Dulces y postres

Sacher almendrado. Homenaje a Dario Barrio

10:00



Cuando leí la noticia en Facebook, no me lo podía creer. DARIO BARRIO, uno de los mejores cocineros de este país, había sufrido un aparatoso accidente practicando deporte de riesgo y su vida se apago.

La verdad que me sentí triste, pensé en su mujer y en sus hijos, los pobres presenciaron todo. No me quiero imaginar como estarán ahora.

Enseguida la noticia fue publicada en el grupo de Desafio en la cocina y sin dudarlo se pusieron a preparar un homenaje a este gran cocinero. Y el homenaje no podía ser de otra forma que eligiendo uno de sus muchos platos.

Me he decantado por una receta dulce, igual de dulce era su sonrisa que ya esta alojada en mi memoria....

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  • 225 g. de chocolate para fundir
  • 100 g. mantequilla
  • 225 g. azúcar
  • 100 g. almendra molida
  • 4 huevos
  • Mermelada de frambuesa (el original es de albaricoque)
  • Almendras tostadas (opcional)
  • Agua
Cobertura:
  • 125 g. azúcar
  • 100 ml. agua
  • 100. chocolate de fundir
 

Antes de nada ponemos a calentar el horno a 180°

Fundimos el chocolate al baño maría con 3 cucharadas soperas de agua. Reservar.

En un cuenco batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y añadimos el chocolate TIBIO, las yemas de huevo y las almendras molidas. Mezclamos todo bien. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve bien firme. Se lo incorporamos a la mezcla anterior y lo integramos todo bien pero sin mezclar, sino con movimientos envolventes.

Forramos la base de un molde y ponemos mantequilla y harina en las paredes. Verter la masa en el molde y hornear durante 45 minutos.


Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Damos una capa de mermelada encima de la tarta. En la receta original le pone mermelada de albaricoque o naranja, pero yo le puse de frambuesas porque es la que mas me gusta de todas....


Para la cobertura, primeramente hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Fundimos el chocolate al baño maría con dos cucharadas de agua. 

Añadir el almíbar al chocolate y batir energicamente hasta obtener una crema homogenea. Verter en el pastel antes de que se enfríe.


Que aproveche

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8 Opiniones

  1. madre mia cuanto chocolate... ¡parece tan esponjosita y sabrosa! un pecado de esos que se puede dar como capricho solo de vez en cuando... pero parece deliciosa!
    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Es mi tarta preferida pero así con almendra nunca la he probado..Yo también me decante por algo dulce como tu Leila!!Bs

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  3. Ains mi niña que me lanzaba a bocaos a por tu tarta, que pinta tiene tan jugosita y brillante! Mmmmm, muerte por choco! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  5. Ummm, un trocito para la merienda!!! qué rico!!!!
    Besos

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  6. que buena pintaaaa,, esto tenía que ser pecado!,jajajaj , un gran homenaje , un bikiño

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  7. Te ha quedado tremenda!!! Qué rica!! Un gran homenaje :)
    besos

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  8. la sacher......mi favorita aunque con almendra no la he comido nunca

    besos compi

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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