisimo, y el detalle de la trenza me encanta!!! Besos,

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  7. Hola, gracias por su versión de pan de jamón, pero no debió omitir las infaltables uvas pasas... y wala!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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