Entrantes y aperitivos

Pastelitos de mortadela

12:00




Segundo martes del mes y con él, el reto de mi querida amiga Yolanda de "La cocina de una bancaria estresada" ella tiene un recetario de  una conocida marca de levaduras y cada mes nos un nuevo reto.

Este mes son unos pastelitos salados rellenos. La receta original es con jamón, pero yo como casi siempre la he tuneado con mortadela.

Decir que la masa me ha gustado bastante, ya la tengo apuntada en la libreta para futuros aperitivos...


Si queréis ver el resto de aportaciones pinchar aquí.

Ahora vamos con la receta...


  • 240 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 gramos de mantequilla fria
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de agua

Relleno:
  • 100 gramos de mortadela
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharadita de salsa de soja


Tamizar la harina junto con la levadura la sal y la pimienta. 

Agregamos la mantequilla fria y mezclamos bien con las manos. Agregamos el huevo, el queso, la mostaza y el agua. Mezclamos con la mano hasta que nos queda una masa firme. 

La dejamos reposar 5 minutos.

Mientras cortamos en trocitos la mortadela y el huevo duro. Mezclamos con la salsa de soja.

Estiramos la masa y hacemos circulos no muy grandes. Yo me ayude de un vaso de plastico.

Ponemos un poquito de relleno en el centro y con un pincel mojamos los bordes y ponemos otro disco encima. 


Hacemos un poco de presion y los ponemos en la bandeja del horno que previamente hemos engrasado o puesto papel de hornear.


Con ayuda de una tijera vamos cortando los bordes como se aprecia en la foto, por ultimo pintamos con huevo y si queremos hacemos unas lineas con un tenedor.


Horneamos a 180 ° durante 15 minutos.

Con estas cantidades salen 12 unidades, si necesitais mas, solo debeis doblar los ingredientes...



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7 Opiniones

  1. Mmmm que buena pinta me guardo la receta, besos!

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  2. Muy apetecible! En la foto están para comérselas! Me gusta el cambio que has hecho de pollo por mortadela. Tendrán mucho más sabor. Por qué le has puesto salsa de soja? Un saludo. Anna de retallsdecuina.cat

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  3. OHHHH de mortadela y salsa soja, que ida mas buena, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Madre mia que pinta!!! crujientes y deliciosos seguro calentitos o frios, ideal como aperitivo para una cena con amigos, me encantaaaa!

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  5. Hola Leila, las fotos lo dicen todo, es para darles un bocao, jajajaj... Interesante combinación de sabores, marta dela y salsa de soja, tengo que probarla. ¿Viste qué delicia de masa? A mi me encnató.
    Besos.

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  6. Ummmm, que pintaza, me ha gustado mucho tu versión. Un besazo wapa. Yolanda.

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  7. Los hice mas grandes y me salieron seis.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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