Mermeladas y cremas dulces

Mermelada de calabaza

12:36


Es tiempo de calabazas. Este año me las dieron todavia verdes y he preparado alguna crema que os enseñare mas adelante. Espero tambien que la vecina sea generosa y me de alguna mas para poder preparar mas mermelada como la que os muestro...

Ingredientes:
  • 1 kg. de calabaza
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • 1 naranja de zumo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 trozo de canela en rama
Elaboracion:

Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuésemos a hacer una tortilla de patata.


Añadirle el azúcar, la cáscara del limón y su jugo, el zumo de la naranja, la canela y la vainilla (tanto las semillas como la vaina) y dejar reposar todo junto durante toda la noche.


Al día siguiente ponerlo a fuego suave y a partir de que hierve dejarlo durante una media hora aproximadamente. Quitar la canela y la vainilla y pasar la calabaza por el pasa purés.


Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a ponerla a fuego suave otros minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste.

Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío.

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8 Opiniones

  1. Madreeee ya me la imagino en tartas o una tostada, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Un a mermelada espectacular y deliciosa, la hago cada año y no me dura nada. De la tuya me llevo un par de botes con tu permiso!! jajaja!! Un besito!

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  3. Tengo que probar lo de la mermelada de calabaza. El problema es que sólo la como yo y me dura una eternidad.
    besos

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  4. Leila la calabaza así me rechifla, menudo vicio!

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  5. Umm que rica debe de estar, nunca la he probado!! besos

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  6. Esta mermelada suena muy interesante. Nunca he probado una mermelada a base de calabaza. Te felicito por el corte que le has dado a la calabaza, porque mira que es difícil picarla ehh

    Un beso guapa!!

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  7. Ains que pinta tiene esta mermelada...exquisita! besos!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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