Mundo arabe

Delicias con miel حلوى بالعسل

9:00



Se acerca Ramadán y eso significa que la actividad en la cocina aumenta, para preparar ricos dulces que nos puedan aportar los azucares necesarios para aguantar todo el día. 

Son varias las personas que me han preguntado el porque cada año Ramadán viene en una fecha distinta. La respuesta es sencilla. Los musulmanes nos regimos por el calendario lunar, por eso cada año se adelanta Ramadán 10 u 11 días. Este año comenzaremos el 28-29 de junio, así que todo el mes de julio ayunando...

Vamos con estos dulces que son tan fáciles de realizar.









  • 1 paquete de hojas de brick (pasta philo)
  • Sésamo tostado o almendra picada
  • Aceite para freír
  • Miel








Enrollar dos hojas de brik sobre si mismas para hacer como un canutillo. Utilizar una clara de huevo para pegarlas por los bordes.

Cortan con unas tijeras bien afiladas en forma de rombo como se ve en la imagen.


Cuando el aceite este caliente, freír los rombos de pasta y cuando estén con un buen color sacarlos.

Directamente, introducirlos en un recipiente que tengáis con miel, dejarlos que se bañen y absorvan bien toda la miel posible.

Espolvorear con sésamo o con trocitos de almendra picada.

NOTA 1: os pido perdón por la calidad de las fotos, están hechas en una resolucion muy baja y no tengo forma de arreglarlo.

NOTA 2: este es el dulce que prepare el día que nos conocimos Marivi y yo.

Espero que os guste ;-)

También te gustará...

4 Opiniones

  1. Leila que ricooos mi niña! Y son súper sencillos de preparar, me los apunto que a mi tía le encantan estos postres árabes ;) Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Puedo decir, sin mentir que estos dulces están de fábula!.
    Y es que los he probado de tu misma mano!!!.
    Sabes que esta misma semana me acordaba de ellos?.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. simplemente delicioso!! !me quedo como seguidora y te animo que te pases por mi blog y hagas lo mismo si te gusta. Un saludo y gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Sencillo y exquisito lo tiene todo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DLICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas