Carnes y aves

Ternera con melocoton en almibar

10:00


Este mes la caja de los secretos del paladar la hice yo.  Os dejo la foto para que veáis todos los ingredientes.


Desde que entre en el grupo, supe mis ingredientes, lo que no tenia tan claro es que iba hacer con ellos. Así que me puse a pensar y recordé una conversión que tuve con mi costi diciendome que había probado una vez una ternera con melocotón y quería probarla de nuevo.

No cabía en mi asombro así que me lance a por ello. Investigue un poco por Internet, ya que aquí en Alemania es bastante conocida, pero las recetas que encontré no me llamaban la atención, así que decidí hacer la mía propia.

A nosotros nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también...



  • 1 kilos de carne tierna de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 lata de melocotón en almíbar (800 gr)
  • Pastilla de caldo de verdura
  • Sésamo sin tostar
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Especies: jengibre, comino y curcuma


En una olla amplio ponemos la cebolla cortada en juliana, junto con el ajo laminado, un poco de aceite de oliva y rehogamos un poco.

Incorporamos la carne. A mi para este tipo de guisos me gusta que la carne es pequeña, para que con la cocción casi se desaga al metérnosla en la boca.

Mezclamos, salamos y especiamos a gusto. Echamos la pastilla de caldo y cubrimos de agua. Lo ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando. 

A mitad de cocción incorporamos el almíbar de los melocotones y la miel. Seguimos la cocción.

Laminamos los melocotones (que no sean muy finos).

Cuando haya cocido durante 40 minutos, incorporamos los melocotones y lo dejamos 10 minutos mas.

Si probamos y la carne ya esta blanda y melosa, esta terminado el plato.

Para comer espolvoreamos un poco de sésamo por encima y listo para comer.


NOTA: preparar una buena barra de pan... esta de muerte!!!!!

Te gusta cocinar con fruta? Te animas a prepararlo

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6 Opiniones

  1. Jijiji.
    ¿Tu crees que con los Señores melocotones que tenemos por aquí no voy a copiarte la recetica?.
    Desde luego no es que "tenga que estar"... es que está de vicio!.
    total que me quedo encantadica con tu propuesta.

    Besicos.

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  2. Que rica nena, me encanta el dulce de la fruta en la cocina jejejejejeje ;) Caja superada MUACKSSSSSS

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  3. Pero rico de verdad, este tipo de combinación de ingredientes y sabores me encanta!! besos

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  4. con lo que me gustan a mi estos guisos! me muero! barra y media necesito yo, jejejje

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  5. No se me había ocurrido nunca hacer la ternera con melocotón... qué rico!!!
    besos

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  6. Hola Leila
    Me encanta la receta, no he hecho ternera con melocotón per si que he hecho lomo con melocotón y un poco de curry y quedé encantada del sabor tan rico, el melocotón le aporta un sabor delicioso, es una receta estupenda, tú le has añadido alguna especia más y seguro que estaba de infarto
    Muchas gracias por hacer la receta de las berenjenas rellenas de spaguetti , me ha alegrado mucho saberlo y saber que os ha gustado, gracias
    Un besote

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

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