Panes

Pan pide turco

10:00

Estamos a final de mes y eso significa que llega la publicacion del Bake the World. Este mes nos vamos hasta tierras turcas para preparar un delicioso PAN PIDE. 


Es un pan en forma de ojo, alargado y relleno normalmente con carne picada, tomate y queso para fundir.

Como tengo varias vecinas turcas, aproveche para tomarte un te rojo con ellas y de paso aprender "in situ" a prepararlo. Cada una tenia su truco y lo rellenan de forma distinta, pero fue suficiente una muestra para entender como hacerlo.


Si queréis ver el resto de aportaciones, pinchar aquí.

Ahora vamos con la receta...









  • 480 gramos de harina
  • 125 ml. de agua tibia
  • 13 gramos de levadura
  • Una pizca de azúcar
  • Sal al gusto de cada uno
  • 60 gramos de aceite de oliva

Relleno:
  • 3 muslos de pollo guisados a la mostaza
  • 150 gramos de bacon de pavo
  • 1 tomate grande
  • Queso emmental rallado








Primero hacemos la masa, con la elaboración de una esponja. Mezclamos la levadura con el agua y el azúcar. Lo dejamos reposar unos 10 minutos. Pasado este tiempo, se añade 90 gramos de harina, removemos y dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.


Mientras deshuesamos los muslos de pollo y pasamos por la sartén el bacon cortado a dados. También cortamos el tomate en dados no muy grandes.

Precalentamos el horno a 200°. Luego para hornear lo bajaremos.

Desgasificamos la masa y la cortamos en 5 partes iguales. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dándole forma alargada. Sobre la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos nuestra masa.


Rellenamos nuestro pan, primero ponemos el pollo, luego el bacon, el tomate y por ultimo queso rallado.


Ahora para forma nuestro ojo, lo mas fácil es primero cerrar los extremos, dándoles unas vueltas y luego la masa de los lados ir subiéndola como se ve en la foto.


Horneamos unos 15 minutos a 180° o hasta que veamos que el pan esta completamente hecho.

Cortamos y listo para comer.


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11 Opiniones

  1. Hola Leo la! Que pinta tan fantástica tiene este pan, esta rico verdad? Nos vemos en el siguiente mes!

    Un beso.

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  2. Leila, eso es jugar con ventaja, jaaaa, Jaaaaaa.... Y quién mejor para darte el visto bueno, que auténticos turcos:))
    Te ha quedado genial!!!!!
    Un besazo!!!

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  3. Que rico, vaya pinta. En casa ha gustado mucho esta receta, se queda entre las favoritas. Yo me quedo por aquí como seguidora. Un besote!

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  4. Los consejos y el buen hacer dan como resultado este pan turco maravilloso!!!Te ha quedado de lujo!!!

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  5. Un pan muy bueno y con excelente pinta.
    Un saludo
    Silvia

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  6. Pero por Dios que relleno más bueno, tienen que estar de muerte esos panes tuyos.
    Saludos panarras.

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  7. Vaya pinta deliciosa tiene!!! Es el primero que veo con muslos de pollo, me ha gustado mucho tu propuesta, seguro que estaba riquísima.

    Un besito y buen fin de semana

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  8. En casa nos pareció super curioso, es como comer pizza pero sin el sabor pesado del queso (hice como tú, le puse pero menos que a una pizza convencional) que a mí me suele disuadir de hacerlas, y mucho menos grasiento. Te ha quedado fantástico!

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  9. ¡Eres muy afortunada por poder tener asesoramiento directo!Te han quedado preciosos....
    Saludos,
    Olga

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  10. Madre mia, que ricura, este lo hago porque a los niños les va a encantar, besos!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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