Carnes y aves

Carne rellena de piquillos y huevo duro

10:00



Este mes con Cocinamos con Reina, nos vamos hasta tierras navarras para cocinar con algo tan delicioso como los pimientos del piquillo. Si algo nos pedía Isa, era que no hiciéramos los típicos pimientos rellenos, así que mi cabeza empezó y pensar un poquito mas. 

El resultado el que veis, distinto y rico. Esta claro que no es una comida de hacer todos los días, pero si para ocasiones especiales o alguna invitación.


Si queréis ver el resto de participaciones, pinchar aquí.

Ahora vamos con la receta...

  • 1 pieza de carne de ternera
  • 3 huevos duros
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 sobre de salsa de queso




Limpiamos nuestra pieza de carne de cualquier impureza y grasa que pueda tener. 

Por cierto alguien sabría decirme que parte de la vaca es? La verdad que me lo vendieron super barato y según he podido leer es el solomillo. Espero vuestra ayuda...


Con ayuda de un cuchillo afilado vamos abriendo la pieza para que nos quede extendida, igual que se muestra en la foto.


Sazonamos y salpimentamos y encima ponemos los piquillo que previamente hemos abierto por un lateral.

Cubrimos toda la pieza de la carne con los pimientos.


Cortamos los huevos duros y los salpimentamos. Hacemos dos filas encima de los pimientos.


Enrollamos la carne sobre si misma y la aseguramos bien con cuerda de cocina.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y marcamos la pieza. Cuando haya cogido bien color por todos los lados, la introducimos en la bandeja del horno y le incorporamos los jugos que hayan soltado.

 Ponemos un poquito de aceite de oliva e introducimos al horno durante 20 minutos a 180° grados.

Miramos de vez en cuando por si fuera necesario añadirle caldo o agua. En mi caso no fue necesario con los jugos que la propia carne soltaba, fue suficiente.


Mientras hacemos la salsa de queso siguiendo las indicaciones del fabricante. Realmente mi idea original era sin esa salsa de queso, pero los enanos estaban tan pesados con comerla que no me quedo mas remedio...

Pasado el tiempo de horneado, cortamos las cuerdas con cuidado y fileteamos en trozos no muy finos.


Con dos trozos mas la salsa de queso es mas que suficiente para quedar saciado, pero... con lo rico que esta, seguro que repetirías...

Espero que os haya gustado la receta. 

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10 Opiniones

  1. Buenisima, es un clasico que aun no tengo hecha y caera para navidad ;) besazos

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  2. Es solomillo y para mi gusto la mejor pieza de la ternera, desde luego eso tuvo que estar muy rico! besos y gracias por participar

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  3. Un plato de lujo, vaya que lo pones un día de fiesta y quedas como una reina!! Muy rico. Bs.
    Julia

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  4. Riquísimo este rulo relleno, lo tendré que probar, porque promete, por cierto yo pienso que es PEZ, una parte que va cerca del solomillo, pero no es solomillo, y si encima te costo barato, casi seguro que es el Pez. Besitos.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  5. que bueno se ve y que recuerdos me trae este ''rollo '' de carne. Me quedo a seguir tu blog ya que no lo conocía. Si quieres ver mi receta de pimientos te invito a conocer el mio, yo soy Adela, un abrazo.
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  6. ¡Niña eso es un señor solomillazo!!!. ¿Y dices que te le vendieron barato????. Aquí está a precios imposibles!!!.
    ¡Menuda receta rica que te has marcado!!!.
    Me apunto sin dudarlo!.

    Besicos.

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  7. Qué rica combinación de ingredientes. me la apunto!! besos

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  8. Tiene una pinta estupenda, pero no es solomillo, es un redondo, si se fijan es un corte entero y es el corte del redondo, el solomillo es distinto, es más largo, la punta es más fina, y la otra parte, la cabeza es mas grande, el solomillo en general es un corte irregular, no es compacto como este.
    Este corte es ideal para hacer un vittel toné, o una ternera atunada, milanesas
    :)

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  9. Que cosa mas rica y con salsa de queso con lo que me gusta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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